giovedì 28 luglio 2011

INVOLTINI DI TACCHINO ALLE ZUCCHINE e COLLABORAZIONE

La ricetta di oggi è un delizioso leggero secondo piatto di carne e verdure!

INVOLTINI DI TACCHINO ALLE ZUCCHINE



INGREDIENTI:

- 400 g fesa di tacchino;
- 2 zucchine;
- 8 pomodori perini;
- 2 cucchiai di verdure per soffritto surgelate;
- olio evo;
- poco vino bianco;
- foglie di basilico;
- sale alle erbe.





Tagliate le zucchine a fettine molto sottili nel senso della lunghezza e falle grigliare per alcuni minuti (io griglia LE CREUSET).
Tagliate la fesa a fettine e assottigliatele con il batticarne.
Rosolate 5 minuti a fuoco basso le verdure da soffritto in una padella antiaderente (io PEDRINI) con 3 cucchiai di olio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
Intanto portate a bollore una pentola d'acqua dove sbollentate i pomodori perini, spellateli e tolti i semi , tagliateli a pezzettini.
Appoggiate sulle fette di carne le fettine di zucchine grigliate, arrotolatele delicatamente (lasciando all'esterno la zucchina) e fissate con uno stecchino.
Fare rosolare gli involtini nel soffritto 5 minuti. Spruzzate con poco vino, alzate la fiamma  e fate evaporare. Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
Unite i pezzettini di pomodoro e cuocete ancora per 5 minuti aggiungendo anche delle foglie di basilico spezzettate. Servite subito, ben caldi.






Ho cominciato la collaborazione con la ditta TEC-AL srl, che dal cuore dell'Emilia opera da anni nel settore alimentare, proponendo aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche ecc. con uno standard di altissima qualità. Vi consiglio di andare a visitare il loro sito per avere maggiori informazioni.
Intanto questi sono i prodotti che gentilmente mi hanno mandato e che proverò al più presto:
- Pepe bianco in polvere;
- Peperoncino in polvere;
- Brotec - Insaporitore;
- Sale dei Papi;
- Sale Australiano Murray River;
- Sale Blu di Persia fino (un salgemma naturale di colore bianco con puntini blu, dovuto alla presenza  di silvinite!!!!) che mi incuriosisce tantissimo!!!



Ringrazio la TEC-AL srl!!!

24 commenti:

  1. Laura che bontà, è proprio un bel modo per dar gusto alla carne di tacchino; complimentoni per la bontà del piatto, un abbraccio

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  2. che bellissimo piatto,colorato e leggero!!

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  3. Famtastica diea.. e complimenti per la collaborazione! smack

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  4. Ottima ricetta!!!bellissima!!complimenti per la collaborazione :)

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  5. Adoro il tacchino, a volte lo preferisco al pollo in quanto più morbido! presentato così ha l'aria veramente invitante! bel lavoro!!

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  6. riquísimas receta¡¡¡ te ha quedado genial. Tiene que estar delicioso..
    un saludo,
    Ani.

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  7. Una proposta molto interessante.
    Ciao Daniela.

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  8. Fantastica questa ricettina, un piatto molto invitante, grazie Laura!!!!

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  9. bellissima ricettina...bravissima e complimenti per la collaborazione.
    baci

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  10. L'ideale epr stare in orma senza perdere il gusto..bravissima Cara!!;-)
    Un bacione*

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  11. Adoro le zucchine!! mi piace moltissimo questo piatto! idea super. un abbraccio forte

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  12. Riquisimos los zucchinis!!!!! de verlo me dio hambre!

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  13. buono il tuo secondo piatto...amo le zucchine grigliate!!!brava...bacibaciotti

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  14. che gustosi involtini!!!
    complimneti per la collaborazione ^_^

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  15. ciao che carino il tuo posticino!! e bella la collaborazione, adoro le spezie praticamente le metto ovunque :))
    Bibi

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  16. Che splendidi involtini.... gustosissimi! mi piacciono proprio tanto!

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  17. mi hai dato proprio una bella idea.. ho tante zucchine.. credo proprio che la proverò

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  18. Mamma mia! Deliziosi! Da farci un sol boccone! Brava!

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  19. Bella idea, gustosa, leggera e colorata. Baci, buon we

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  20. Che belli! Ecco un altro degli infiniti modi di utilizzare le zucchine :) brava!;)

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