Auguro a tutti un felice week end e vi lascio la ricetta di questa quiche gustosa e colorata, ottima mangiata anche fredda!!!
Al posto della panna ho messo lo yogurt bianco, secondo me più adatto alla stagione.
INGREDIENTI:Al posto della panna ho messo lo yogurt bianco, secondo me più adatto alla stagione.
- 1 rotolo di pasta brisée;
- 150 g di petto di pollo;
- 2 peperoni (uno giallo e uno rosso);
- 120 g di brie;
- 150 ml di yogurt bianco;
- 3 uova;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 50 g parmigiano grattugiato;
- burro;
- olio evo;
- sale e pepe.
Imburrate uno stampo rotondo del diametro di 20 cm e foderatelo con il rotolo di pasta brisée.
Bucherellate leggermente la pasta con una forchetta, mettete in frigo e lasciate riposare per 30 minuti.
Riempite lo stampo con una manciata di fagioli secchi, infornate a 180 °C e fate cuocere per 10 minuti.
Levate, eliminate i fagioli e completate la cottura in forno per altri 5 minuti.
Poi levate e tenete da parte.
Abbrustolite i peperoni direttamente sulla fiamma del fornello (usando uno spargifiamma).
Metteteli in un sacchetto di carta per il pane, chiudete e lasciate riposare per una decina di minuti.
Poi levateli, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e le coste bianche interne e fateli a tocchetti.
Tagliate a pezzetti anche il pollo.
Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella, unite i tocchetti di pollo e fateli rosolare in modo uniforme.
Aggiungete i peperoni, bagnate con il vino bianco e fate sfumare.
Poi levate e lasciate intiepidire.
Sbattete 3 uova in una ciotola.
Unite lo yogurt bianco e il parmigiano e lavorate ancora, fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuite il pollo ai peperoni nello stampo, aggiungete il brie, tagliato a fettine e completate con il composto di uova.
Coprite con un foglio di carta alluminio, infornate a 190 °C e fate cuocere per 20-30 minuti.
Bellissima a vedersi e immagino anche buonissima!!! Ottima la scelta dello yogurt!
RispondiEliminaBuon week end!
Cara Laura se le foto dicono la verità deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaio me la sto già sognando.
Buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Lo yogurt non ti rimane liquido? Fammi sapere che la preparo......;)
RispondiEliminaBuon fine settimana a te, cara.
Ho usato uno yogurt intero denso e cremoso e non ho avuto problemi, provala è un'ottimo piatto unico!!!
EliminaBuon week end anke a te cara!!! Delizioso questa ricetta!!!!
RispondiEliminaMamma mia quanta bontà!
RispondiEliminaFelice week end anche a te!
Le torte rustiche sono le mie preferite e l'abbinamento peperoni e pollo è sempre vincente...con quel tocco di brie poi gnam gnam!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Particolare questa ricetta! Il tuo regno goloso è sempre ricco di nuove bontà! Un abbraccio :)
RispondiEliminaMa che bel paitto unico!! Hai racchiuso pollo e peperoni in un guscio di brisée e poi hai messo anche il brie.. che sfizioso! un bacio e buon w.e. ;-)
RispondiEliminaUna quiche ricchissima di gusto, complimenti!!!!!
RispondiEliminagustosissima!
RispondiEliminaTi auguro un' estate serena e rigenerante
Buone vacanze
Alice
Ma questo è un golosissimo pasto completo! :)
RispondiEliminaMa dì un po', il piccolo cucciolo splendido dello scorso post ha approvato? ^______^
Idea sfiziosa per servire il solito pollo! Mi stuzzica anche l'idea sull'uso dello yogurt, sicuramente più leggera ma altrettanto gustosa.
RispondiEliminaBaci.
Le quiche sono perfette in questa stagione, risolvono un pranzo o una cena in maniera sempre gustosissima :)) Il tuo ripieno è molto appetitoso, brava Laura!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
approvo lo yogurt con il caldo va proprio bene,ottimo modo per riciclare il pollo,grazie per la ricetta strepitosa,buon sabato e buon estate anche a te
RispondiEliminauan quiche molto interessante che risolve una cena magari su una bella terrazza
RispondiEliminaImmagino il profumo e la bontà della tua quiche!!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura, è semplicemente favolosa!!!
Un mega abbraccio e buona domenica
Carmen
mmm che buona...*________*....mamma mia ho l'acquolina....
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