Quanto mi piace iniziare la giornata con una soffice e genuina torta fatta in casa!
Questa volta ho preparato una semplicissima e profumatissima ciambella al miele di arancio senza burro!
CIAMBELLA AL MIELE D'ARANCIO
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00;
- 3 uova;
- 250 g di mielbio arancio Rigoni di Asiago;
- 90 ml di olio di semi;
- 200 ml di latte;
- 1/2 fialetta di aroma all'arancio;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- sale.
Aggiungete uno alla volta, l'olio e il latte e continuate a montare a bassa velocità.
Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale e l'aroma.
Amalgamate ancora.
Amalgamate ancora.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e cuocete in forno a 180 °C per circa 40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Prima di servire decorate con zucchero a velo.
Che bella alternativa alla ciambella classica!!!!
RispondiEliminaCara Laura, oggi ci fai vedere qualcosa di nuovo....
RispondiEliminaMa sempre buonissimo.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Verissimo, merende come questa, sane e golose, ti danno quella giusta carica per iniziare al meglio la giornata, senza appesantirsi e senza troppi sensi di colpa.
RispondiEliminaBaci.
Queste sono le torte migliori, quelle che ti gusti seduta davanti ad un buon tè o caffè, chiacchierando ed assaporando i sapori..
RispondiEliminaBuonissima con tutto miele e arancio!!!! baciotti e buon w.e. :-*
RispondiEliminaQUINDI HAI UTILIZZATO IL MIELE AL POSTO DELLO ZUCCHERO????BELLA ALTERNATIVA!!!POI ADORO LE TORTE AL PROFUMO D'ARANCIO!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABYR
RispondiEliminaO_O che meraviglia deve essere buonissima!!
RispondiEliminadici sostituire lo zucchero con il miele... mmmmhhh... da provare... perchè no
RispondiEliminaIniziare la giornata così è davvero un'altra cosa!
RispondiEliminaperfetta per la colazione, ti fa iniziare la giornata al meglio!
RispondiEliminabaci
Alice
Anch'io vorrei tanto iniziare la giornata con un dolce così..mi ospiti??
RispondiEliminaCarissima Laura mi piace l'idea di sostituire lo zucchero con il miele,non solo più sano ma anche più profumato e aromatico:).La tua ciambella ha inoltre un aspetto magnifico:dalle foto si vede che è sofficissima come piace a me,inoltre è senza ombra di dubbio buonissima con quel profumo all'arancia che adoro,bravissima come sempre,ti faccio tanti tanti complimenti:))salvo la ricetta nel pc,la proverò sicuramente:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
che buono ! Look delicious!!
RispondiEliminaBaci!
questi sono i dolci che preferisco!!!Brava!
RispondiEliminaquesta ciambella deve essere a dir poco strepitosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl mio compagno ha giusto comprato il miele d'arancio, non a marca Rigoni ma voglio provare comunque questa delizia! Buon weekend!
RispondiEliminaLauretta, questa ciambella é una coccola di dolcezza tesorino!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un dolce abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Amo anch'io alzarmi la mattina e fare colazione con una deliziosa fetta di dolce e caffè-latte! Ottima la tua ciambella al miele, bravissima!
RispondiEliminale cose semplici son le migliori! io ne prenderei volentieri una fettina con il tè del pomeriggio! a presto
RispondiEliminaBuonissima Laura, mi piace molto l'idea del miele nell'impasto, da provare al più presto!
RispondiEliminaEh già. Anche a me piacerebbe iniziare la giornata con una torta fatta in casa. La tua per esempio!
RispondiElimina