domenica 12 dicembre 2010

RINGRAZIAMENTI E PASTA E FAGIOLI


Prima di tutto voglio ringraziare, tre carissimi blog che mi hanno donato dei premi!!!!
Lo so, sono in ritardissimo, ma spero che mi perdoniate........

Precisamente:

Tamtam del blog " Un pezzo della mia maremma" e le 3 civette del blog "3civettegolose" che mi hanno girato questo premio:


e Natalia del blog "Fusillialtegamino" che mi ha donato questo:



Sono contentissima che abbiate pensato a me nel momento in cui dovevate girare il premio.
GRAZIE MILLE RAGAZZE!!!!!

Questi premi dovrei girarli ad altri 12 blog, ma siccome come al solito non ho molto tempo, lo voglio regalare a tutti coloro che passano a trovarmi!!!!




Ecco, adesso, una ricetta adatta a questo periodo invernale:

PASTA E FAGIOLI





INGREDIENTI:
- 400 g di fagioli;
- 1 bicchiere d'olio;
- 200 g di tagliatelle;
- 200 g di pelati o poca conserva di pomodoro diluita con un po' d'acqua;
- 1 cipolla;
- 1 1/2  l  di brodo;
- 50 g di grana grattugiato;
- 2 o 3 foglie di alloro;
- sale e pepe.


In una casseruola mettere l'olio con la cipolla tritata e far soffriggere un po'; unirvi i fagioli (se secchi, devono essere ammorbiditi dalla sera precedente in acqua tiepida) e bagnare con il bordo bollente (o altrettanta acqua bollente in cui sia stato diluito un dado).
Far cuocere per circa un'ora , a fiamma molto bassa e a pentola coperta, quindi versare i pelati passati al setaccio e lasciar sobbollire per altre due ore sempre col coperchio.
Con la schiumarola prelevare un terzo dei fagioli e passarli al setaccio, lasciando cadere la polpa ottenuta sul minestrone.
Aggiungere il sale , il pepe e le foglie di alloro e infine buttarvi la pasta.
Portare a cottura, togliere dal fuoco e aggiungere il grana grattugiato.




A presto!!!!


Con questa ricetta partecipo al contest di Marcella "Se non è zuppa è pan bagnato" del blog "Le ricette di Minù"

12 commenti:

  1. Laura che bella, sembra una vellutata,
    un bacione
    Buon lunedì Anna

    RispondiElimina
  2. Cara Laura....noi 3...avremmo gustato molto volentieri 3 piattoni della tua zuppa...durante il nostro peregrinare a Vienna...citta' bellissima..ma che freddo!!!!..Kiss x 3 Civette

    RispondiElimina
  3. Adoro la pasta e fagioli.... e adoro i cestini formaggiosi qui sotto... un bacio

    RispondiElimina
  4. Ciao cara!! Complimenti per i premi e per questa favolosa pasta e fagioli! Un bacione.

    RispondiElimina
  5. Oggi per pranzo un clememntino buonissimo...e vedere la pasta e fagioli così buona....sto per svenire....

    RispondiElimina
  6. Complimenti per i premi!!! Uhh la pasta e fagioli a casa si fa spessissimo, non dico almeno una volta a settimana, ma giù di lì! Buona con la pasta fresca!
    Un abbraccio Marifra
    ps. compare prova ma sono io Marifra

    RispondiElimina
  7. Ciao, sono passata per ringraziarti per esserti fermata da me. Mi fa molto piacere conoscerti e ti presenti con un piatto che adoro : la pasta e fagioli. Bravissima, questo piatto è una meraviglia. A presto e un bacio

    RispondiElimina
  8. Ecco come si fa!!!! Basta passare i fagioli al setaccio per ottenere questa cremina deliziosa!!!!!! Grazie della dritta :)
    un bacio

    RispondiElimina
  9. proprio buona e adattissima alla stagione! direi perfetta!!!!

    RispondiElimina
  10. che bella foto!!! chissa' che buona!!!
    baci e buona serata!!

    RispondiElimina