lunedì 1 agosto 2011

NIZZARDA CON TONNO........MONODOSE!!!!

Una tranquilla domenica al mare con  il mio amore, la mia famiglia e i miei amatissimi gatti...............basta poco per essere felici!!!
Una bella insalata fresca e variegata con profumo di mare.....

NIZZARDA CON TONNO..........MONODOSE!!!!




INGREDIENTI:

- 1 scatola da 200 g di tonno trancio intero;
- 150 g fagiolini;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 2 pomodori;
- 1 cuore lattuga;
- 1 cetriolo;
- 8 olive nere denocciolate;
- 2 uova sode;
- 4 filetti di acciughe sott'olio;
- vinaigrette: sbattete con una forchetta 3 cucchiai con l'aceto, l'erba cipollina a pezzetti, sale e pepe.


Cuocete i fagiolini e metteteli in una ciotola con 2 pomodori a spicchi, 1 cuore di lattuga lavato e spezzettato, 1 cetriolo spellato e tagliato a rondelle, 1 cipolla rossa  di Tropea a fettine, le olive nere, il tonno sott'olio sgocciolato e spezzettato, 2 uova sode a spicchi e le acciughe spezzettate. 

Condite con la vinaigrette a cui avrete unito 1 cucchiaio di senape.

Accompagnate con pane nero spalmato di Patè al tonno e Ketchup.

Sistemate nella vaschetta monodose e servite.












Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Chi mi aiuta a raccogliere l'insalata?" del blog "Burro e miele"













36 commenti:

  1. Che ricca e fresca insalatona. Davvero sfiziosa in versione mono porzione. Posso fare anche il bis? Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Ricchissima gustosissima idea!! in monoporzine sembra ancora più gustosa ; ))

    RispondiElimina
  3. Vi siete trattati proprio bene ieri in spiaggia... :-)

    RispondiElimina
  4. mi piace molto la nizzarda, è un'insalata ricca di profumi e proprio estiva.
    Ti ho lasciato un premio nel mio blog, benchè ce l'avrai già di sicuro spero che tu lo voglia accettare, per me è un riconoscimento per il tuo lavoro di foodblogger, sei molto creativa!. Bacio

    RispondiElimina
  5. ma che buona quest'insalata...posso prenderne una porzione???
    buoninizio di settimana e carezzine ai pelosi

    RispondiElimina
  6. riquisima ensalda y muy refrescante. Una presentación muy bonita.
    saludos,
    Ani.

    RispondiElimina
  7. bellissima e buonissima! e che bello poter portare
    anche i tuoi adorati felini con te!! :-)

    RispondiElimina
  8. E ti credo che basta poco!!!!! ottima sta nizzarda baci e buona giornata! .-D

    RispondiElimina
  9. Non c'è niente di meglio cheb stare con la famiglia!!adoro le insalate.. e questa è buonissima

    RispondiElimina
  10. Una bella ricetta di quelle freschissime che si mangiano gia con gli occhi!!davvero divina,bacioni,Imma

    RispondiElimina
  11. ottima idea,carinissima e freschissima adattissima!!!!

    RispondiElimina
  12. Bella idea il monodose, si rende più scenografica la presentazione. Ottimo questo tonno, lo conosco!!!!

    RispondiElimina
  13. ei che bella!!! mi hai fatto venire fame

    RispondiElimina
  14. Ottima! l'ho preparata Venerdì ed è piaciuta tanto.
    Ciao, buon inizio settimana

    RispondiElimina
  15. semplice e fresca!
    complimenti per il blog, se ti va passa a trovarmi!

    RispondiElimina
  16. complimenti per la collaborazione e per questa insalata decisamente estiva e gustosa.
    ciao :)
    valeria

    RispondiElimina
  17. fresca e colorata! mi piace tanto :))

    RispondiElimina
  18. Ciao!
    Bellissima ricetta!!! Molto fresca, ci vuole in questo periodo!!!
    Mi sono appena iscritta al tuo sito...mi piacciono le tue ricette e a quanto vedo ci accomunano due passioni: la cucina e i gatti!!!
    Anche io ho aperto un blog da poco (ankora sono alle prime armi!!!), se vuoi passa a trovarmi
    Ciao!!!

    RispondiElimina
  19. buonissima Laura!oggi va è una settimana che provo a commentare va in tilt e non carica il blog...il tuo e atuttacucina mah...mi scuso intanto

    RispondiElimina
  20. Ottima ricettina, come sempre tra l'altro.
    Ciao.

    RispondiElimina
  21. Ma che bella insalata...fresca e invitante!!!

    RispondiElimina
  22. Le insalate estive mi piacciono molto ,bellissima la tua presentazione proprio estiva ,un bacio!!!

    RispondiElimina
  23. ¡Qué buena y qué presentación más bella! Besos y feliz semana.

    RispondiElimina
  24. E' un piatto molto fresco,estivo.Brava Lauretta (mi piace chiamarti così!!).
    Auguro anche a te un buon mese di agosto.

    RispondiElimina
  25. Che meraviglia questa ricetta!!! Complimenti per il fantastico post!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  26. Un vero splendore Cara..colorata e buonissima!!:-)
    Un bacione bravaaa*

    RispondiElimina
  27. una bella nizzarda fa sempre piacere

    RispondiElimina
  28. Adoro la Nizzarda, d'estate la faccio spesso! Bei colori!

    RispondiElimina
  29. Ciao Laura eccomi che ci riprovo... lascio solo un caro saluto con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  30. davvero leggera e gustosa....e poi una domenica al mare e' sempre una meraviglia!

    RispondiElimina
  31. Caspita: mi ci tufferei subito su quella bella insalatona! Il crostino con il cuore poi è davvero una bellissima chicca!

    RispondiElimina
  32. Riquisima ensalada, pero lo que la hace aun mas rica es disfrutarla con los seres queridos!!!!!!!!!!! besos!!!!

    RispondiElimina
  33. Ottima insalata, perfetta per l'estate!

    RispondiElimina