Durante la stagione estiva le idee per preparare delle belle insalate non bastano mai....che cosa ve ne pare di questa???
La nota dolce c'è e pensavo non mi piacesse, invece è stato un felice risultato!!!
La nota dolce c'è e pensavo non mi piacesse, invece è stato un felice risultato!!!
INSALATA DI COUSCOUS E ZUCCA
INGREDIENTI:
- 250 g di couscous precotto;
- 250 g di polpa di zucca;
- 100 g di uvetta;
- 20 g di burro;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio di aglio;
- 50 g di mandorle a lamelle;
- 0,5 dl di brodo vegetale;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- olio evo;
- sale e pepe.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e, quando sarà morbida, scolatela e strizzatela.
Coprite il coucous con 5 dl di acqua calda e lasciate che si gonfi per circa 10 minuti.
Scaldate il burro in una padella, unite il coucous e fatelo saltare per 5 minuti, sgranandolo con una forchetta.
Fatelo raffreddare.
Tagliate a dadini la polpa di zucca. Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente. Lavate e tritate il prezzemolo. Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola, fate imbiondire le lamelle di mandorle, prelevatele con il mestolo forato tenete da parte. Mettete quindi nella padella i dadini di zucca e il trito di cipolla e aglio, aggiungete un cucchiaio di olio e fate appassire per circa 5 minuti a fiamma dolce.
Versate il brodo, salate e pepate a piacere, coprite e cuocete per 15 minuti.
Spegnete il fuoco, mescolate la zucca al couscous, aggiungete l'uvetta, le mandorle, mescolate ancora per insaporire e regolate di sale se necessario.
Cospargete di prezzemolo e servite.
Cospargete di prezzemolo e servite.
adoro la zucca, mi piace molto l'aggiunta con il cous cous, da provare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttima insalata.
RispondiElimina(Ieri ho fatto i tuoi biscotti al cocco, li posterò a breve ;) )
ciao,
Vale
Bellissima idea!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaCiao ciao
ci avrei messo i pinoli
RispondiEliminaBuono questo piatto :-)
RispondiEliminacara Laura, rieccomi ritornato Pe dirti forte che con questo piatto!
RispondiEliminaPossiamo veramente dire! Buon appetito.
Un abbraccio forte forte con il ble sole di oggi.
Tomaso
Sarà un piatto da leccarsi i baffi! Baci baci :)
RispondiEliminasembra davvero molto molto buona quest'insalatina!*________*..da provare...gnam...
RispondiEliminaadoro tantissimo il couscous in estate , mi sembra molto più leggero sia della pasta che del riso e siccome ho swmpre zucca da parte proverò questa tua golosa idea
RispondiEliminaAdoro la zucca, e questa insalata piacerebbe moltissimo anche a me, brava Laura è gustosissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Qué rica se ve esta ensalada...bsts
RispondiEliminaAdoro il cous cous, ma ammetto non non averlo mai provato nella versione dolce o aromatizzata con ingredienti dolci... sarò ben felice di provarla e farla provare anche al mio orso ometto! :)
RispondiEliminaChe piatto buono e interessante!!! Complimenti Laura!!! Un abbraccio!!!:-)
RispondiEliminaBuonissimo con la zucca!!!!! baciotti
RispondiEliminatorno dalle vacanze e questo cous cous mi fa impazzire! delizioso!!!! come sempre sei una garanzia.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Una bellissima idea! Peccato di aver finito le scorte in freezer di zucca. ! Questa volta mi tocca aspettare in autunno.
RispondiEliminaChe splendida insalata Laura!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen