domenica 18 giugno 2017

INSALATA DI RISO, ASPARAGI E UOVA

Ormai è tempo di insalate, la miglior soluzione per risolvere in maniera gustosa e, visto il caldo, anche senza stare troppo ai fornelli il momento dei pasti!!!

Basta combinare con fantasia gli ingredienti e ogni giorno possiamo portare in tavola degli invitanti e sfiziosi piatti!!!


INSALATA DI RISO, ASPARAGI E UOVA




Ingredienti:
- 1 mazzetto di asparagi verdi;
- 350 g di riso parboiled;
- 4 uova bio;
- 1 cucchiaio di verdure per soffritto (cipolla, sedano e carote);
- noce moscata in polvere q.b.;
- sale (io alle erbe);
- olio evo.








Lessate le uova, mettendole sul fuoco in una pentola con acqua fredda e calcolando 8 minuti da quando l'acqua comincia a bollire.
Toglietele dall'acqua e fatele raffreddare, poi sgusciatele.

Lessate il riso in abbondante acqua salata per 12 minuti.
Fermate la cottura con acqua fredda, scolate e condite il riso con un filo d'olio.

Intanto preparate gli asparagi. Con il pelapatate, o l'apposito attrezzo, spellate il gambo, da appena sotto la punta fino alla fine del gambo, eliminate la parte finale dura.
Lavate bene gli asparagi in acqua fredda e poi tagliateli a tocchetti.

In una padella mettete poco olio e la verdura per soffritto, aggiungete un po d' acqua e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete gli asparagi senza le punte, mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo un po d'acqua se necessario. Aggiungete le punte degli asparagi e fate cuocere ancora 5 minuti.
Mescolate e aggiungete il sale e la noce moscata.
Lasciate raffreddare.

Riunite in una capiente ciotola il riso con gli asparagi, tenendo da parte qualche punta di asparago per la decorazione del piatto.
Tagliate a rondelle, magari con l'apposito attrezzo, le uova sode e mettetele nella ciotola.

Sistemate le punte di asparagi, passate un filo d'olio e servite.





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25 commenti:

  1. Questi sono i piatti che mi piace mangiare in estate freschi veloci saporiti😊

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  2. Cara Laura, che piatto ideale per questo caldo, qui abbiamo una buona insalata.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Caro Tomaso sono contenta che abbiamo gli stessi gusti!!!
      Un forte abbraccio

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  3. Mi strapiace e poi è anche semplice senza tanta confusione di ingredienti!!!
    Bravissima e buon week end

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    1. Ancora una volta i piatti semplici sono i migliori!!!
      Baci

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  4. non mi era mai venuta l'idea degli asparagi... grazie

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  5. Già vista su fb ma la riguardo con tanta golosità! Gnam

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  6. Bella la tua insalata di riso! Mi piace tutto e credo che la farò il prima possibile!

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    1. Sono felice di aver incontrato i tuoi gusti, poi fammi sapere!!!
      Baci

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  7. A chi lo dici, ultimamente mi sto inventando di tutto pur di stare lontana dai fornelli ;) per fortuna poi arrivano i soccorsi .. come questa insalata. Grazie.
    Buon weekend.
    Marina

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    1. Buon we anche a te e grazie, le condivisioni aiutano molto!!!
      Baci

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  8. Adoro le insalate di riso ed in generale di cereali! Questa così ricca e colorata conquista proprio tutti i sensi! Bravissima Lauretta e grazie di cuore x essere passata a salutarmi, sono già rientrata dalla mia vacanza e non vedo l'ora di raccontare tutto sul blog :-)
    Buon we e a presto <3

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    1. Grazie e bentornata, non vedo l'ora di leggere le tue novità!!!
      Baci

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  9. un piatto che insieme all'insalata di pasta preparo spesso !

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  10. Ciao Laura, di solito ricorro all'insalata di pasta ma devo ricordarmi di questa opzione, davvero golosa e anche ben presentata!

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  11. concordo troppo caldo per mangiare altro! Ottima e gustosa questa proposta!
    baci
    Alice

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    1. Grazie cara Alice, con questo caldo le insalate fredde sono una validissima risorsa!!!
      Baci

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  12. trovo che l'insalata di riso così sia impreziosita dagli asparagi una bella idea

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