Queste veloci polpette con zucchine e ricotta le ho preparate la sera prima di partire per il mare e le abbiamo mangiate l'indomani con una bella insalatona, vi posso assicurare che sono buonissime!
Nulla vieta però di mangiarle calde appena fatte!!!
E voi, passato bene il lungo week end?
Il sole e il caldo ci hanno fatto compagnia e anche se domenica il tempo era un po' variabile al mare si stava benissimo!!!
POLPETTE CON ZUCCHINE E RICOTTA
- 1/2 kg di zucchine;
- 100 g di ricotta;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo;
- pangrattato q.b.;
- prezzemolo;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).
Per preparare le polpette con zucchine e ricotta, spuntate le zucchine, lavatele bene e grattugiatele.
Fatele riposare all'interno di uno scolapasta, premendole leggermente con un peso, perché perdano l' acqua.
In una capiente ciotola mettete le zucchine, la ricotta, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e tanto pangrattato quanto basta per avere un'impasto morbido.
Create delle polpette, leggermente schiacciate, impanatele e mettetele in una teglia da forno rivestita di carta forno.
Passate sopra con un filo d'olio e fate cuocere le polpette con zucchine e ricotta in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
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Eh... queste non hanno bisogno di presentazione! Bastavano igredienti e procedimento. Si vede da mille miglia lontano che sono BUONE!!! Brava Laura!
RispondiEliminaGrazie, trovo siano un'ottimo modo di mangiare la verdura!!!
EliminaBaci
Queste ricettine sono sempre un piacere da vedere e gustare ideali in questa stagione grazie Laura 😊
RispondiEliminaLe polpette vanno sempre bene, ma con la bella stagione ancor di più visto che sono ottime anche fredde!!!
EliminaBaci
Cara Laura, ma che polpette buoni ci fai vedere, salutare mangiarle.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso sei sempre gentilissimo!!!
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Ma quanto sono golose le tue polpette Cara laura! In effetti sei la regina delle polpette 😀 Sono tutte golose
RispondiEliminaGrazie, in effetti sono lanciatissima con le polpette!!!
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Semplicemente sfiziose! Davvero un'ottima soluzione per un pranzo all'aperto.
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
Grazie, sono validissime anche perchè di solito piacciono a tutti!!!
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Io me la son spassata nel nostro giardino.. totalmente al sole!!!!! Buonissime queste polpette.. :-*** buon lunedì
RispondiEliminaBene così hai unito l'utile al dilettevole....e Zoe ti ha fatto compagnia?!
EliminaBaci
Qua è stato quasi troppo caldo. Quando vedo delle polpette io vado in brodo di giuggiole. Calde o fredde non mi farei problemi a spazzolarmele tutte :-)
RispondiEliminaGrazie, condivido sia per il caldo che per le polpette!!!
EliminaBaci
adoro le polpette di ricotta già in versione "nature". mi piace l'idea di arricchirle con le zucchine e di averle a portata di frigo per un pranzo veloce. un bacio buona settimana
RispondiEliminaGrazie, buona settimana anche a te!!!
EliminaBaci
Devono essere davvero molto gustose anche fredde. Già me le immagino nella borsa per una gita al mare o in campagna :)
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
Grazie, sono molto versatili veramente!!!Baci
Eliminache buona recetta ! Sounds delicious!
RispondiEliminaGrazie cara Gloria!!!
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deliziose polpettine... bacione:)
RispondiEliminaA chi non piacciono l polpette!!!
EliminaGrazie, baci
Ottime queste polpettine, sfiziosissime!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaBaci
Che buone le polpette, comunque vengano realizzate sono un successo garantito :) Ma questa tua versione così sfiziosa è davvero molto invitante, bravissima :D
RispondiEliminaHai ragione, con le polpette si va sul sicuro!!!
EliminaBaci
Ma che idea sfiziosa :-) eh si questo we al mare si stava proprio bene ^_^
EliminaUn abbraccio a te e un bacino a Pietro!
Ma che buone! Le preparo spesso così ai bambini perché riesco a nascondere le zucchine. Quante cose bisogna inventarsi. Baci cara.
RispondiEliminaHo l'orto che sta già lanciando montagne di zucchine....
RispondiEliminaBella proposta!!!
Buona giornata
Mi sa che te l'ho già detto che adoro le tue polpette , vero? E queste adesso sono proprio perfette . Un abbraccio grande Laura
RispondiEliminaChe buone, una tira l'altra :)
RispondiEliminaciao, devono essere una bontà
RispondiEliminami piacciono davvero moltissimo, te le copio!!
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