martedì 20 giugno 2017

INSALATA DI RISO MISTO ALLA RICOTTA

Si continua con le insalate!!!

Come non preparare quesi veloci piatti, semplici ma gustosi, hanno il vantaggio di poter essere fatti in anticipo per poi essere consumati, con gran gusto, anche in riva al mare!!!

E' trascorso un'altro caldo fine settimana e la voglia di vacanze si fa sentire sempre più forte..... invece comincia un'altra settimana di lavoro!!! 

INSALATA DI RISO MISTO ALLA RICOTTA




INGREDIENTI:
- 100 g di riso basmati;
- 100 g di riso nero Venere integrale;
- 300 g di pomodori Piccadilly;
- 1scatola di fagioli cannellini;
- 150 g di ricotta;
- 1 cipolla rossa;
- 1 ciuffetto di basilico;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).


Pulite la cipolla, tagliatela a fettine non tanto sottili e fatela rosolare dolcemente in una padella con 4 cucchiai di olio per 5 minuti, quindi aggiungete i fagioli, scolati e sciacquati della loro acqua di conservazione, e fate insaporire per 4-5 minuti, aggiungete un po' di acqua se necessario e salate verso la fine.
Tagliate i pomodori in 4 pezzi.
Spezzettate le foglie di basilico.

Cuocete le due varietà di riso separatamente in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

A cottura ultimata scolatele bene, quindi conditele con 3-4 cucchiai di olio e lasciatele raffreddare.
Completate con i fagioli, i pomodori, il basilico e mescolate bene.

Coprite con la pellicola e fatele riposare in frigo per 30 minuti.

Al momento di servire aggiungete la ricotta a fiocchetti.






Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!



24 commenti:

  1. Che bella idea. Io ancora non ho iniziato a preparare insalate ma credo proprio che questa settimana si comincia.
    Buon lunedì.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono troppo comode e gustose per non farle.....sono sicura che ne farai vedere delle belle!!!
      Baci

      Elimina
  2. Quanto mi piacciono questi piatti freddi, ottima questa insalata!

    RispondiElimina
  3. Questa insalata di riso è davvero speciale . Una delizia !!!!! Buon inizio di settimana Laura

    RispondiElimina
  4. Vacanze venite a meeeeeee... Non posso pensare che mancano più o meno ancora 2 mesi!!!!! e chi ce la fa a sopravvivere???? Gustosa la tua insalata con aggiunta di ricotta.. baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione le aspettiamo così tanto le vacanze e poi passano in un baleno!!!
      La ricotta, specie d'estate, la metterei dappertutto!!!
      Baci

      Elimina
  5. Ottimo piatto, sano e completo!
    Buona settimana Lauretta <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Consu, sono contenta che sia nei tuoi gusti!!!
      Baci

      Elimina
  6. bellissima questa insalata di riso..mi piace l'idea di unire più varietà, davvero originale! un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Elena, mi fa piacere che la mia proposta sia di tuo gradimento!!!
      baci

      Elimina
  7. In questi giorni, con questo caldo, sono anche io alla ricerca di piatti veloci, freschi e gustosi...e la tua proposta è perfetta!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mi fa molto piacere che ti sia piaciuta cara Sabrina!!!
      Baci

      Elimina
  8. Buonissima questa insalata di riso. Ottima con la ricotta :)
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Buonissima Laura e così colorata fa veramente gola! Un bacione a presto :)

    RispondiElimina
  10. Ottimo direi!!!

    Ps . Scusa ma tu ricevi notifica dei miei post?

    RispondiElimina
  11. ma che bontààà!!! un'idea davvero deliziosa!!

    RispondiElimina
  12. E' proprio arrivata l'estate si vede dai nostri piatti tutti ispirati alla leggerezza e alla velocità di preparazione. Bella proposta, un saluto

    RispondiElimina