Come non preparare quesi veloci piatti, semplici ma gustosi, hanno il vantaggio di poter essere fatti in anticipo per poi essere consumati, con gran gusto, anche in riva al mare!!!
E' trascorso un'altro caldo fine settimana e la voglia di vacanze si fa sentire sempre più forte..... invece comincia un'altra settimana di lavoro!!!
INSALATA DI RISO MISTO ALLA RICOTTA
INGREDIENTI:
- 100 g di riso basmati;
- 100 g di riso nero Venere integrale;
- 300 g di pomodori Piccadilly;
- 1scatola di fagioli cannellini;
- 150 g di ricotta;
- 1 cipolla rossa;
- 1 ciuffetto di basilico;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).
Pulite la cipolla, tagliatela a fettine non tanto sottili e fatela rosolare dolcemente in una padella con 4 cucchiai di olio per 5 minuti, quindi aggiungete i fagioli, scolati e sciacquati della loro acqua di conservazione, e fate insaporire per 4-5 minuti, aggiungete un po' di acqua se necessario e salate verso la fine.
Tagliate i pomodori in 4 pezzi.
Spezzettate le foglie di basilico.
Cuocete le due varietà di riso separatamente in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
A cottura ultimata scolatele bene, quindi conditele con 3-4 cucchiai di olio e lasciatele raffreddare.
Completate con i fagioli, i pomodori, il basilico e mescolate bene.
Coprite con la pellicola e fatele riposare in frigo per 30 minuti.
Al momento di servire aggiungete la ricotta a fiocchetti.
Che bella idea. Io ancora non ho iniziato a preparare insalate ma credo proprio che questa settimana si comincia.
RispondiEliminaBuon lunedì.
Sono troppo comode e gustose per non farle.....sono sicura che ne farai vedere delle belle!!!
EliminaBaci
Quanto mi piacciono questi piatti freddi, ottima questa insalata!
RispondiEliminaGrazie cara Simona!!!
EliminaBaci
Questa insalata di riso è davvero speciale . Una delizia !!!!! Buon inizio di settimana Laura
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a te cara Lisa!!!
EliminaBaci
Vacanze venite a meeeeeee... Non posso pensare che mancano più o meno ancora 2 mesi!!!!! e chi ce la fa a sopravvivere???? Gustosa la tua insalata con aggiunta di ricotta.. baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaHai ragione le aspettiamo così tanto le vacanze e poi passano in un baleno!!!
EliminaLa ricotta, specie d'estate, la metterei dappertutto!!!
Baci
Ottimo piatto, sano e completo!
RispondiEliminaBuona settimana Lauretta <3
Grazie cara Consu, sono contenta che sia nei tuoi gusti!!!
EliminaBaci
bellissima questa insalata di riso..mi piace l'idea di unire più varietà, davvero originale! un bacione!
RispondiEliminaGrazie cara Elena, mi fa piacere che la mia proposta sia di tuo gradimento!!!
Eliminabaci
In questi giorni, con questo caldo, sono anche io alla ricerca di piatti veloci, freschi e gustosi...e la tua proposta è perfetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Grazie mi fa molto piacere che ti sia piaciuta cara Sabrina!!!
EliminaBaci
Buonissima questa insalata di riso. Ottima con la ricotta :)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie, cara Daniela!!!
EliminaBaci
Buonissima Laura e così colorata fa veramente gola! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaCon questo caldo è una fresca soluzione!!!
EliminaBaci
Ottimo direi!!!
RispondiEliminaPs . Scusa ma tu ricevi notifica dei miei post?
Grazie!!!
EliminaNo non ricevo la notifica.
Baci
ma che bontààà!!! un'idea davvero deliziosa!!
RispondiEliminaGrazie cara Mimma!!!
EliminaBaci
E' proprio arrivata l'estate si vede dai nostri piatti tutti ispirati alla leggerezza e alla velocità di preparazione. Bella proposta, un saluto
RispondiEliminaHai proprio ragione, grazie!!!
EliminaBaci