La scorsa settimana a scuola di Pietro ogni mamma doveva preparare un dolce, io ho sfornato questa golosissima crostata alla Nutella con la pasta frolla senza burro.
Una vera delizia che i golosi di casa stanno aspettando che inforno nuovamente per poterla così mangiare anche loro!
CROSTATA ALLA NUTELLA (senza burro)
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla (ricetta del sito "Fatto in casa da Benedetta"):
- 325 g di farina;
- 100 g di zucchero;
- 75 ml di olio di semi;
- 2 uova;
- 4 g di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
- Nutella.
Mescolate il tutto e poi aggiungete la farina un po' alla volta.
Quando l'impasto diventa più duro, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare.
Quando l'impasto non si attacca più alle mani ed è morbido e omogeneo è pronto.
Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.
Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.
Spalmate all'interno la Nutella.
Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate un altro sottile cerchio di pasta frolla, con l'aiuto di un tagliabiscotti personalizzatelo e adagiatelo sopra la superficie.
Sistemate i bordi.
Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate un altro sottile cerchio di pasta frolla, con l'aiuto di un tagliabiscotti personalizzatelo e adagiatelo sopra la superficie.
Sistemate i bordi.
Coprite la superficie della crostata alla Nutella con carta d'alluminio e cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Dopodiché, eliminate la carta d'alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Adoro le crostate alla Nutella e mi piace un sacco la frolla all'olio, è fantastica :) complimenti davvero, bellissima e buonissima! Buon weekend!
RispondiEliminaCarissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti per questa bellissima e spettacolare crostata che hai realizzato:ancora non ho provato la frolla all'olio,la prossima volta devo provare la ricetta che proponi e che mi piace e ispira tantissimo;).
RispondiEliminaSplendida inoltre la decorazione,veramente bellissima da vedere,complimenti!!:)).
Senza ombra di dubbio è inoltre golosissima e di una bontà e goduria unica!:)).
Grazie mille per la condivisione,un bacione:)).
Rosy
Ciao Laura che meraviglia questa crostata davvero carina la griglia. La mia mami non ama il burro quindi la sua crostata è sempre con l'olio...anche se io invece "sgarro" con i grassi :). Immagino che sia stata apprezzata da tutti. Che belle queste iniziative della scuola...Buon weekend baci Luisa
RispondiEliminaBellissima e golosa 😍😍buon week end 🤗
RispondiEliminaBellissima e golosa 😍😍buon week end 🤗
RispondiEliminaCara Laura, credo che tu mi voglia viziare, una meravigliosa crestata!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Laura è meravigliosa e immagino che anche chi è a casa voglia provarla, mi piace molto come hai fatto la copertura! Un bacione
RispondiEliminaLa crostata per eccellenza di quando ero bambina!!!!! che golosa.. baci e buon sabato .-D
RispondiEliminaOttima e carinissima con la decorazione geometrica al posto dell'usuale griglia ^_^
RispondiEliminapenso sia una delle crostate più buone del mondo!!
RispondiEliminaLe crostate con marmellate e confetture sono tutte buone, ma la Nutella è la regina!!! Bella decorazione e l'ultima foto è da urlo! Buon fine settimana!
RispondiEliminaChe golosità. Tra le crostate più buone in assoluto.
RispondiEliminaBaci
Una crostata molto delicata e sicuramente molto golosa !
RispondiEliminaE' una crostata golosissima e quella griglia è meravigliosa!!! Un bacione
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata con la frolla all'olio, è perfetta, complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaadoro la crostata !!
RispondiEliminabellisima !
Adoro la crostata
RispondiEliminama che bella e golosa :P
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