Le polpette di zucchine sono un'ottimo secondo piatto, fritte o cotte al forno, con o senza uova, con o senza ricotta....insomma in tante varianti, soddisfano sempre tutti!!!
Le mie piccole polpette di zucchine sono semplicissime, dei bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro, che si prestano benissimo anche per uno sfizioso aperitivo!!!
POLPETTE DI ZUCCHINE
Ingredienti per circa 15 polpette piccole:
- 500 g zucchine;
- 1 uovo;
- 70 g pangrattato;
- 50 g grana grattugiato;
- 50 g pecorino grattugiato;
- prezzemolo tritato;
- sale;
- pangrattato per panatura;
- olio di semi di arachidi.
Dopo aver lavato e spuntato le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori grossi in un scolapasta.
Copritele con un piattino e mettete sopra un peso, lasciatele così per circa mezzora.
Copritele con un piattino e mettete sopra un peso, lasciatele così per circa mezzora.
Mettete le zucchine, strizzate, in una ciotola assieme ai formaggi grattugiati, all'uovo, al pangrattato e al prezzemolo tritato, regolate di sale.
Impastate bene il composto finché risulti omogeneo e modellabile.
Impastate bene il composto finché risulti omogeneo e modellabile.
Formate, con l'impasto, tante piccole polpette che passerete nel pane grattugiato.
Scaldate, in una larga pentola, abbondante olio e fate ben dorare le polpette, cuocendole per 3-4 minuti e facendole girare, nell'olio più volte.
Raccoglietele con un mestolo forato, sgocciolatele e appoggiatole su un foglio di carta assorbente per fritti o da cucina.
Servite subito le polpette di zucchine, belle calde anche se sono buone pure fredde.
Raccoglietele con un mestolo forato, sgocciolatele e appoggiatole su un foglio di carta assorbente per fritti o da cucina.
Servite subito le polpette di zucchine, belle calde anche se sono buone pure fredde.
Se invece volete cuocerle al forno, mettete le polpette sulla teglia ricoperta da carta da forno, passateci sopra un giro di olio evo e cuocetele per circa 20 minuti, controllate la doratura, a forno preriscaldato a 180°C.
Buone buone e perfette per grandi e piccini! Baci tesoro!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le polpette di zucchine è vero con o senza sono sempre buonissime!!! A presto LA
RispondiEliminaUn ottimo finger food facile da fare e rappresenta una golosità che piace a tutti
RispondiEliminaOrmai anch'io provo tutto in forno visto che il fritto proprio una tantum come i sardoni (alici) che devono essere fritti. Ottime polpette da provare.
RispondiElimina(PS. Hai anche tu tante zanzare a Mestre, il nostro amico dice a Venezia terribile a speseo 600 euro per mettere ovunque la zanzeriera e dice che sono grandi non quelle di una volta :( )
Qui sono le più gettonate. Buonissime !!!!! tanti baci cara
RispondiEliminaniente roba fritta... sob!!
RispondiEliminaCara Laura, che belle sono queste polpette di zucchine e credo siano buone.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non vedo l'ora di avere le zucchine dell'orto x fare il pieno :-P
RispondiEliminaBuonissime, delicate e gustose, un abbraccio!!
RispondiEliminaCon le polpette non si sbaglia mai piacciono sempre a tutti, grandi e piccini. Buona giornata.
RispondiEliminaChe buone queste polpettine, devo proprio provarle!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Sono d'accordo con te! Le polpette di zucchine sono sfiziosissime in tutte le loro varianti!Le tue mi gustano molto!!!
RispondiEliminaDeliziose. Anche i miei piccoli le adorano.
RispondiEliminaIo non saprei mai dire di no a delle deliziose polpette come queste
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIOSA IDEA FRESCA E VELOCE, OLTRE CHE MOLTO APPETITOSA. BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe buone le polpette di zucchine, le adoro, belle le tue sono perfette! Un bacione cara!
RispondiEliminaSono sfiziosissime! smack
RispondiEliminaChe delizia, sono veramente stuzzicanti Laura!
RispondiEliminaCarissima Laura le tue polpette di zucchine oltre ad essere meravigliosamente invitanti sono di una bontà e di uno sfizioso unico!!!Ottima e azzeccatissima l'aggiunta dei formaggi grattugiati e che le rendono troppo goduriose;).
RispondiEliminaBuonissime fritte ma sicuramente anche al forno,da provare sicuramente!!Grazie infinite per la splendida ricetta Laura e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
Un bacione:)).
Rosy
Quanto m i piace polpettare!!! Queste con le zucchine sono fantastiche, brava!!!
RispondiEliminaPolpette gustosissime, semplici da fare e che sono un grande successo
RispondiEliminabuonissime, mamma mia che fame e che voglia di mangiarne un poco *.*
RispondiEliminaCiao Laura buonissime le tue polpette, io opto per la versione al forno...mi sento più preparata ed il risultato e' croccante lo stesso è più leggero anche per i nanetti. Le proverò ;). Buona serata baci Luisa
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