La ricetta di oggi è un ottimo dessert fresco, ideale da presentare alla fine di un pasto.
Io l'ho presentato domenica sera dopo una buonissima frittura di pesce!!!!
Questa ricetta l'ho trovata sulla rivista "Cucina moderna" del mese di Luglio.
COPPA DI MELONE
INGREDIENTI:
- 4 uova;
- 100 g zucchero a velo;
- 50 g zucchero semolato;
- 250 g panna fresca;
- 1 dl Porto bianco;
- 2 meloni medi (io melone liscio che trovo più dolce);
- 1/4 anguria.
Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate a spuma i primi con lo zucchero semolato. Aggiungete il Porto e fate addensare su un bagnomaria continuando a sbattere. Fate raffreddare lo zabaione preparato su acqua ghiacciata. Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo direttamente su un bagnomaria; toglieteli quando sono densi e lucidi. Fateli intiepidire, poi incorporateli allo zabaione.
Montate la panna e unitela al composto raffreddato. Tagliate i meloni a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi con un cucchiaio e asportate tante palline con uno scavino. Eliminate la polpa residua, riempite i mezzi meloni con la base per il semifreddo e mettete in freezer per 5-6 ore.
Al momento di servire, preparate 12-18 spiedini, alternando palline di melone con palline di anguria.
Infilzate gli spiedini nei mezzi meloni e servite.
Nel mio caso, non abbiamo avuto la pazienza di aspettare le ore del congelatore e abbiamo mangiato la frutta un po' prima!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Ricette con il melone" del blog "La cucina di Paola Brunetti"
Guardate cosa ho ricevuto pochi giorni fa!!!
Una grande scatola di latta dalla ditta "San Martino" e come i bambini non vedevo l'ora di aprirla per vedere cosa conteneva ......
ecco qua un sacco di prodotti che voglio usare al più presto!!!
Grazie mille San Martino!!!!
Laura ti confesserò che anche io non avrei aspettato tutte le ore del congelatore!! Mi piace molto questa coppa eil porto deve dargli proprio un bel profumino. complimenti anche per la collaborazione con S. Martino, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaUna coppa davvero invitante e fresca... a mangerei subito!
RispondiEliminaveramente invitante, complimenti...
RispondiEliminaChe bella, è altamente coreografica!:D Complimenti per la collaborazione, aspettiamo tante belle ricettine ^_^
RispondiEliminaBellissima questa coppa!! Hai fatto una presentazione molto scenografica!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Una receta estupenda y muy vistosa
RispondiEliminaBesos
fresca ed invitante!!!baci
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminache freschissima golosità...
...e che meraviglia di pacco...
...usa, usa, che poi noi "beneficiamo dei risultati",
ah ah ah !!!!
Bacione!
Maddy
http://charitydrops.blogspot.com/
http://maisamoreefantasia.blogspot.com/
Ora destate queste cose si vedono che sono invitante per darti il vero senso della freschezza.
RispondiEliminaSono dei viri capolavori, è quasi peccato mangiarli, ma già sono fatti per questo.
Buona serata cara Laura.
Tomaso
che bellaaa!! si presenta benissimo! quante belle cosine hai ricevuto ;)
RispondiEliminaMa che bella presentazione!!!!mi piace moltissimo ; ))
RispondiEliminaBuono simpatico nella presentazione e molto sfizioso...complimenti per la collaborazione, ciao.
RispondiEliminagoloso porto e melone! mi piace tantissimo!
RispondiEliminadeve essere buonissimo altro che dessert pronti!
RispondiEliminabuona, fresca, dolce ed estiva! deve essere MIA! :)
RispondiEliminaMolto buono!!!
RispondiEliminaSei come sempre bravissima.
Un bacione
Lu
bellissima e fresca ricetta....baci
RispondiEliminaottima la ricetta!
RispondiEliminaLa ricetta è a dir poco ENTUSIASMANTE... i prodotti della san MARTINO sono davvero ottimi... uso molto spesso i budini e a volte il lievito.
RispondiEliminaqualche settimana fa, ho preparato il fior di menta e servito con vere foglioline di menta, che coltivo suun vasetto... ottimo dessert e di gra bella figura.
Un abbraccio ornella
Un dessert davvero goloso e ben presentato!!!...complimenti per la collaborazione!
RispondiElimina:-) Tante grazie!! baci!!
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