E' arrivato marzo, la primavera è sempre più vicina!!!
Voglia di leggerezza e desiderio di depurarsi, visto anche i dolci fritti e non mangiati per il Carnevale, ci portano a desiderare piatti sani e leggeri.
La vellutata di porri e patate è un primo semplice e veloce, una crema dolce e gustosa dove le patate, sostituendo la panna e il latte, alleggeriscono il piatto senza togliere nulla alla sua bontà.
Se volete, comunque, si può arricchire con una bella manciata di grana grattugiato o con dei crostini di pane all'olio!!!
VELLUTATA DI PORRI E PATATE (senza latte)
Ingredienti (x 3 persone):
- 300 g porri (3 piccoli) solo la parte bianca;
- 300 g patate (3 piccole);
- 750 ml di brodo vegetale;
- noce moscata q.b.;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).
Portare a bollore il brodo vegetale o l'acqua dove poi aggiungere il dado vegetale in polvere.
Tagliate i porri puliti a rondelle sottili.
Sbucciate, tagliate a tocchetti le patate e lavatele.
In una pentola alta mettete 2 cucchiai d'olio e aggiungete i porri a rondelle, mescolate e lasciate ammorbidire per circa 5 minuti. Aggiungete le patate a pezzetti e mescolate per qualche minuto.
Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere a fiamma media con il coperchio per circa 30 minuti.
Con il mixer frullate, regolate di sale, aggiungete la noce moscata e servite.
Volendo aggiungete grana grattugiato.
Bella la presentazione e ottimo il gusto.
RispondiEliminaTi abbraccio
non chiedermi il perchè ma ho visualizzato il sedano mentre leggevo la tua ricetta... he he
RispondiEliminaCara Laura, credo che io non abbia mai provato un piatto simile,una vellutata sicuramente buonissima che farà pure anche bene.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
La mia vellutata preferita! L'adoro! Baci
RispondiEliminaSempre buonissime le vellutate!!!!
RispondiEliminaSai che io adoro questa vellutata ?!!!! E tu l'hai presentata molto bene . Un abbraccio cara
RispondiEliminaAdoro le vellutate e la tua e' troppo invitante e con un abbinamento gustoso e al tempo stesso delicato che mi piace e ispira tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta Laura e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
Un bacione:)).
Rosy
La faccio più o meno come te.. ottima!!! smack
RispondiEliminaLe adoro e le preparo spesso, ma ci credi che con i porri non l'ho mai provata? Grazie dell'idea!
RispondiEliminabaci
Alice
maravillosa Laura!!
RispondiEliminaDelicata ed elegante!! che bella presentazione Lauretta.. e che gusto! Porti proprio una ventata di primavera!! <3 TVTB
RispondiEliminaLa vellutata di porri e patate è una delle mie preferite, la preparo spesso! bacione a presto :)
RispondiEliminaCiao Laura questo è un piatto che conforta ancora adesso che la sera si sente il freschino :). Anch'io uso il brodo vegetale sicuramente più leggera ma comunque gustosa. Buona giornata, baci Luisa
RispondiEliminameravigliaaaaaaa!!!! nemmeno io metto il latte nelle vellutate!!! bravissima!!
RispondiEliminaMa sai che anch'io l'ho sempre fatta senza latte??? Golosissima la tua versione ^_^
RispondiEliminaAdoro la vellutata di porri e patate, ogni volta è un piacere mangiarla!! Come te nemmeno io uso il latte nelle vellutate, sono molto più leggere!
RispondiEliminaPS: t'invito a partecipare al mio contest "Dolci Dipendenze" se ti va :D
Adoro questa tua ricetta!!!
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