Avevo
già provato l’abbinamento mele e miele di castagno preparando questa torta, e
riscuotendo molto successo in famiglia.
Così
questo weekend ho preparato un altro dolce con questi ingredienti, ottenendo
un'altra buonissima torta di mele con ricotta e uvetta!
TORTA CON MELE, RICOTTA E UVETTA
INGREDIENTI:
- 250 g di farina;
- 2 uova;
- 100 g di ricotta;
- 150 g di yogurt bianco;
- 120 g di miele di castagno "Rigoni di Asiago";
- 3 mele;
- 100 g di uvetta;
- 50 ml di latte,
- 50 ml di olio;
- 1 limone;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- zucchero di canna.
Per preparare la torta con mele, ricotta e uvetta, tagliate
due mele a cubetti e una a fettine sottili.
Bagnatele
con il succo di limone in modo che non anneriscano.
Mettete
in ammollo l’uvetta in una ciotola piena di acqua per una decina di minuti.
In
una ciotola montate le uova con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e
spumoso.
Aggiungete
la ricotta, lo yogurt, il latte , l’olio e amalgamate bene.
Versate
la farina setacciata, il lievito e la buccia del limone.
Mescolate ancora.
Mescolate ancora.
Incorporate
al composto le due mele tagliate a cubetti e l’uvetta strizzata.
Versate
il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro.
Adagiate
sopra le fettine di mela, spolverizzate con un po' di zucchero di canna e decorate con qualche uvetta.
Infornate la torta con mele, ricotta e uvetta a 180 °C per circa 45-50 minuti.
bellissima questa ricetta...
RispondiEliminaamo l'uvetta unita alle mele, bravissima
quand'è che ci inviti?!!!! :)
RispondiEliminasplendida!!!!!!!
RispondiEliminaadoro le torte di mele e' bellissima e sembra una nuvola, bravissima come sempre!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQuanti ingredienti buoni che hai messo in un unico dolce!!!ne immagino il sapore.. Una fetta per me ti avanza? baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaDa quant'è che non preparo una torta di mele!!!!!!La tua è proprio golosa!!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Laura, ora che la mia grande festa, è passata eccomi da tutti voi per un saluto!!! e ammirare le tue torte!!!
RispondiEliminaTomaso
Che meraviglia questa torta..a casa tua a colazione deve essere sempre una grande festa :-P
RispondiEliminaE' una meraviglia questa torta, come al solito, le torte con le mele sono una squisitezza !
RispondiEliminaOttima! io ne avevo fatta una molto simile ed era piaciuta moltissimo in famiglia, le torte di mele sono sempre le nostre preferite, Un abbraccio
RispondiEliminaWow sembra davvero deliziosa :)
RispondiEliminaFantastica...super deliziosa!
RispondiEliminaLa torta i mele, il mio dolce del cuore un vera coccola di dolcezza! Bravissima!!!
Laura<3<3<3
Che Buona...ottimi i dolci con le mele.
RispondiEliminaLauretta prendo una fetta?
RispondiEliminaNo!!!!!!
Prendo una fettona, se possibile! :D
Con le mele non si sbaglia mai, lo yogurt nell'impasto poi rende sempre le torte umide al punto giusto, l'uvetta è sempre un must! Ma il miele di castagno non è quello amaro? Che poi parlare di "miele amaro" sembra un ossimoro, ma in effetti è così che lo ricordo! L'ho assaggiato una sola volta con la promessa di dargli una seconda possibilità. SOno sicura che in una tortina del genere avrebbe la sua giusta rivincita!
Come stai? Come state?
Son mancata per un po' e mi scuso per questo... ma conto di tornare più attiva! :)
Un bacino e tante coccole ai principini di casa (pelosi e non!)!
Semplicemente meravigliosa :) Già dalla foto si deduce la sua bontà! Complimenti davvero!
RispondiEliminaPrendo una fettina anch'io mi piacciono i dolci con le mel. Buona serata bacioni.
RispondiEliminaCarissima Laura questa torta è una meraviglia,golosissima e troppo invitante,ne vorrei una fetta domani a colazione,senza ombra di dubbio è di una bontà unica,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Alta e sofficissima questa golosa torta, ottima con la ricotta!!!!
RispondiEliminaFantastica questa torta. Ha un aspetto così invitante! E poi uvetta e mele sono un connubio che adoro
RispondiEliminaColazione perfetta!
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