Sulla tavola di casa mia la carne è poco presente e quando c'è diamo preferenza alla carne bianca che non è solo pollo e tacchino ma anche coniglio, vitello e suino.
La carne bianca, ricca di proteine e aminoacidi è facilmente digeribile, povera di grassi e quindi ben si presta ad essere inserita in ogni regime alimentare.
Queste carni, per mantene intatte le loro proprietà preferiscono cotture semplici, rapide e povere di condimenti. Quindi è bene consumarle lessate, al vapore, alla piastra, alla griglia e al forno.
Per la cottura l'abbinamento con le verdure è ottimale e rende la carne molto più gustosa.
FETTINE DI LONZA CON VERDURE AL FORNO
Ingredienti:
- 4 fettine di lonza;
- 1 cipolla rossa;
- 3 zucchine;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 cucchiai di farina;
- 2 cucchiai di pangrattato;
- olio evo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- sale (io alle erbe).
Per preparare le fettine di lonza con verdure al forno, iniziate battendo leggermente le fettine di carne, salatele e cospargetele con un po' di farina.
In una padella mettete poco olio e aggiungete le fettine di lonza cucinandole per un paio di minuti per parte.
Quindi bagnatele con il vino e lasciate sfumare.
Quindi bagnatele con il vino e lasciate sfumare.
Tagliate le zucchine a cubetti di media grandezza.
Affettate la cipolla a rondelle.
Affettate la cipolla a rondelle.
Soffriggete la cipolla in un tegame, aggiungete le zucchine, salate leggermente e cuocete per circa 5 minuti.
Sistemate le fettine di carne in una pirofila e accendete il forno a 200 °C circa.
Distribuite il composto di cipolla e zucchine sulle fette di carne. Cospargete il tutto con il parmigiano e una spolverata di pangrattato.
Infornate e gratinate per 5 minuti tenendo il grill acceso.
Ma sai che faccio una cosa simile anch'io !!!!!1 Confermo la delizia. Un abbraccio cara Laura
RispondiEliminaCara Laura ma come si presentano bene! guardare sveglia l'appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Slurpp!!!
RispondiEliminaNoi adoriamo la lonza di maiale la uso molto in cucina :-) Splendida la tua ricetta, te la copierò sicuramente perchè è molto appetitosa, baci
RispondiEliminaCarissima Laura anch'io prediligo in assoluto le carni bianche,che sono solita consumare spesso:)).
RispondiEliminaLa ricetta che proponi rispecchia pienamente quelli che sono i miei gusti personali:la lonza e' un tipo di carne gustosa,la cottura al forno con le verdure oltre a conferire gusto la trasforma in un piatto unico,completo di contorno:))il parmigiano e il pangrattato che contribuiscono a creare la gratinatura finale lo rendono sfiziosissimo;).
Salvo la ricetta nel pc in quanto è assolutamente da provare!!!Grazie mille per averla condivisa:)).
Un bacione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Rosy
Ottimo anch'io mangio poca carne ma a differenza di te odio il pollame mentre marito lo adora io invece il coniglio che lui snobba. Quindi cerco sempre soluzioni per cambiare il sapore... ottimo questa soluzione. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaquesta ricetta è ricca di sapore e facile da fare, cosa volere di più? Buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminaUn piatto unico gustoso e saporito,
RispondiEliminaBacioni cara e buon w.e.
Io finisco spesso per fretta ad usare la griglia ma certamente preparata così ì molto molto meglio. Molto più gustosa con tutte quelle verdurine
RispondiEliminaPreferisco anch'io la carne bianca, è più digeribile! Ottimo il tuo piatto di lonza con le verdurine, è molto invitante! Felice weekend cara!
RispondiEliminaUn piatto davvero gustoso Laura, ed anche originale, non ho mai molte idee per cucinare la carne e sicuramente prenderò spunto da questa ricettina!
RispondiEliminaAnche noi consumiamo molta più carne bianca rispetto alla rossa che ci concediamo si e no una volta al mese.. Ottima così cucinata al forno con zucchine..
RispondiEliminaÈ una piacevole sorpresa questa ricetta con la lonza grazie per averla svelata un abbraccio
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