Qualche tempo fa l'Azienda Agricola ZANGIROLAMI mi aveva omaggiato del RISO VENERE INTEGRALE, che non avevo mai avuto modo di provare.
Girando tra i blog, ho trovato una ricetta che mi ha molto colpito e che ho provato a rifare con qualche modifica!!!
La ricetta è di Ombretta del blog Dolce Meringa, che ringrazio!!!
Il risultato è stato molto soddisfacente, tant'è che tutti in famiglia hanno voluto provare il:
RISO VENERE CON ZUCCHINE E CODE DI GAMBERI
INGREDIENTI:
- 300 g riso venere integrale Azienda Agricola ZANGIROLAMI;
- 4 zucchine;
- 16 code di gamberi lessati;
- 1 limone;
- olio evo;
- sale alle erbe;
- fettine di zucchine grigliate x decoro.
Con la griglia della ditta "Le Creuset", come per le melanzane, griglio delle zucchine fatte a fette, per la lunghezza, che userò per il decoro del piatto. Intanto le raccolgo su un piatto metto olio evo e un po di sale alle erbe.
Metto le code di gamberi lessi in una ciotola con il succo di 1 limone, olio evo e poco sale alle erbe, mescolo bene e lascio marinare per 15 minuti circa.
In una pentola antiaderente (io PEDRINI) salto le zucchine tagliate a rondelle con poco olio evo e sale alle erbe per una decina di minuti.
Intanto ho lessato in abbondante acqua salata il riso venere, per il tempo indicato nella confezione (circa 35-40 minuti).
Scolato il riso venere, lo metto con le zucchine, mescolo bene per amalgamare. Poi porziono nei piatti, aggiungo le code di gamberi, scolate dalla marinatura, sistemo le fettine di zucchine grigliate come decoro.
Buona domenica!!!
Il riso nero è, tra i risi, il mio preferito. Gli si addice proprio tutto, pensa che io l'ho fatto con le fragole e servito con l'aperitivo! Bravissima la tua ricettaè molto buona.
RispondiEliminaSai che anch'io avevo un gatto identico al tuo nerone, anche il mio non c'è più. Anche il mio si chiamava Nerone.
Che bella presenza che fanno questi piatti con il riso nero, a me piace moltissimo.
RispondiEliminaCara Laura ti auguro una buona domenica.
Tomaso
anni fa provai a fare una roba smile va non feci bollire il riso e fu un fallimento.. ora provero' la tua ricetta!grazie!
RispondiEliminache buono il riso venere...con i gamberi poi dà il meglio di sè! bravissima!!! ;)
RispondiEliminaNon ho mai provato il riso venere...ma sto vedendo tante ricette nei vari blog e mi sta incuriosendo sempre di piu'!!!! questa ricetta e' bellissima!! fa proprio gola
RispondiEliminaFantastico! Non ho mai provato il riso venere...so solo che si mangia con gli occhi!
RispondiEliminaNon ho mai cucinato il riso venere, certo è davvero un piacere vedere questo piatto delizioso!!!! è molto scenografico!
RispondiEliminabuona domenica
Che bella presentazione!! Io lo adoro, è stata una delle mie portate al pranzo delle mie nozze!
RispondiEliminaBuona domenica!
Il riso di venere non l'ho mai mangiato, ma a vederlo deve essere davvero invitante ;)
RispondiEliminaBellissimo e sicuramente buono il tuo riso Venere. Grazie per avermi nominata sei stata carinissima:-) Buona domenica anche se sembra autunno!
RispondiEliminaMa che bel piatto!!! davvero invitante:)
RispondiEliminaBaci
Ciao Laura, ho provato una volta solo il riso venere e devo dire buonissimo, peccato per i 40 minuti di cottura...da preparare in anticipo direi!
RispondiEliminaciao a presto
Valeria
Grazie mille per gli auguri!!!
RispondiEliminaTi aggiungo ai blog che seguo così vedrò tutte le tue ricettine... visto che adoro cucinare credo che passerò di qui spesso!
Quando lavoravo in gastronomia, vendevamo molte confezioni di questo tipo di riso...ma io personalmente non l'ho mai cucinato...mi stai incuriosendo..anche perchè l'effetto coreografo è bellissimo....ciao, baci...
RispondiEliminauna ricetta davvero buona e la presentazione è da chef ,baci
RispondiEliminaadoro il riso venere...stupendo abbinamento!
RispondiEliminaEste arroz queda muy sabroso y crujiente.
RispondiEliminaBesos.
Ma che bella ricetta! Adoro inl riso venere e con i gamberetti e le zucchine è davvero delizioso! Bellissima presentazione, come sempre!
RispondiEliminaSaporito e bella presentazione per questo riso, questa collaborazione a me hanno detto nisba! CIAO SILVIA
RispondiEliminamooolto interessante!
RispondiEliminami mancano solo le zucchine, il resto ce l'ho.. ti copierò???
...a proposito: posta pure TUTTE le ricette che vuoi nel mio contest!
A prestissimo...
si presenta benissimo e dev'essere anche stra buono!!!
RispondiEliminaCiao Laura, un piattino delizioso. Il riso venere si accoppia non solo per il sapore ma anche cromaticamente coi gamberi. A presto. Ciao. Egle
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