A colazione è bello coccolarsi con una buona fetta di torta morbida che si accompagna benissimo con la tazza di caffelatte!!!
Questo è il mio modo migliore di cominciare la giornata!!!
Sono sempre alla ricerca di nuove ricette e di gusti particolari, nella rivista "Più Dolci" del mese di Giugno, ho trovato questa torta che ha riscosso molto successo anche con il resto della famiglia:
TORTA MENTA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 220 g di farina;
- 100 g + 1 cucchiaio di zucchero;
- 3 uova;
- 100 g di yogurt bianco;
- 60 g di sciroppo di menta;
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato;
- 40 g di olio evo;
- 1 bustina di lievito;
- 3 pizzichini di sale;
- cacao.
In una ciotola montate i tuorli con 100 g di zucchero.
Quanto il composto è diventato spumoso, versate a filo l'olio, poi incorporate lo yogurt.
Aromatizzate il composto con lo sciroppo di menta.
Setacciate sopra la farina con il lievito e il sale.
Aggiungete nell'impasto le gocce di cioccolato, poi incorporate gli albumi montati a neve con un cucchiaio di zucchero.
Versate il composto nello stampo (io ho utilizzato lo stampo "Fette x fette" della Guardini) e infornate a 180 °C per 35 minuti circa.
Prima di servirlo, l'ho spolverizzato con un po' di cacao.
A presto!!!
complimenti per questa torta con un abbinamento paicevole della menta con il cioccolato
RispondiEliminaGrazie per il commento, questa torta sembra proprio interessante, me ne mandi una fetta a casa? :)
RispondiEliminaQuali sono le tue parti?
Buona, buona, buona, anzi buonissima!!! Adoro la menta e in effetti è tanto tempo che "minaccio" di preparare una torta menta e cioccolato ma ancora non ho trovato ispirazione! Forse è la volta buona....
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!! La foto sicuramente le rende anche merito. Bravissima
RispondiEliminaDirei che ora è il momento perfetto per la colazione...una fettina per me c'è??? smack
RispondiEliminacomplimenti!!io adoro il connubio menta cioccolato.......
RispondiEliminala faccio spesso anch'io (aumneto un po' lo sciroppo di menta però) ed è tra le mie preferite!!! buonissima!!! ;)
RispondiEliminal'avevo notata pure io nella rivista questo dolce...brava Laura poi con le fette già tagliate si va molto meglio!
RispondiEliminache bella consistenza! brava
RispondiEliminaComplimenti questa torta si presenta molto bene, vorrei poterla assaggiare per colazione...
RispondiEliminaOra lo faccio chiudendo gli occhi e la sento sotto il mio palato.
Buona giornata cara Laura.
Tomaso
Buona! adoro l'accostamento menta e cioccolato... come gli after eight! Lo stampo della guardini è carinissimo :)) A presto! Laura
RispondiEliminaCiao Laura, dopo tanto latitare e non passare a salutarti, finalmente ho trovato il tempo!! A proposito, ho apprezzato molto il tuo post sui prodotti dell'orto ;-) un saluto e coccole ai tuoi mici!
RispondiEliminaBrava Laura sembra morbidissima questa torta, e poi bella l'idea delle monoporzioni.
RispondiEliminaNon mi stancherei mai di mangiare questo tipo di dolce!!! che belle le fette già formate!
RispondiEliminaChe buona!! Menta e cioccolato sono deliziosi insieme! :D
RispondiEliminabella idea, adoro menta e cioccolato, e lo stampo con le fette singole è uno spettacolo!!!!
RispondiEliminamolto interessante e che bella tortiera , neanche la fatica di fare le fette....ciao e buona giornata
RispondiElimina¡Uhm, qué ricoooo! Besos.
RispondiEliminache buoooooona *_*
RispondiEliminaMi ispira davvero tanto ^_^
RispondiEliminaProverò in versione kamut!!
buonisssssimaaa!!!!!!!
RispondiEliminaAnche io faccio una torta simile!!!!...deliziosa!!!
RispondiEliminaSembra buona.. magari io userò un altro sciroppo che menta proprio non mi piace!!!! smackkkk
RispondiEliminaBella torta menta e cioccolato e poi lo stampo è davvero bello, ciao
RispondiEliminacomplimenti per questo after eight molto particolare, bella l'idea di usar lo stampo a fette. Un abbraccio
RispondiEliminaBuona ricettina,magnifico questo stampo a fette!Brava!
RispondiEliminache buona dev'essere! bellissimo lo stampo :)
RispondiEliminaSi piace anche a me coccolrmi con dei dolci! Me ne dai una fettina? :-)
RispondiEliminaChe buona questa torta, da provare questo abbinamento menta e cioccolato!
RispondiEliminache bontà,sicuramente dopo un dolce cosi' la tua giornata inizia in allegria....ciao!
RispondiEliminaCIAO! corri a scoprire di cosa si tratta, potremmo incontrarci al Macef con la tua ricetta!! http://archcook.blogspot.com/2011/07/fotografoodiamo-contest-cucina-efficace.html
RispondiEliminaChe bella ricetta! Molto carino lo stampo :) Ciao Liz
RispondiEliminaCiao Laura!
RispondiEliminaBeautiful blog; I will follow you back! :)
Che bella!!! Mi piace un sacco e in quello stampo rende che è una meraviglia!
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento menta e cioccolato e questa torta deve essere speciale
RispondiEliminaciao
Accostamento delizioso di due sapori assolutamente unici e insostituibili!
RispondiEliminaMa che carina questa ricetta, lo stampo poi è davvero originale!
RispondiEliminaComplimenti
Camy
Ciao Laura,
RispondiEliminaè un abbinamento di gusti che apprezzo molto nel gelato ma ancora non ho provato in una torta...grazie della "dritta" !
Bacione!
Maddy
Sei veramente brava, complimenti sinceri.
RispondiEliminaCiao!
Quanto mi piace questa torta! Idea geniale!
RispondiEliminaDolce perfetto per me amante degli After Eight.
RispondiEliminaMa sei bravissima!!! Adoro la menta, devo provare questa ricetta
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