La ricetta di oggi è un delizioso leggero secondo piatto di carne e verdure!
INVOLTINI DI TACCHINO ALLE ZUCCHINE
- 400 g fesa di tacchino;
- 2 zucchine;
- 8 pomodori perini;
- 2 cucchiai di verdure per soffritto surgelate;
- olio evo;
- poco vino bianco;
- foglie di basilico;
- sale alle erbe.
Tagliate le zucchine a fettine molto sottili nel senso della lunghezza e falle grigliare per alcuni minuti (io griglia LE CREUSET).
Tagliate la fesa a fettine e assottigliatele con il batticarne.
Rosolate 5 minuti a fuoco basso le verdure da soffritto in una padella antiaderente (io PEDRINI) con 3 cucchiai di olio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
Intanto portate a bollore una pentola d'acqua dove sbollentate i pomodori perini, spellateli e tolti i semi , tagliateli a pezzettini.
Appoggiate sulle fette di carne le fettine di zucchine grigliate, arrotolatele delicatamente (lasciando all'esterno la zucchina) e fissate con uno stecchino.
Fare rosolare gli involtini nel soffritto 5 minuti. Spruzzate con poco vino, alzate la fiamma e fate evaporare. Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
Unite i pezzettini di pomodoro e cuocete ancora per 5 minuti aggiungendo anche delle foglie di basilico spezzettate. Servite subito, ben caldi.
Ho cominciato la collaborazione con la ditta TEC-AL srl, che dal cuore dell'Emilia opera da anni nel settore alimentare, proponendo aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche ecc. con uno standard di altissima qualità. Vi consiglio di andare a visitare il loro sito per avere maggiori informazioni.
Intanto questi sono i prodotti che gentilmente mi hanno mandato e che proverò al più presto:
- Pepe bianco in polvere;
- Peperoncino in polvere;
- Brotec - Insaporitore;
- Sale dei Papi;
- Sale Australiano Murray River;
- Sale Blu di Persia fino (un salgemma naturale di colore bianco con puntini blu, dovuto alla presenza di silvinite!!!!) che mi incuriosisce tantissimo!!!
Ringrazio la TEC-AL srl!!!
Una proposta gustosissima e invitante! Baci
RispondiEliminacomplimenti...
RispondiEliminaLaura che bontà, è proprio un bel modo per dar gusto alla carne di tacchino; complimentoni per la bontà del piatto, un abbraccio
RispondiEliminache bellissimo piatto,colorato e leggero!!
RispondiEliminaFamtastica diea.. e complimenti per la collaborazione! smack
RispondiEliminaOttima ricetta!!!bellissima!!complimenti per la collaborazione :)
RispondiEliminaAdoro il tacchino, a volte lo preferisco al pollo in quanto più morbido! presentato così ha l'aria veramente invitante! bel lavoro!!
RispondiEliminariquísimas receta¡¡¡ te ha quedado genial. Tiene que estar delicioso..
RispondiEliminaun saludo,
Ani.
¡Muy rico, interesante! Besos.
RispondiEliminaUna proposta molto interessante.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Fantastica questa ricettina, un piatto molto invitante, grazie Laura!!!!
RispondiEliminabellissima ricettina...bravissima e complimenti per la collaborazione.
RispondiEliminabaci
L'ideale epr stare in orma senza perdere il gusto..bravissima Cara!!;-)
RispondiEliminaUn bacione*
Adoro le zucchine!! mi piace moltissimo questo piatto! idea super. un abbraccio forte
RispondiEliminaRiquisimos los zucchinis!!!!! de verlo me dio hambre!
RispondiEliminabuono il tuo secondo piatto...amo le zucchine grigliate!!!brava...bacibaciotti
RispondiEliminache gustosi involtini!!!
RispondiEliminacomplimneti per la collaborazione ^_^
Bellissima collaborazione!!!!
RispondiEliminaciao che carino il tuo posticino!! e bella la collaborazione, adoro le spezie praticamente le metto ovunque :))
RispondiEliminaBibi
Che splendidi involtini.... gustosissimi! mi piacciono proprio tanto!
RispondiEliminami hai dato proprio una bella idea.. ho tante zucchine.. credo proprio che la proverò
RispondiEliminaMamma mia! Deliziosi! Da farci un sol boccone! Brava!
RispondiEliminaBella idea, gustosa, leggera e colorata. Baci, buon we
RispondiEliminaChe belli! Ecco un altro degli infiniti modi di utilizzare le zucchine :) brava!;)
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