Ormai è tempo di insalate, la miglior soluzione per risolvere in maniera gustosa e, visto il caldo, anche senza stare troppo ai fornelli il momento dei pasti!!!
Basta combinare con fantasia gli ingredienti e ogni giorno possiamo portare in tavola degli invitanti e sfiziosi piatti!!!
INSALATA DI RISO, ASPARAGI E UOVA
Ingredienti:
- 1 mazzetto di asparagi verdi;
- 350 g di riso parboiled;
- 4 uova bio;
- 1 cucchiaio di verdure per soffritto (cipolla, sedano e carote);
- noce moscata in polvere q.b.;
- sale (io alle erbe);
- olio evo.
Lessate le uova, mettendole sul fuoco in una pentola con acqua fredda e calcolando 8 minuti da quando l'acqua comincia a bollire.
Toglietele dall'acqua e fatele raffreddare, poi sgusciatele.
Lessate il riso in abbondante acqua salata per 12 minuti.
Fermate la cottura con acqua fredda, scolate e condite il riso con un filo d'olio.
Intanto preparate gli asparagi. Con il pelapatate, o l'apposito attrezzo, spellate il gambo, da appena sotto la punta fino alla fine del gambo, eliminate la parte finale dura.
Lavate bene gli asparagi in acqua fredda e poi tagliateli a tocchetti.
In una padella mettete poco olio e la verdura per soffritto, aggiungete un po d' acqua e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete gli asparagi senza le punte, mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo un po d'acqua se necessario. Aggiungete le punte degli asparagi e fate cuocere ancora 5 minuti.
Mescolate e aggiungete il sale e la noce moscata.
Lasciate raffreddare.
Riunite in una capiente ciotola il riso con gli asparagi, tenendo da parte qualche punta di asparago per la decorazione del piatto.
Tagliate a rondelle, magari con l'apposito attrezzo, le uova sode e mettetele nella ciotola.
Sistemate le punte di asparagi, passate un filo d'olio e servite.
Questi sono i piatti che mi piace mangiare in estate freschi veloci saporiti😊
RispondiEliminaMi trovi perfettamente d'accordo!!!
EliminaBaci
Cara Laura, che piatto ideale per questo caldo, qui abbiamo una buona insalata.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso sono contenta che abbiamo gli stessi gusti!!!
EliminaUn forte abbraccio
Mi strapiace e poi è anche semplice senza tanta confusione di ingredienti!!!
RispondiEliminaBravissima e buon week end
Ancora una volta i piatti semplici sono i migliori!!!
EliminaBaci
non mi era mai venuta l'idea degli asparagi... grazie
RispondiEliminaSono contenta di averti dato una nuova idea....
EliminaBaci
Già vista su fb ma la riguardo con tanta golosità! Gnam
RispondiEliminaGrazie cara Simona!!!
EliminaBaci
Bella la tua insalata di riso! Mi piace tutto e credo che la farò il prima possibile!
RispondiEliminaSono felice di aver incontrato i tuoi gusti, poi fammi sapere!!!
EliminaBaci
Love this insalata look delicious !
RispondiEliminaGrazie cara Gloria!!!
EliminaBaci
A chi lo dici, ultimamente mi sto inventando di tutto pur di stare lontana dai fornelli ;) per fortuna poi arrivano i soccorsi .. come questa insalata. Grazie.
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
Buon we anche a te e grazie, le condivisioni aiutano molto!!!
EliminaBaci
Adoro le insalate di riso ed in generale di cereali! Questa così ricca e colorata conquista proprio tutti i sensi! Bravissima Lauretta e grazie di cuore x essere passata a salutarmi, sono già rientrata dalla mia vacanza e non vedo l'ora di raccontare tutto sul blog :-)
RispondiEliminaBuon we e a presto <3
Grazie e bentornata, non vedo l'ora di leggere le tue novità!!!
EliminaBaci
un piatto che insieme all'insalata di pasta preparo spesso !
RispondiEliminaSono contenta che abbiamo gli stessi gusti!!!
EliminaBaci
Ciao Laura, di solito ricorro all'insalata di pasta ma devo ricordarmi di questa opzione, davvero golosa e anche ben presentata!
RispondiEliminaGrazie cara Annalisa, sempre gentilissima!!!
EliminaBaci
concordo troppo caldo per mangiare altro! Ottima e gustosa questa proposta!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie cara Alice, con questo caldo le insalate fredde sono una validissima risorsa!!!
EliminaBaci
trovo che l'insalata di riso così sia impreziosita dagli asparagi una bella idea
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