La crostata morbida di ciliegie e cioccolato bianco è una torta buonissima!
Le ciliegie con il cioccolato bianco sono un ottimo abbinamento, che utilizzato per farcire questa crostata preparata con lo stampo furbo rendono il dolce irresistibile!!!!!
CROSTATA MORBIDA
CON CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI (per uno stampo da 28 cm):
Per la base:
- 2 uova;
- 100 g di zucchero;
- 80 g di burro;
- 100 ml di latte;
- 150 g di farina;
- 2 cucchiaini di lievito;
- estratto di vaniglia.
Per la ganache al cioccolato bianco:
- 150 g di cioccolato bianco;
- 100 g di panna da cucina.
Per decorare:
- ciliegie fresche.
Per la base.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il burro fuso intiepidito e il
latte.
Infine, incorporate la farina setacciata,
il lievito e l’estratto di vaniglia.
Mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera
imburrata e infarinata e cuocete a 180 °C per 20 minuti (fate la prova con lo
stuzzicadenti).
Per la ganache al cioccolato bianco.
Tagliate a pezzettini il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria mescolando in continuazione.
Aggiungete la panna da cucina e continuate a mescolare per pochi minuti.
Quando il cioccolato si è completamente amalgamato con la panna ed il composto risulta liscio e privo di grumi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Ponete la ganache al cioccolato per almeno 4/5 ore in frigo.
Trascorso il tempo, quando dovete farcire la torta montate la ganache con le fruste elettriche.
Una volta raffreddata, rovesciate la torta e spalmate sopra la ganache al cioccolato bianco.
Per la ganache al cioccolato bianco.
Tagliate a pezzettini il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria mescolando in continuazione.
Aggiungete la panna da cucina e continuate a mescolare per pochi minuti.
Quando il cioccolato si è completamente amalgamato con la panna ed il composto risulta liscio e privo di grumi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Ponete la ganache al cioccolato per almeno 4/5 ore in frigo.
Trascorso il tempo, quando dovete farcire la torta montate la ganache con le fruste elettriche.
Una volta raffreddata, rovesciate la torta e spalmate sopra la ganache al cioccolato bianco.
Decorate la torta con le ciliegie tagliate a metà.
che buona O_O vine voglia di addentare lo schermo!!! :P
RispondiEliminaGrazie Federica, in effetti mi è piaciuta molto!!!
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Ma che buona deve essere! Mi piace molto la base. Baci
RispondiEliminaHai ragione Natalia la base si presta a molte interpretazioni e comunque questa è da provare!!!
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Cara Laura, la crostata mi piace sempre di qualsiasi tipo, buonissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sempre gentilissimo caro Tomaso!!!
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Veramente bella e golosissima....difficile resistere a un dolce così...bravissima, ti abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Cristina sono contenta che ti sia piaciuta!!!
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wow! è bellissima e super golosa!
RispondiEliminaGrazie, gentilissima!!!
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Invitantissima!! HO già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaGrazie, ottima per merenda!!!
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Wow, sono veramente molto golosa di ciliegie e torte con ciliegie... Promette molto bene questa torta.
RispondiEliminaCari saluti,
Flo
Se ti piacciono le ciliegie ....la devi provare!!!
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bellissima !!!
RispondiEliminaho provato questo tipo di crostata solo una volta sai mi hai fatto voglia di provare a rifarla qualche volta .
Questa base morbida a me piace tantissimo!!!
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Ciao Laura grazie per i tuoi sempre dolci commenti 😉 Lo stampo furbo si presta davvero a mille varianti di gusti e questa con le ciliegie è davvero golosa per tutti. Devo ritirarlo fuori! Grazie, buona weekend luisa
RispondiEliminaGrazie cara Mamilu, sono sicura che i tuoi bimbi gradirebbero molto!!!
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Look wonderful and delicious ! I love cherries !!!
RispondiEliminahave a nice weekend!
Grazie cara Gloria!!!
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Che bontà, Laura!!! Quelle ciliegie sembrano dei cuoricini immersi nel cioccolato bianco... ottimo abbinamento, è una crostata bellissima e deliziosa! Buon weekend a te e famiglia!! Un bacione
RispondiEliminaBuon we anche a te cara Silvia e grazie delle belle parole!!!
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Adoro questa crostata morbida, ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Una vera delizia cara Laura, bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro la base della crostata furba e con questa farcia mi stendi! Slurp!
RispondiEliminaMolto golosa mi piace il sapore della ciliegia abbinata al cioccolato bianco
RispondiEliminaGRAZIE ANCORA A TUTTI!!!
RispondiEliminaDeliziosa!! ... adoro le ciliegie!
RispondiEliminaChe golosità e poi è anche bella da vedere !
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