mercoledì 28 settembre 2011

PANINI ALLA BIRRA

Come vi ho già detto più volte, non so resistere all'acquisto di libri e riviste di cucina, uno degli ultimi libri che ho comprato è dedicato solo a ricette con la birra!!!
Piano piano le proverò tutte, ma quella che mi ha incuriosito di più sono stati i panini, li ho preparati lo scorso week end e ce li siamo gustati sotto l'ombrellone per pranzo!!!
A noi sono piaciuti molto, il gusto della birra non si sente molto e sono venuti belli morbidi!!!

PANINI ALLA BIRRA



INGREDIENTI:

- 250 g di farina Milleusi Molini Pivetti;
- 250 g di farina integrale;
- 3 dl di birra rossa Mc Farland;
- 25 g di lievito di birra;
- 40 g di miele;
- 1 uovo;
- 7 cucchiai di olio evo Dante;
- semi di papavero;
- semi di sesamo; 
- sale.

Per farcire:
- speck a fettine;
- formaggio brie.



Sciogliete il miele nella birra a temperatura ambiente; mescolate in una ciotola le farine con il lievito, 6 cucchiai di olio, l'uovo e 15 g di sale, unire il miele sciolto e lavorate energicamente per 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto che non si attacca più alle mani.
Mettete la pasta in una ciotola unta con l'olio rimasto e lasciatela riposare per almeno un'ore o fino a quando sarà raddoppiata di volume.
Lavorate ancora per qualche secondo la pasta, poi dividerla in piccoli pani della forma desiderata e sistemarla su una placca foderata con carta da forno; distribuite su metà i semi di sesamo e sull'altra metà quelli di papavero e lasciate lievitare ancora per  minuti.
Cuocete infine i panini in forno a  220 °C per circa 20 minuti; lasciateli raffreddare, farciteli con lo speck e il formaggio a fettine. 




Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Sandwiches hot and cold" " del blog "Cocogianni o cuocogianni?"



e alla raccolta "Perchè solo berla?Usiamola in cucina" del blog "Un single in the kitchen"





Questi panini li ho preparati con due nuovi prodotti che ho ricevuto:

- La farina Milleusi di Molini Pivetti, azienda centenaria, che tramanda la passione della farina da padre a figlio!!!  Il suo lavoro è ispirato dalla natura e dal costante rispetto dei cicli naturali   e crede da sempre nella cultura della qualità, intesa come rispetto dell'ambiente, garanzie di sicurezza e soddisfazione del cliente.
Pivetti Molini è garanzia di efficienza e qualità nella produzione di farine.



- l'olio extravergine di oliva Dante che è ottenuto esclusivamente da olive italiane raccolte al giusto grado di maturazione, in maniera da preservare le fragranze del frutto e la dotazione di sostanze antiossidanti, l’Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano è il frutto di un’attenta selezione, perché solo il meglio del frutto arrivi sulle nostre tavole.



47 commenti:

  1. Alla birra?!?!...che bell'idea!...da provare!

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  2. ci sono tante ricette con la birra.. è ottima per cucinare la carne..
    complimenti
    Giovanni

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  3. ciao zampette, mamma mia che belli quei panini imbottiti. Avrei un certo languorino e ne mangerei subito uno.

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  4. Buoni i panini alla birra, io ho fatto una sola volta il pane e mi è piaciuto tantissimo!

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  5. mai fatti alla birra sono da provare!

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  6. Debbo provarla assolutamente. Bravissima.

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  7. Devono essere deliziosi!!! un bacione

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  8. che ricetta interessante, la birra nell'impasto è tutta da provare!!! ;)

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  9. Wowww curiosa la birra al posto dell'acqua nell'impasto.. mi piace!!!! baciotti

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  10. Che buoni.......Ciao e buona serata

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  11. Anch'io li conosco e li faccio, e sono buonissimi!

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  12. mai sentiti i panini alla birra, brava.

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  13. ne azzannerei uno moooolto volentieri :) devono essere buonissimiiiiiii

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  14. Wow...This looks really mouthwatering....Thanks dear for sharing the recipe...Will surely give it a try..Bookmarking rightaway..

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

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  15. Ti sono venuti proprio benissimo!!!
    non li ho mai provati....mi salvo la ricetta ;-)

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  16. Ma che idea originale, da provare senza dubbio!

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  17. wow che idea figa :D ma una domanda. che sapore ha il pane poi? mi incuriosisce :D

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  18. assolutamente da provare noi poi.. siamo birromani (si potrà dire? esisterà questo termine? boh) pensa che la birra che la facciamo anche in casa! ora prendo appunti..

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  19. CHE PANINOZZO INVITANTE!!!!BRAVISSIMA!

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  20. che favola!!!!! il pane alla birra mi piace da morire!!! baci

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  21. assolutamente da provare;se passi da me ti offro un bel panino all'olio farcito ciao e buona giornata!!

    http://laprovadellacuoca.blogspot.com/

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  22. Sono originalissimi e assolutamente perfetti! Bravissima cara! Un bacione.

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  23. devo giusto fare una cena alla birra domenica sera!! arrivi proprio a fagiolo! :)

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  24. complimenti per i nuovi prodotti ricevuti e soprattutto complimenti per questi bei panini gustosi, mi ispirano molto , ciao !

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  25. Molto interessante la ricetta e davvero bello il risultato che hai ottenuto!
    Complimenti! :)

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  26. Mamma mia che delizia!!! Bellissima ricetta tesoro, si continua a comprare libri!! Noi ne siamo felicissime nel vedere queste delizie!!!!
    Bravissima Laura!! Un abbraccio!! M.Luisa.

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  27. Sicuramente buoni e da provare...hanno un aspetto bellissimo e invitante!! Un bacione...

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  28. mamma mia che fame...sono proprio appetitosissimi....copio copio...
    buona serata,Marika

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  29. Ciao!
    Io avevo fatto la focaccia e mi era piaciuta un sacco...Non vedo l'ora di provare i tuoi panini.
    Un bacione :)
    Buona giornata

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  30. Questi panini sono da provare! Con la birra interessante:-) sei sempre brava! Baci

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  31. omplimenti per le tue nuove collaborazioni e per la realizzazione stupendissima di questi panini!!!
    ps. abbiamo lo stesso hobby (chiamiamolo così) libri ...riviste...non so più dove metterli!!!

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  32. sìsì interessante questo impasto con la birra.. chi sa se viene con la macchina del pane.. mah..
    ciao!!

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  33. ma perchè mi è riapparso il tuo blog se avevo già risposto a questo post oggi pomeriggio????

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  34. Ciao Laura, adoro il pane alla birra, se ti va prova con la farina di segale (http://frullatodiricette.blogspot.com/2011/01/pane-di-segale-alla-birra.html)
    io il tuo non me lo perdo, un abbraccio, Alex

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  35. Ciao Laura!!grandissima.....un altra ricetta per la mia raccolta....e devo dire una ricetta di quelle che fanno venire subito un certo languorino......fameeee.....ciao!!!

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  36. Hai ragione: perchè solo berla?!
    Chi l'ha detto che si debba solo bere la birra e quindi avanti tutta con questi panini originali.
    Complimenti cara!
    Un abbraccio
    Nena

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  37. pero que lujo de paninis!!!!!! un espectaculo!!! Besitos

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  38. che panini meravigliosi,mai provato a farli con la birra....da provare!!!!

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  39. Deliziosi questi panini! Sono da provare! Ciao

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  40. Ciao Laura
    Niente male questi panini.
    Avevo già letto di impasti con la birra ma non li ho mai provati.
    Prossimamente proverò a farli.
    Grazie per l'invito al Blog Candy, vedrò di partecipare
    Abbracci

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  41. Devono essere deliziosi, brava!!

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  42. Li immagino molto buoni
    ciao e una carezza ai mici

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  43. Questi li provo senz'altro!!!!!!
    baci
    Anna

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  44. buoni e stasera li provo subitooooo
    complimenti come sempre
    ps: ho visto il nuovo contest e partecipero' di sicuro..ho giaà prelevato il banner ( visto come imparo in fretta??)
    federica - SALEECOCCOLE

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  45. buoni questi panini...passa a trovarmi spesso...ciao e a presto!!!

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  46. Finalmente ieri abbiamo fatto la famosa cena a base birra e ho fatto anche i tuoi panini!!! buoni!!!!! :)

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