Come da tradizione, anche quest'anno in questa giornata non poteva mancare un piatto a forma di pesce!
Si tratta di un aspic di gamberetti, ideale da servire con dell'insalata.
Personalmente, in generale gli aspic, per la loro consistenza gelatinosa non mi piacciono molto, comunque a casa mia questo piatto di pesce preparato in modo diverso dal solito è piaciuto.
ASPIC DI GAMBERETTI
INGREDIENTI (dose per un piccolo stampo):
- 10 gamberi;
- 5 g di gelatina in fogli;
- 1 cucchiaio di soffritto;
- 2 foglie di alloro;
- sale;
- zenzero in polvere;
- 150 ml di acqua;
- insalata.
Per preparare l'aspic di gamberetti, iniziate facendo bollire i gamberi nell' acqua bollente salata con le verdure per soffritto, le foglie di alloro e zenzero in polvere.
Mettete in una ciotola di acqua fredda la gelatina e lasciatela in ammollo per 10 minuti.
Strizzatela e scioglietela nell'acqua calda di cottura del pesce, che nel frattempo avrete filtrato.
Sgusciate e pulite i gamberi.
Versate un po' di brodo con la gelatina all'interno dello stampino e ponete in frizeer per mezz'ora.
Aggiungete il pesce tagliato a piccoli pezzettini e poi copritelo con l'acqua rimasta.
Mettete in frigo per almeno 4-5 ore.
Sformate e servite l'aspic di gamberetti con dell'insalata.
Gli anni scorsi avevo preparato:
Pesce di sfoglia con mousse di tonno |
Pesce d'aprile bianco e nero |
Crostata light |
Pesce al cioccolato |
Pesce di verdura |
Cheesecake ai wafer |
Cara Laura, un vero menu adatto al 1° aprile, il pesce è di moda!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che idea originale e quante ricettine sfiziose cara Laura, mio figlio ne andrebbe ghiotto ;)
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
Carissima Laura sai che non ho mai realizzato né assaggiato l'aspic?Eppure ne ho sentito parlare e so che ne esistono svariate versioni..questa con i gamberetti e' molto d'effetto e sicuramente non solo bellissima da vedere (fa fare un figurone con gli ospiti) ma anche sfiziosa e gustosissima:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la splendida ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
Un bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Bellissimo il tuo pesciolino che nuota tra le onde d'insalata! Anche quello di fragole mi piace molto!
RispondiEliminaBuon primo Aprile e buon mese!
dai ma che carino :-)))))
RispondiEliminaLaura sarebbe bello se partecipassi al contest iniziato oggi http://www.batuffolando-ricette.com/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html
bacioni
Davvero bello e sicuramente buono!
RispondiEliminaQuando si mangia anche la forma aiuta, molto simpatico ma anche buono
RispondiEliminaMa questo aspic è veramente delizioso! Un bacione
RispondiEliminaTroppo carino e anche delizioso :)
RispondiEliminaUn bacione