Buongiorno e benvenuto Luglio!!!
Ormai ci siamo, anche se venerdì la mia amica a Cortina ha dovuto accendere il riscaldamento visto la bassa temperatura, l'estate sta entrando nella fase più "calda", le vacanze sono alle porte e comunque basta anche solo un week end o una domenica all'aria aperta per farci dimenticare il lunghissimo inverno!!!
Anche a tavola, grande voglia di colore, di freschezza, ..... di novità!!!
Le orecchiette presentate con questo condimento verduroso e abbinate ai gamberi sono piaciute tantissimo ...... provare per credere!!!
ORECCHIETTE CON VERDURE GRIGLIATE E GAMBERI
- 300 g orecchiette;
- 1 melanzana;
- 1 zucchina;
- 1 peperone giallo;
- 200 g pomodorini;
- aglio liofilizzato;
- foglie di basilico;
- 200 g gamberi;
- 1 limone;
- olio evo;
- sale alle erbe.
Sciacquate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.
Raccoglieteli in una ciotola e fateli marinare con un filo di olio, il basilico spezzettato, l'aglio e un pizzico di sale.
Raccoglieteli in una ciotola e fateli marinare con un filo di olio, il basilico spezzettato, l'aglio e un pizzico di sale.
Lavate le verdure, spuntate la melanzana e la zucchina e fatele a fette.
Mettete le fette di melanzana a spurgare sotto sale per almeno mezz'ora, poi lavate e asciugate le fette.
Tagliate a falde il peperone ed eliminate i semi e le coste bianche interne.
Grigliate le verdure e, quando il peperone sarà cotto, fatelo raffreddare ed eliminate la pelle.
Tagliate tutte le verdure a cubetti e unitele ai pomodori.
Mettete le fette di melanzana a spurgare sotto sale per almeno mezz'ora, poi lavate e asciugate le fette.
Tagliate a falde il peperone ed eliminate i semi e le coste bianche interne.
Grigliate le verdure e, quando il peperone sarà cotto, fatelo raffreddare ed eliminate la pelle.
Tagliate tutte le verdure a cubetti e unitele ai pomodori.
Pulite i gamberi, eliminate il filamento scuro del'intestino e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, tenendoli uniti per la coda.
Tuffateli in acqua bollente salata e acidulata con succo di limone e fateli cuocere per 3 minuti.
Tuffateli in acqua bollente salata e acidulata con succo di limone e fateli cuocere per 3 minuti.
Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con le verdure fredde e i gamberi.
Piatto buonissimo, colorato e decisamente estivo, mi piace tantissimo..bravissima Laura!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Rosy
I gamberi, che buoni! nel mio essere vegetariana part time a un po' di pesce ogni tanto non riesco a rinunciare. E poi qui ci sono le mie verdure estive preferite! bravabrava e una tirata di orecchiette al gatto! :)
RispondiEliminaAdoro i gamberi quindi anche questa pasta verdurosa mi piacerà molto! Ciao!
RispondiEliminaE ci credo che sono piaciute sono decisamente molto appetitose e inizia anche il mio conto alla rovescia...le vacanze sono vicine finalmente!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminastupenda e coloratissima!
RispondiEliminaVegetariane anche noi, ma ad un piatto così come si può rinunciare? Bravissima!
RispondiEliminaBuono super ma non parlarmi di estate col cavolo nella settimana c'erano due giornate bellissime incluso domenica oggi tutto annuvolato e per niente caldo. Temperatura mare....19° per forza alla sera fa freddino. Buona settimana
RispondiEliminaAppeittose!!!
RispondiEliminaUn piatto fresco e invitante bellissimi i colori
RispondiEliminaMmmm che buone queste orecchiette Laura , stupende , ricetta fantastica da segnare :)
RispondiEliminaBaci e... buon luglio anche a te !
Bellissime e coloratissime... perfetto piatto estivo!
RispondiEliminaLaura, bastano le foto per convincermi che devono essere davvero una delizia!!! :)
RispondiEliminaLe proverò!
che meraviglia e quanto colore questa pasta:-)
RispondiEliminache bel primo fresco e tanto estivo! :D i gamberi sono boni in ogni preparazione poi.. io li adoro
RispondiEliminaCiao Lalla Che bel piatto è proprio perfetto per l'estate. Passa da me, con un po di tue amiche. Un grande bacio Giovanni
RispondiEliminaQuanto è bello il tuo gatto, Laura! :D Questa ricetta mi piace tantissimo, adoro i piatti con le verdure... proverò ;) Un abbraccio e complimenti, buon inizio settimana :**
RispondiEliminaDirei che mi sembra un piatto molto invitante e colorato; promosso per l'estate. Buon lunedì anche a te
RispondiEliminaadoro i primi di pesce, questo lo proverò con piacere, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGustoso, colorato, mette allegria.
RispondiEliminaQuesta pasta è S-P-E-T-T-A-C-O-L-A-R-E!!!!!
RispondiEliminaGrazie che mega idea per sabato!!!!!!
Piatto coloratissimo e gustosissimo! Perfetto per la stagione. Splendida idea, Laura!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Un piatto fantastico, complimenti!!! a presto ...
RispondiEliminaChe meraviglia di ricetta, un piatto da acquolina in boccaq :-) Bacioni
RispondiEliminaMa che buone :)
RispondiEliminaLe tue orecchiette hanno un aspetto da favola!!! Proverò sicuramente a farle! Grazie per avere condiviso la ricetta!
RispondiEliminaQuesto piatto è bellissimo anche solo da vedere ^_^
RispondiEliminaComplimenti e chissà che buonooooo!!!
Buon inizio settimana cara <3
la zia Consu
Un piatto invitantissimo da vedere e deve essere super da mangiare!
RispondiEliminaCarine le orecchiette del tuo micio, a casa mia ce ne sono 4 di quelle li:)
Ciao!
Gustoso e leggero. Meraviglioso!!!!
RispondiEliminaUna meraviglia per gli occhi ... E per il palato ... Ancora di più.
RispondiEliminaGrazie Laura per le tue ricette , sono nuove, genuine, giovani.
Ora anch'io sono al Cavallino e già ho gustato le verdure più buone del mondo !
Un abbraccio a te , un bacino a Pietro, una carezzi a a Nerello .
ottime direi queste orecchiette bacione
RispondiEliminaAhhhh finalmente l'estate è arrivata!! Mi piace questo tuo paitto di orecchiette.. :-) e pure quel micino che amore! smackkk
RispondiEliminaMeravigliose, sicuramente da provare, un saluto
RispondiEliminaM.G.
P.S.
Una carezzina a Nerello
Che bontà..io continuavo a fare orecchiette e cime di rapa!
RispondiEliminaPer i periodi caldi, questo avrà un successone!!
Bravissima..prendo spunto.
Baci e buona giornata.
Una carezzina a Birba.
Inco
Ma che meraviglia di primo piatto!!
RispondiEliminaDelizioso, mi piace molto!!
Un abbraccio grande ed una carezza ai tuoi cuccioli
Che eplosione di colori questo piatto!Complimenti..ne mangerei una porzione, vista l'ora!!
RispondiEliminaDall'aspetto promettono bene, da provare sicuraemnte
RispondiEliminaaccidenti... che bel piatto!!!
RispondiEliminaLaura, Nerello è meraviglioso!!!! Sembra un leoncino nero con quella bella "criniera" :-)) Ma stavolta ammetto che i gamberetti hanno avuto la meglio addirittura sul micio, queste orecchiette sono un delizioso piatto estivo!! Un abbraccio a te e un bacino per Pietro :-)) Buona estate!!!
RispondiEliminaCome promesso eccomi passato di qui a salutarti.
RispondiEliminaTi seguo anche io!
a presto
Leonardo
Buone, buone, buone!!!
RispondiEliminaQueste le rifaccio prestissimo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Un primo piatto favoloso!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta tesoro