La crostata senza cottura ho deciso di prepararla perché è un dolce fresco, veloce e non è necessario l'utilizzo del forno, che con questo caldo è meglio non accendere, da servire al mare come dessert.
L'ho farcita con della crema pasticcera che avevo da smaltire arricchita con gocce di cioccolata e pesche.
Servirla dopo cena in terrazza durante il tramonto ha contribuito ad essere un successone!!!!!
CROSTATA SENZA COTTURA
CON CREMA PASTICCERA E PESCHE
INGREDIENTI: (per uno stampo rettangolare da 26 cm x 19 cm)
- 260 g di biscotti digestive (o secchi);
- 130 g di burro;
- 500 g di crema pasticcera;
- 8 g di gelatina (4 fogli);
- 40-50 g di gocce di cioccolato;
- 3 pesche.
Per la base.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete il burro e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
Preparate la crema pasticcera.
Per la farcia.
Preparate la crema pasticcera.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate circa 2 cucchiai di crema pasticcera, spegnete il fuoco e scioglietevi dentro la colla di pesce mescolando per eliminare eventuali grumi e lasciate raffreddare.
Incorporate la crema pasticcera con la gelatina all'altra crema e mescolate bene.
Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate ancora.
Versate la farcia sopra la base di biscotti e ponete la torta un paio di ore in frigo.
Prima di servire decorate la crostata senza cottura con le fettine di pesche.
Incorporate la crema pasticcera con la gelatina all'altra crema e mescolate bene.
Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate ancora.
Versate la farcia sopra la base di biscotti e ponete la torta un paio di ore in frigo.
Prima di servire decorate la crostata senza cottura con le fettine di pesche.
Non poteva mancare una foto della spiaggia a fine giornata!
Facile, senza cottura e anche deliziosa .. perfetta!!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana.
Marina
Grazie Marina, buon inizio settimana anche a te!!!
EliminaBaci
che ideona... brava
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che ti sia piaciuta cara Elisa!!!
EliminaBaci
E'la crostata ideale per questi giorni caldi, niente forno e tanto gusto
RispondiEliminagrazie per la ricetta <3
Facile e veloce si può fare in qualsiasi occasione!!!
EliminaGrazie, baci
Che bella la spiaggia a fine giornata quando ormai non c'è più nessuno...è il momento più bello insieme a quello della mattina presto!
RispondiEliminaGolosissima la tua torta fredda..ne vorrei davvero una fetta in questo momento!
Condivido in pieno.....la mattina presto, quando tutti dormono ancora sentire solo il rumore delle onde e la sera, al tramonto camminare sul bagnoschiuma sentendo ancora il calore del sole della giornata appena conclusa!!!
EliminaE poi finire la giornata con una golosa e fresca torta...
Baci
che bello ! look delicious !!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaBaci
Beh, per questi giorni caldi, senza cottura, è quello che ci vuole, una bella idea !
RispondiEliminaGrazie e anche molto buona!!!
EliminaBaci
Caspita, che voglia! Di entrambe le cose, spiaggia vuota e crostata. Pesche e crema pasticcera insieme devono essere buonissime, complimenti.
RispondiEliminaGrazie, con questo caldo al mare si sta benissimo e con una buona torta ancora meglio!!!
EliminaBaci
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso, perfetta per queste giornate di caldo
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che ti sia piaciuta!!!
EliminaBaci
Che bella la spiaggia a fine giornata, quando ormai non c'è più nessuno e si sente solo il rumore del mare :)
RispondiEliminaBellissima questa crostata e immagino la bontà!
Un bacio
Grazie Daniela, hai ragione su tutto!!!
EliminaBaci
Ciao Laura ho fatto domenica una sorta di cheesecake senza cottura e sono davvero l'ideale per avere un dolcetto pronto senza accendere il forno, che tra l'altro al mare non abbiamo e quindi idee alternative sono perfette. Bello il mare al tramonto molto rilassante . Buona serata baci luisa
RispondiEliminaAl mare mancano tante cose in cucina sopratutto il tempo e riuscire a fare un buon dolce senza forno è una bella soddisfazione!!!
EliminaBaci
Adoro le pesche fresche tuffate in crema pasticcera! Evviva i dolci senza forno!!! Crostata deliziosa!
RispondiEliminache meraviglia questa crostata!!
RispondiElimina