sabato 1 aprile 2017

ASPIC DI GAMBERETTI

Come da tradizione, anche quest'anno in questa giornata non poteva mancare un piatto a forma di pesce!
Si tratta di un aspic di gamberetti, ideale da servire con dell'insalata.
Personalmente, in generale gli aspic, per la loro consistenza gelatinosa non mi piacciono molto, comunque a casa mia questo piatto di pesce preparato in modo diverso dal solito è piaciuto.

ASPIC DI GAMBERETTI

ASPIC DI GAMBERETTI

INGREDIENTI (dose per un piccolo stampo):
- 10 gamberi;
- 5 g di gelatina in fogli;
- 1 cucchiaio di soffritto;
- 2 foglie di alloro;
- sale;
- zenzero in polvere;
- 150 ml di acqua;
- insalata.


ASPIC DI GAMBERETTI

ASPIC DI GAMBERETTI

Per preparare l'aspic di gamberetti, iniziate facendo bollire i gamberi nell' acqua bollente salata con le verdure per soffritto, le foglie di alloro e zenzero in polvere.

Mettete in una ciotola di acqua fredda la gelatina e lasciatela in ammollo per 10 minuti.
Strizzatela e scioglietela nell'acqua calda di cottura del pesce, che nel frattempo avrete filtrato.

Sgusciate e pulite i gamberi.

Versate un po' di brodo con la gelatina all'interno dello stampino e ponete in frizeer per mezz'ora.

Aggiungete il pesce tagliato a piccoli pezzettini e poi copritelo con l'acqua rimasta.

Mettete in frigo per almeno 4-5 ore.

Sformate e servite l'aspic di gamberetti con dell'insalata.

ASPIC DI GAMBERETTI



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Gli anni scorsi avevo preparato:

Pesce di sfoglia con mousse di tonno












Pesce d'aprile bianco e nero













Crostata light











Pesce al cioccolato












Pesce di verdura
Cheesecake ai wafer

9 commenti:

  1. Cara Laura, un vero menu adatto al 1° aprile, il pesce è di moda!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che idea originale e quante ricettine sfiziose cara Laura, mio figlio ne andrebbe ghiotto ;)
    Buon weekend.
    Marina

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  3. Carissima Laura sai che non ho mai realizzato né assaggiato l'aspic?Eppure ne ho sentito parlare e so che ne esistono svariate versioni..questa con i gamberetti e' molto d'effetto e sicuramente non solo bellissima da vedere (fa fare un figurone con gli ospiti) ma anche sfiziosa e gustosissima:)).
    Grazie mille per la splendida ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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  4. Bellissimo il tuo pesciolino che nuota tra le onde d'insalata! Anche quello di fragole mi piace molto!
    Buon primo Aprile e buon mese!

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  5. dai ma che carino :-)))))
    Laura sarebbe bello se partecipassi al contest iniziato oggi http://www.batuffolando-ricette.com/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html
    bacioni

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  6. Davvero bello e sicuramente buono!

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  7. Quando si mangia anche la forma aiuta, molto simpatico ma anche buono

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  8. Ma questo aspic è veramente delizioso! Un bacione

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  9. Troppo carino e anche delizioso :)
    Un bacione

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