Fà caldo anzi caaaaaldissimo ..............una fatica alzarsi, dopo il suono della sveglia, per me, è proprio quello il momento migliore per dormire!!!
Per non parlare del mangiare..........che fatica .......... non solo prepararlo, ma proprio mangiare!!!!
Carne no (e dove trovo la forza di masticare!!!), pesce no (troppo lavoro e chi me lo và a comperare???),
insalata di riso no (settimana scorsa ne ho fatta per me sola una dose ciclopica che non finisce più!!!),
caprese no (il frigo si rifiuta di aprirsi se mi vede arrivare ancora con pomodori e mozzarella!!!) e allora????
Con le poche energie rimaste sono riuscita a trovare una soluzione sfiziosa per risolvere il pranzo di un'assolata giornata estiva:
BOUQUET VERDE AL PROFUMO DI MARE
INGREDIENTI:
- 4 piadine ;
- 200 gr code di gamberi lessi;
- 200 gr vongole sgusciate in vasetto;
- 4 uova;
- 1 cespo di lattuga;
- 12 alici in salsa piccante Rizzoli;
- 1 limone;
- 2 cucchiai di olio evo;
- sale alle erbe.
Tritate le alici, mettetele in una ciotola, unite le code di gamberi, le vongole, il succo di limone, l'olio, poco sale alle erbe e mescolate bene. Lasciate marinare una quindicina di minuti, poi scolate il tutto.
Immergete le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocete per 8 minuti dal momento dell'ebollizione, poi scolatele, sgusciatele e tagliatele a fettine. Sfogliate l'insalata e utilizzate le 12 foglie più grandi.
Fate scaldare le piadine, una per volta, da entrambi i lati in una larga padella antiaderente, distribuite sopra gli ingredienti preparati, arrotolate su se stesse e servitele ben calde.
Io in questo caso le ho arrotolate più a cono per fare i bouquet, ma arrotolate su se stesse si prestano benissimo per essere anche trasportate in caso di pic nic o tagliate a cilindri per un finger food!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Una gita senza formaggio" del blog "Pan per focaccia"
Qué receta mas exquisita y refrescante. Se ve muy rica.
RispondiEliminaUn abrazo y buen fin de semana.
ti invidio che riesci a dormire io no purtroppo. La ricetta è bellissima e molto rinfrescante, complimenti. Un abbraccio e buon fine settimana cara Laura
RispondiEliminalook absolutely nice!! gloria
RispondiEliminache bello colorato il tuo blog...devi essere una persona molto allegra e solare..
RispondiEliminaun kiss da Lianina
Que receta más buena, feliz fin de semana
RispondiEliminaBesos
..il piacere della semplicità!
RispondiEliminaUn abbraccio e una carezza ai tuoi miciotti, chissà che caldo con il loro splendido pelo! ;)
Buon week end!
Francesca
http://www.singerfood.com/
éer fortuna che, almeno da queste parti, il caldo si è attenuato! Però è sempre un piacere mangiare questi piatti freschi e semplici...e pure gustosi!
RispondiEliminaidea simpaticissima, baci.
RispondiEliminaChe bella insalata!Fresca e deliziosa!brava!
RispondiEliminauna bellissima idea per questo caldo massacrante....ti invidio pero' che non hai voglia di mangiare...io caldo o freddo mangio uguale...sempre tanto!!!!! ciaooo!!!
RispondiEliminaAnche il caldo tira fuori il meglio di te...guerda qui che bella ricettina!!
RispondiEliminabuon we lredana
Ottimo per questo periodo, a quanto pare il caldo ti fa creare ricette sfiziosissime. Brava
RispondiEliminaBuon fine settimana
Brava!sei riuscita alla grande a soddisfare l'idea di trovare un pasto estivo!Io cmq con il caldo che fa non riesco proprio a star nel letto!
RispondiEliminadeliziose!!!!! e si presentano anche molto bene! ;)
RispondiEliminaRicette molto adatte a questa stagione cara Laura,
RispondiEliminacon questo caldo ti stuzzicano l'appetito.
Buon fine settimana cara amica.
Tomaso
che bella ricetta fresca! la voglio provare! ciao
RispondiEliminaChe idea simpatica e carina!! E prentata così bene, in fondo si mangia anche con gli occhi!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
che idea fresca e stuzzicante hai avuto,complimenti per la fantasia che non è un elemento in cucina....complimenti!!!
RispondiEliminaUna vera delizia. Bravissima Laura. Buon fine settimana cara.
RispondiEliminasfiziosissima questa ricetta , brava , ti auguro un buon fine settimana possibilmente fresco
RispondiEliminaCiao Laura!
RispondiEliminaPrima di tutto grazie di cuore per la tua gradita visita ( sei la benvenuta nel mio orto tutte le volte che vuoi ): nel ricambiarla ho scoperto il tuo angolo simpatico e colorato di ricette assolutamente sfiziose e gatti molto adorabili!
Complimenti per questo piatto da acquolina in bocca ( sarà che son di parte perchè amo le piadine! ) a cui allego un grande in bocca al lupo per il contest di cui è partecipe.
Un sorriso e auguri di buona giornata ( forza che l'estate è già a metà! ).
Hai avuto una grande idea.
RispondiEliminaCiao!
ma che bontà questa ricetta, davvero molto fresca! buon fine settimana
RispondiEliminaBellissimi colori, e freschissima ricetta! Complimenti!
RispondiEliminaQuesto bouquet sarebbe graditissimo al posto di un non edibile omaggio floreale :-))!!! ciao
RispondiEliminabellissima idea,bravissima,e poi hai ragione in tutto ,con questo caldo io non muoverei un dito ...............uffiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaciao baci
Gnam...ti dico, forse perchè il forno qui è rotto, ma io cucinerei volentieri...;
RispondiEliminaCiao e buona serata
Cinzia
Una bella idea con il caldo che fa! In questi giorni anch'io ho ceduto ed ho lasciato perdere il forno, ma da ieri devo dire che si sta più freschi e la voglia di riaccedere tanta.
RispondiEliminaE....come ti capisco...con questo caldo è proprio difficile cucinare!! Questa soluzione mi sembra divina!
RispondiEliminaQue buena idea esa ensalada con tortitas, me gusta mucho tu ensalada.
RispondiEliminaSaludos
Una ricetta rinfrescante e delizioso mi piace, adoro frutti di mare, abbracci e baci.
RispondiEliminaBellina e buona, mi piace il bouquet, mi piace proprio!
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