lunedì 6 agosto 2012

MUFFINS AI MIRTILLI ROSSI

Buon lunedì!!!
Sono pronta al affrontare l'ultima settimana di lavoro prima delle tanto agognate ferie!!!!!!!!!!!!
Sta arrivando "Nerone", un'altra ondata di calore che, come già è stato annunciato, ci farà patire tantissimo caldo........questa volta sono sicura che lo affronterò meglio........mi basterà chiudere gli occhi, ripensare alla rilassante colazione di domenica, tutti noi di famiglia intorno al tavolo sul terrazzo al mare, con tante cose buone da mangiare e un leggero gradevolissimo venticello come compagnia .......e sapere che queste saranno le  meravigliose colazioni non solo di domenica ma anche di lunedì, martedì ecc....!!!
Sì, ce la posso fare.....buon lavoro a chi come me sta andando in ufficio!!!

MUFFINS AI MIRTILLI ROSSI



Ingredienti:
- 150 g di farina;
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci;
50 gr di dolcificante Eridania;
100 ml di latte;
125 gr di yogurt ai mirtilli;
1 uovo;
1 cucchiaio di olio di semi;
1 cucchiaio di miele d'Acacia "Luna di Miele";
125 gr di mirtilli rossi "I Gusti Vegetali";
sale.





Setacciate la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero.
In un'altra ciotola sbattete il latte con lo yogurt e l'uovo, quindi aggiungete l'olio e il miele e mescolate bene.
Versate il composto nella ciotola con i solidi e sbattete velocemente con una forchetta fino ad amalgamare. Unite i mirtilli rossi.
Riempite i pirottini e cuocete a 180 °C per 20-25 minuti (comunque fate la prova dello stuzzicadenti).




41 commenti:

  1. Buongiorno!
    Che belli questi Muffin!
    Mangerei volentieri per colazioneeee!!!
    Buona settimana!!!

    RispondiElimina
  2. Ottimi per colazione poi se la colazione,si fa su un terrazzo vicino al mare, sono ancora più buoni. Resisti quest'ultima settimana e buon lavoro.Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Buongiorno e buon lunedì anche a te!Veramente squisiti i tuoi muffin, fanno venire l'acquolina, complimenti!

    RispondiElimina
  4. Buon lavoro Laura :)
    Io tra poco andrò al mare..oggi è ufficialmente il mio primo giorno di ferie !
    Un paio di questi muffin per dopo sarebbero perfetti :)
    Bacio grande !

    RispondiElimina
  5. Lauretta,basta prendere uno di questi muffin per avere una giornata meravigliosa e iniziarla alla grande!! Dai, che le ferie arrivano: ti mando un bel freschetto da qui, che diluvia... un abbraccio, buon lavoro e un sorrisone! :) Baci

    RispondiElimina
  6. Sto per bere un caffè, se solo avessi una di questi muffin! Buonissimi, ciao e buona giornat

    RispondiElimina
  7. Questi nuffins per la colazione devo essere davvero ottimi!
    Buona giornata e buon lavoro!
    Elisa

    RispondiElimina
  8. Ma io li amo questi muffin!!! Siamo appena tornati e ho giusto comprato una confezione di cranberries.. il tuo post cade a fagiolo, grazie!!! E buona settimana!

    RispondiElimina
  9. sono perfetti, quasi quasi faccio la seconda colazione!

    RispondiElimina
  10. Mi servirebbero per ricaricarmi un pò mi sembrano davvero squisiti! Oggi è lunedì e io sono ancora al lavoro, che tristezza...

    RispondiElimina
  11. bUONGIORNO E BUON LAVORO A NOI!!!!!anche io cara ancora niente ferie..ma stringo i denti e..ce la possiamo fare!!!!Deliziosi questi muffins, amo i mirtilli rossi!!!!Un bacione

    RispondiElimina
  12. Buongiorno,che bontà che hai preparato!Complimentoni!

    RispondiElimina
  13. Ciao Laura!! Coraggio tieni duro per l'ultima settimana di lavoro!! Questi muffin sono bellissimi e sicuramente buonissimi... sei stata davvero coraggiosa ad accendere il forno per cuocerli ;-) Un abbraccio e buona settimana!!

    RispondiElimina
  14. I muffin ai frutti di bosco vari sono tra i miei preferiti :) bellissimi e buonissimi di certo!

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  15. iniziare la settimana con dei buonissimi muffins... cosa si potrebbe chiedere di più...?!

    RispondiElimina
  16. E' vero, anche per me una delle cose più belle che mi fa sentire veramente in vacanza è poter fare colazione come la domenica tutti i giorni!
    Complimenti per i tuoi muffins!

    RispondiElimina
  17. Buonissimi con i mirtilli!!!!! baci e buon lunedì! :-)

    RispondiElimina
  18. Ottimi per una colazione!!
    Buon ultima settimana di lavoro!:)

    RispondiElimina
  19. Buoni così fruttati! si mangiano più volentieri anche con questo caldo!!
    bacioni

    RispondiElimina
  20. Ma che delizia questi muffins, Laura! Complimenti, sono veramente invitanti! Dai, questa settimana passerà velocissima e ti ritroverai in men che non si dica sul tuo terrazzo con i tuoi cari! :) Un abbraccio grande! :)

    RispondiElimina
  21. io li preferisco semplici ma vuoi mettere il venticello in riva al mare!!.... mmmmhhhhhh

    RispondiElimina
  22. godiamoci questi muffin!!!ciao Laura

    RispondiElimina
  23. Laura che belli questi muffin! devon esser stati deliziosi! daidaidai! l'ultima settimana e poi le ferie :)

    RispondiElimina
  24. Belli e buoni!!!
    Ti sono venuti una meraviglia!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
  25. Ciao, già ieri sono venuta e mi sono persa a leggere le buone ricette che hai postato.. poi il commento non l'ho lasciato, per motivi di tempo... trovo ora un attimo e, oltre a lasciarti i miei complimenti e dirti che hai dei micioni bellissimi, ti lascio anche il mio saluto. Ciao a presto

    RispondiElimina
  26. belli e deliziosi. Ottimi per il caffè del pomeriggio e anche per colazione. Ciao cara.

    RispondiElimina
  27. Buoni, se ne hai ancora qualcuno ne prendo uno per colazione!

    RispondiElimina
  28. Io sono a -4 dalla partenza... i tuoi muffin sono strepitosi me li segno per il dopo vacanze visto che la voglia di acendere il forno e sotto terra!

    RispondiElimina
  29. ¡Qué buena pinta tienen tus muffins! ¡Me encanta cómo te han quedado! Seguro que estaban deliciosos.
    Me he enterado de que vives en Venecia. Es uno de los lugares que desearía visitar antes de irme de este mundo. Vamos, un sueño. ¡Qué suerte tienes! Ahora, con la crisis no me resulta posible. Algún día podré.
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    RispondiElimina
  30. Ottimi muffins,ma con che coraggio hai acceso il forno?
    Buone prox ferie.. x me già finite e fino a fine agosto nn se ne riparla, xò w-e al mare a go go con colazione tutti insieme sotto il portico di casa.. bello bello!
    Un bacione
    Paola

    RispondiElimina
  31. deliziosi e golosissimi.
    dai che le ferie sono vicine ;)
    baci

    RispondiElimina
  32. Davvero invitanti!
    Resisti dunque... che le tue ferie sono vicine!!!

    RispondiElimina
  33. Ciao, ti volevo chiedere un consiglio, noi amiamo i muffins ma ne vengono sempre una marea e noi siamo solo in due, si possono eventualmente dopo la cottura surgelare e tirare fuori al mattino per la colazione??? dici che viene fuori un poccio?

    grazie Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, non li ho mai congelati, ma penso si possa fare e poi scongelarli a temperatura ambiente!!!
      Io li conservo in una scatola ermetica per due, tre giorni e restano buoni!!!
      Un'altra soluzione è dimezzare le dosi, così puoi farne di più tipi!!!

      Elimina
  34. domani per la mia colazione penserò i tuoi deliziosi muffins....
    Buone Vacanze a presto Claudette

    RispondiElimina
  35. Buoni i muffin!!!
    Mi fai venire fame con queste delizie.
    Un bacio e buone vacanze.

    RispondiElimina