Venerdi sera in partenza verso il mare mi rendo conto che è l'ultima settimana per partecipare al MTChallenge di questo mese, non potevo saltarlo un po' perchè avevo già saltato la sfida del mese precedente e un po' perchè la ricetta di luglio di Loredana mi incuriosiva parecchio.
Così ho messo in macchina tutto il necessario, le fruste elettriche (a malincuore non posso portare la mia Kitchen Aid anche al mare), gli stampi da soufflè e il mixer.
Non avevo ancora deciso come preparare il soufflè glacè, così il sabato sono andata "alla cieca" dal fruttivendolo pensando che avrei deciso al momento in base a quello che mi colpiva in negozio.
Appena enrata ho visto dei buonissimi lamponi (che adoro) e ho subito deciso che sarebbero stati proprio loro l'ingrediente principale del mio dolce.
E' stato molto più difficile trovare la panna fresca!!! Per il caldo i mini market non la tengono e quindi solo dopo un lungo giro sono riuscita a trovarla.
Il soufflè glacè non avevo mai provato a farlo, ma adesso che so che è abbastanza veloce da preparare e che è buonissimo, sicuramente preparerò altre versioni.
NUVOLA DI LAMPONI : SOUFFLE' GLACE'
INGREDIENTI:
- 350 g di lamponi;
- 200 g di zucchero;
- 4 albumi;
- 4 cucchiai di acqua;
- 300 ml di panna fresca;
- sale.
Lavate 300 g di lamponi e frullateli nel mixer.
Mettetelo sul fuoco e fatelo restringere a fiamma media.
In una casseruola mettete lo zucchero e 4 cucchiai di acqua e cuocete fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale e poi versate a filo lo sciroppo ancora caldo, amalgamandolo sempre con le fruste (a bassa velocità).
Incorporate alla meringa il passato di lamponi e la panna montata, poco alla volta.
Legate attorno agli stampi da soufflè una striscia di carta da forno più alta di 5 cm.
Versate nello stampo la crema e mettete in freezer per 6-8 ore.
Per la salsina prendete i lamponi e frullateli velocemente (io con Swizz), non ho voluto aggiungere nulla, solo i frutti al naturale, e nemmeno filtrarli per mantenere integro sia il gusto che i caratteristici "semini".
Mi piace molto il contrasto tra il leggero acidulo dei lamponi e il dolce del soufflè!!!
Passate le 6 ore in freezer il soufflè è bello consistente allora si può togliere la carta da forno e mettere sopra la salsina di lamponi.
Terminate con i lamponi tenuti interi per la decorazione.
adoro i lamponi....e questo soufflè glacè è delizioso!! un abbraccione!
RispondiEliminama è meraviglioso!!! tra l'altro adoro i lamponi!!!! ci tufferei un bel cucchiaio!!! ;)
RispondiEliminabellissimo e golosissimo !!
RispondiEliminache brava che sei!!! io questa vola non mi ci sono neppure cimentata....
RispondiEliminache belli!!!! ops....ho capito perchè in questi giorni tra i blog che seguo impazzavano i soufflè glacè....c'era MTC in agguato!!!! hahahah
RispondiEliminaCome sarebbe bello se tutte le nuvole fossero cosi!!! Deliziose!
RispondiEliminariquísimoooo¡¡¡¡ delicioso..
RispondiEliminay te ha quedado una presentación bellísima.
saludos,
Ani.
Ma sono golosissimi cara Laura,
RispondiEliminaciao e buona fiornata.
Tomaso
Oltre che belli e schiccosissimi, devono essere veramente deliziosi questi soufflè!!:) A presto!! Laura
RispondiEliminaIrresistibili. Sono usciti davvero bene.
RispondiEliminaBello, buono ... insomma fantastico! brava! bacioniiiii
RispondiEliminabellissimi Laura, colorati, belli gonfi, viene voglia di mangiarli, bravissima, adesso rilassati e divertiti mi raccomando....baci
RispondiEliminaho una ricetta di biscotti dove devo utilizzare quattro tuorli, potrei usare gli albumi per questa ricetta ma mi sembra parecchio delicata la fase di montatura della meringa...soprattutto con due pesti non di gatti ma di bimbi ;-)
RispondiEliminaComplimenti, che belle che sono e poi queti colori...stupende e buone!!!
RispondiEliminaSublimi!!!! amo il lampone.. brava Laureetta!!smack :-)
RispondiEliminaBello bello bello!!! Io amo tutti i frutti di bosco ma il lampone mi mette allegria solo con quel suo colore rosso "naso da pagliaccio!" :))
RispondiEliminaVevi
sono meravigliosi!!!!
RispondiEliminaMi sembrano davvero deliziosi e solo a vederli sono una vera tentazione!!! Bravissima ed in bocca al lupo!!
RispondiEliminacomplimenti magnifico e molto goloso, si la panna d'estare non è facile trovarla :-))
RispondiEliminaMa sei bravissima!!! complimenti...chissà se un giorno riuscirò ad avvicinarmi a cotanta bravura...
RispondiEliminabellissimi, molto estivi, baci.
RispondiEliminabellissimi!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissimi e bellissimi, in bocca al lupo!!
RispondiEliminaMolto carini, buone vacanze!
RispondiEliminaChe meraviglia! Davvero splendidi e sicuramente divini !
RispondiEliminaNo Laura, il mio compleanno è stato domenica scorsa, ma ho messo le foto solo oggi. Grazie per gli auguri comunque. Certo che questa nuvola sarebbe stato molto gradito per la mia festa, quant'è buono!!! Complimenti!
RispondiEliminaBuone vacanze e complimenti per questo delizioso souffle glacé!!! Un bacio
RispondiEliminasembra davvero una nuvola di piacere, buonissimo ,ciao
RispondiEliminafantastiche queste nuvole!!!ti seguivo già :) a presto!!
RispondiEliminae avrei voluto vederti, con tutto l'armamentario in macchina!!! queste son proprio cose da MTChallenge!
RispondiEliminaanch'io amo i lamponi sopra ogni cosa, per cui non posso che apprezzare questa tua versione, molto elegante anche nella presentazione. Sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta, perchè è davvero molto semplice da preparare, versatile e si può preparare in anticipo.
ciao e grazie
ale
sono bellissimi e molto, molto raffinati! sembrano delle sofficissime e tenere nuvolette.
RispondiEliminami piacciono proprio tanto!
baci
Ciao Laura sono l'ultima, ma non per questo apprezzo meno questo soufflè, direi che ti è riuscito benissimo e poi i lamponi sono incredibilmente adatti a questa preparazione!!
RispondiEliminaciao loredana
Buone vacanze e complimenti per questi favolosi soufflè.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Bellissimi e come sempre fai dei piatti strepitosi! Buone vacanze sigh a me mancano ancora 2 settimane! baci
RispondiElimina¡Qué bueno! ¡Muchas suerte en el concurso! Besos.
RispondiEliminaSpeciale microonde:
RispondiEliminaallora, secondo me, il tuo tempo di cottura è troppo lungo, io le torte nella tortiera crisp al massimo faccio cotture di 10 minuti, il plum cake onestamente non l'ho mai fatto (non ho lo stampo adatto per micro). Ti consiglio però di usare il lievito per dolci per microonde. E' portentoso. Forse era troppo il tempo di cottura che hai messo per il tuo olum cake??? Ma la puzza di bruciato con funzione micro e grill era per caso dovuta ad uno stampo inadatto?? scusa, ma cerco di escludere eventuali "errori"....Grazie per i complimenti che mi hai fatto....io col micro mi diverto un sacco!
Bellissimo il souffle glace con i lamponi!
RispondiEliminaciao
A.
Oh mamma io vado pazza per i lamponi e non so cosa darei per poter avere anche solo un assaggino di questo sufflè...lo trovo davvero delizioso! In bocca al lupo per l'MTC!!!!
RispondiEliminaLaura,
RispondiEliminaio potrei davvero far carte false, x un dolce così...amo TUTTI i frutti rossi, da impazzire...
...queste immagini istigano al "leccàggio" dello schermo del pc...
Un bacio!
Maddy
mmmm che delizia! stupendo!
RispondiEliminaOh mamma che meraviglia questo soufflè glaceè ai lamponi...non l'ho mai fatto e questa ricetta è perfetta :))
RispondiEliminaBravissima ed in bocca al lupo!!!!
ciao Laura! che acquolina che mi hai fatto venire, io sono golosissima!!
RispondiEliminabellissimi davvero, hanno un colore strepitoso...il lampone è il frutto più chic dell'estate!!!!
RispondiEliminaCiao carissimo tesoro!! Grazie per la tua gentilissima visita siamo onoratissime!! Noi ti facciamo i complimenti per il tuo bellissimo blog e la ricetta fantastica!! e ti seguiamo con grandissimo piacere!!
RispondiEliminaUn abbraccio le tue Immacolataco e Ncezione
ciao!
RispondiEliminagrazie x la tua vista e complimenti x le tue creazioni...hai un blog che e' uno schianto!
buona giornata!
Laura sei semplicemente brava........I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaComplimenti per il blog,belle ricette,questi gatttini che trotterellano da una ricetta all'altra sono dolcissimi!!Ciaoo
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