Piove ancora e le temperature sono fresche per cui si può accendere il forno senza problemi. Così vi propongo questo riso, che ha tutti i colori e i profumi dell'estate, che richiede un veloce passaggio in forno per formare una deliziosa crostina che fa la differenza!!!
Anche mangiato freddo è buonissimo!!!
INGREDIENTI:
- 300 g di riso Baldo "Guerrini";
- 500 g di peperoni di colori diversi;
- 1 spicchio di aglio;
- 30 g di burro;
- 3 filetti di acciuga;
- 350 g di mozzarella;
- 250 g di polpa di pomodoro;
- 60 g di olive verdi denocciolate;
- olio evo;
- sale e pepe;
- foglie di basilico per guarnire.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne e tagliateli a falde.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite l'aglio sbucciato e dopo 3 minuti i peperoni.
Salate, bagnate con poca acqua e lasciate cuocere per 15 minuti.
Cuocete il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e conditelo con il burro.
In una padella, fate scaldare 3 cucchiai di olio, sciogliete i filetti di acciuga e unite la mozzarella tagliata a dadini, la polpa di pomodoro, le olive, la peperonata e il riso.
Disponete la preparazione in una pirofila unta di olio, passate in forno caldo a 190 °C per circa 15 minuti, poi togliete dal forno e guarnite con le foglioline di basilico.
Ciao Laura la vedo dura per il sole andremo avanti fino venerdi minimoe poi sencondo metei satellitare ci sono 3 vortici nel mondo che fanno sto casino....Penso che tra carte, cinema e anche annoiarci......non so se la sua scelta sarà quella giusta speriamo.....
RispondiEliminaOttimo questo riso, sai per una risottara come me....
Un abbraccio, comunque mi prendo riposo ma non vado via. Bacioni
e ma allora tu mi vuoi prendere per la gola di prima mattina? sei incorreggibile! quella crosticina poi è da urlooooo! me la segno questa ricetta.
RispondiEliminaBaci
Coscina di pollo
E' un piatto golosissimo, sicuramente deve essere buono da impazzire!
RispondiEliminaObbligatorio raschiare le crosticine dalla pirofila, prima di metterla in lavastoviglie!
;)
Rubina
Mia cara, ecco l'ispirazione per una cena fra amici....faccio e poi tidico fin quando si sono leccati i baffi!! Grazie
RispondiEliminaQuesto risotto deve essere pazzesco.. davvero saporito!!!! smack
RispondiEliminaTi confesso che non ho mai mangiato il risotto con i peperoni! È davvero invitante! Un bacio :)
RispondiEliminaguarda preferisco il riso in bianco...al sugo mi fa un po' senso...
RispondiEliminaMa santo Cielo, Lauretta... ogni volta mi sai mettere appetito anche quando proprio mi manca! Ecco, non posso mangiare formaggi ma la mozzarella è l'unica che mi è consentita in moderate quantità.. e se poi è in un riso così, filante e con la crosticina.. datemi una forchetta. Adesso!!! :D Che meraviglia, amica mia. TVB un bacetto al principino, immancabile
RispondiEliminache colori fantastici, adatti alla bella stagione, peccato che il sole ci ha abbandonato!!!!complimenti per questa squisitezza, un bacio Sabry
RispondiEliminaCara Laura, un riso piccante è quello che ci vuole, per farci coraggio, con questo dannato tempo!!!
RispondiEliminaSperi solo che si accorga che stiamo per entrare in agosto, e faccia! estate.
Buona serata cara amica, sempre sorridendo anche se piove:-)
Tomaso
Ottimo questo riso profumato , di certo con il fresco che c'è in questi giorni accendere il forno non guasta !
RispondiEliminaDavvero una bellissima ricetta e quella crosticina di cui parli mi ha messo un appetito!!
RispondiEliminaBaci.
Infatti su queste ricette secondo me la parte vicino alla crosticina è proprio la migliore!!
RispondiEliminaVero...quella crosticina fa la differenza, rende questo risotto di una golosità pazzesca... brava Laura!!!
RispondiEliminaBacioni a te e al piccolo Pietro
Oh si Laura, lo voglio accendere il forno per fare questa delizia!!! E' un piatto fantastico, perfetto per un pranzo in famiglia!! Un abbraccio, Mary
RispondiEliminaun piatto molto appetitoso!!! baci
RispondiEliminaE' una meraviglia.....mi piace tutto dalla crosticina in giù!
RispondiEliminaBaci :))
Che acquolina, Laura, deve essere buonissimo! Complimenti e un abbraccio grande, mille bacini a Pietro! <3 <3 <3
RispondiEliminaUn piatto unico molto appetitoso, il riso è già pronto, mi sa tanto che accenderò il forno. Pioviggina e tira vento, anche oggi niente mare. Ciao.
RispondiEliminaMhhh,ha un aspetto delizioso!Da provare!!
RispondiEliminaquesto piatto mi ha letteralmente conquistata,mi sono copiata la ricetta e conto di provarla al più presto!Grazie :-)
RispondiEliminaI love questo piatto Laura.
RispondiEliminaLook delizioso!
Un abbraccio!
una specie di supplì gigante! Che buono!!! Baci
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