martedì 27 giugno 2017

CROSTATA SENZA COTTURA CON CREMA PASTICCERA E PESCHE

La crostata senza cottura ho deciso di prepararla perché è un dolce fresco, veloce e non è necessario l'utilizzo del forno, che con questo caldo è meglio non accendere, da servire al mare come dessert.
L'ho farcita con della crema pasticcera che avevo da smaltire arricchita con gocce di cioccolata e pesche.
Servirla dopo cena in terrazza durante il tramonto ha contribuito ad essere un successone!!!!!

CROSTATA SENZA COTTURA 
CON CREMA PASTICCERA E PESCHE



INGREDIENTI: (per uno stampo rettangolare da 26 cm x 19 cm)
- 260 g di biscotti digestive (o secchi);
- 130 g di burro;
- 500 g di crema pasticcera;
- 8 g di gelatina (4 fogli);
- 40-50 g di gocce di cioccolato;
- 3 pesche.


Per la base. 
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente  i biscotti.
Aggiungete il burro e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.

Per la farcia.

Preparate la crema pasticcera.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate circa 2 cucchiai di crema pasticcera, spegnete il fuoco e scioglietevi dentro la colla di pesce mescolando per eliminare eventuali grumi e lasciate raffreddare.

Incorporate la crema pasticcera con la gelatina all'altra crema e mescolate bene.

Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate ancora.

Versate la farcia sopra la base di biscotti e ponete la torta un paio di ore in frigo.

Prima di servire decorate la crostata senza cottura con le fettine di pesche.




Non poteva mancare una foto della spiaggia a fine giornata!






Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!




23 commenti:

  1. Facile, senza cottura e anche deliziosa .. perfetta!!
    Buon inizio di settimana.
    Marina

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Grazie, sono contenta che ti sia piaciuta cara Elisa!!!
      Baci

      Elimina
  3. E'la crostata ideale per questi giorni caldi, niente forno e tanto gusto
    grazie per la ricetta <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Facile e veloce si può fare in qualsiasi occasione!!!
      Grazie, baci

      Elimina
  4. Che bella la spiaggia a fine giornata quando ormai non c'è più nessuno...è il momento più bello insieme a quello della mattina presto!
    Golosissima la tua torta fredda..ne vorrei davvero una fetta in questo momento!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Condivido in pieno.....la mattina presto, quando tutti dormono ancora sentire solo il rumore delle onde e la sera, al tramonto camminare sul bagnoschiuma sentendo ancora il calore del sole della giornata appena conclusa!!!
      E poi finire la giornata con una golosa e fresca torta...
      Baci

      Elimina
  5. Beh, per questi giorni caldi, senza cottura, è quello che ci vuole, una bella idea !

    RispondiElimina
  6. Caspita, che voglia! Di entrambe le cose, spiaggia vuota e crostata. Pesche e crema pasticcera insieme devono essere buonissime, complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, con questo caldo al mare si sta benissimo e con una buona torta ancora meglio!!!
      Baci

      Elimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  8. Ha un aspetto delizioso, perfetta per queste giornate di caldo

    RispondiElimina
  9. Che bella la spiaggia a fine giornata, quando ormai non c'è più nessuno e si sente solo il rumore del mare :)
    Bellissima questa crostata e immagino la bontà!
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. Ciao Laura ho fatto domenica una sorta di cheesecake senza cottura e sono davvero l'ideale per avere un dolcetto pronto senza accendere il forno, che tra l'altro al mare non abbiamo e quindi idee alternative sono perfette. Bello il mare al tramonto molto rilassante . Buona serata baci luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Al mare mancano tante cose in cucina sopratutto il tempo e riuscire a fare un buon dolce senza forno è una bella soddisfazione!!!
      Baci

      Elimina
  11. Adoro le pesche fresche tuffate in crema pasticcera! Evviva i dolci senza forno!!! Crostata deliziosa!

    RispondiElimina