domenica 26 marzo 2017

CROSTATA ALLA NUTELLA (senza burro)

La scorsa settimana a scuola di Pietro ogni mamma doveva preparare un dolce, io ho sfornato questa golosissima crostata alla Nutella con la pasta frolla senza burro.
Una vera delizia che i golosi di casa stanno aspettando che inforno nuovamente per poterla così mangiare anche loro!

CROSTATA ALLA NUTELLA (senza burro)



INGREDIENTI:

Per la pasta frolla (ricetta del sito "Fatto in casa da Benedetta"):
- 325 g di farina;
- 100 g di zucchero;
- 75 ml di olio di semi;
- 2 uova;
- 4 g di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.

- Nutella.



Preparate la pasta frolla all'olio, mettendo in una ciotola le uova, con lo zucchero, l'olio, il lievito e il sale.
Mescolate il tutto e poi aggiungete la farina un po' alla volta.
Quando l'impasto diventa più duro, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare.
Quando l'impasto non si attacca più alle mani ed è morbido e omogeneo è pronto.

Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.

Spalmate all'interno la Nutella.

Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate un altro sottile cerchio di pasta frolla, con l'aiuto di un tagliabiscotti personalizzatelo e adagiatelo sopra la superficie. 
Sistemate i bordi.

Coprite la superficie della crostata alla Nutella con carta d'alluminio e cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Dopodiché, eliminate la carta d'alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti.






Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!



18 commenti:

  1. Adoro le crostate alla Nutella e mi piace un sacco la frolla all'olio, è fantastica :) complimenti davvero, bellissima e buonissima! Buon weekend!

    RispondiElimina
  2. Carissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti per questa bellissima e spettacolare crostata che hai realizzato:ancora non ho provato la frolla all'olio,la prossima volta devo provare la ricetta che proponi e che mi piace e ispira tantissimo;).
    Splendida inoltre la decorazione,veramente bellissima da vedere,complimenti!!:)).
    Senza ombra di dubbio è inoltre golosissima e di una bontà e goduria unica!:)).
    Grazie mille per la condivisione,un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Ciao Laura che meraviglia questa crostata davvero carina la griglia. La mia mami non ama il burro quindi la sua crostata è sempre con l'olio...anche se io invece "sgarro" con i grassi :). Immagino che sia stata apprezzata da tutti. Che belle queste iniziative della scuola...Buon weekend baci Luisa

    RispondiElimina
  4. Bellissima e golosa 😍😍buon week end 🤗

    RispondiElimina
  5. Bellissima e golosa 😍😍buon week end 🤗

    RispondiElimina
  6. Cara Laura, credo che tu mi voglia viziare, una meravigliosa crestata!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. Laura è meravigliosa e immagino che anche chi è a casa voglia provarla, mi piace molto come hai fatto la copertura! Un bacione

    RispondiElimina
  8. La crostata per eccellenza di quando ero bambina!!!!! che golosa.. baci e buon sabato .-D

    RispondiElimina
  9. Ottima e carinissima con la decorazione geometrica al posto dell'usuale griglia ^_^

    RispondiElimina
  10. penso sia una delle crostate più buone del mondo!!

    RispondiElimina
  11. Le crostate con marmellate e confetture sono tutte buone, ma la Nutella è la regina!!! Bella decorazione e l'ultima foto è da urlo! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  12. Che golosità. Tra le crostate più buone in assoluto.
    Baci

    RispondiElimina
  13. Una crostata molto delicata e sicuramente molto golosa !

    RispondiElimina
  14. E' una crostata golosissima e quella griglia è meravigliosa!!! Un bacione

    RispondiElimina
  15. Deliziosa questa crostata con la frolla all'olio, è perfetta, complimenti! Un bacione!

    RispondiElimina