Il polpettone con asparagi verdi è un ricco secondo piatto, preparato con carne, patate, formaggio, prosciutto e farcito con asparagi verdi!
Asparagi verdi e bianchi riempiono di colore e aria di primavera i banchi della verdura, a me piacciono tantissimo e non perdo l'occasione di mangiarli, magari proponendoli in maniera diversa.
Questa volta usciranno a sorpresa da un gustoso polpettone di carne............
POLPETTONE CON ASPARAGI VERDI
Ingredienti:
- 700 g di carne macinata bovina;
- 2 uova;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 220 g di patate lessate;
- 60 g di prosciutto crudo;
- 70 g mozzarella filante;
- 60 g di formaggio Montasio;
- 250 g di asparagi verdi;
- 90 g di pangrattato;
- sale;
- noce moscata;
- olio evo.
Per preparare il polpettone con asparagi verdi, iniziate lessando le patate.
Preparate poi gli asparagi. Tagliate la parte finale legnosa del gambo e con l'aiuto di un pelapatate pelate il resto del gambo. Lavateli bene e poi lessateli in acqua bollente salata per 6-7 minuti, immersi con le punte fuori, poi raffreddateli in acqua fredda e stendeteli su un panno ad asciugare.
Oppure, come ho fatto io, cuoceteli a vapore in pentola a pressione, sdraiati sull'apposito cestello, con poca acqua per circa 3-4 minuti dal sibilo della pentola in pressione.
Oppure, come ho fatto io, cuoceteli a vapore in pentola a pressione, sdraiati sull'apposito cestello, con poca acqua per circa 3-4 minuti dal sibilo della pentola in pressione.
In una ciotola, amalgamate bene la carne tritata con le uova, il grana, le patate lessate (pelate e schiacciate con la forchetta), il pangrattato e insaporite con il sale e la noce moscata.
Stendete la carne su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo dove andrete a stendere il prosciutto, il formaggio a fettine e infine gli asparagi.
Arrotolate il polpettone con l'aiuto della carta da forno, una volta chiuso per bene, spennellate la superficie con l'olio e chiudetelo a caramella.
Infornate il polpettone con asparagi a 200 °C per circa 1 ora e aspettate che sia intiepidito per tagliarlo a fette.
Con questa ricetta partecipo al contest al km 0 organizzato da Batuffolando ricette, I biscotti della zia e un’arbanella di basilico
Finalmente gli asparagi! Io li adoro!!! E questo polpettone è davvero simpatico e sicuramente buonissimo. Ciao carissima e grazie per la bella ricetta
RispondiEliminaamo gli asparagi,ricetta perfetta x me!!
RispondiEliminabaci
Tesoro .... da me solo ricette per la colazione e la merenda 😘 Per i secondi devi lasciare link a Carla
RispondiEliminaBacioni e grazie
sarà buono sicuramente ma non mi ispira
RispondiEliminaCarissima Laura adoro i polpettoni di carne e adoro anche gli asparagi quindi puoi immaginare quanto mi piace e quanto mi ispira la tua bellissima ricetta,sicuramente buonissima e troppo sfiziosa:)).
RispondiEliminaComplimenti inoltre anche per la presentazione d'effetto,bravissima come sempre:)).
Un bacione,buon inizio settimana e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Che bellissima ricetta Laura! Molto primaverile e immagino sia buono anche freddo, me lo immagino come ripieno in un bel panino :-)
RispondiEliminaUn polpettone bello da vedere e tanto gustoso !
RispondiEliminaMi piace tutto! Ingredienti del polpettone, abbinamento con gli asparagi e presentazione! Molto invitante! Lo vorrei assaggiare!
RispondiEliminaNOn si può resistere ad un polpettone cosi ... buono e profumato! A presto LA
RispondiEliminaDelizioso ! Ilove asparagi. (my next recipe is with asparagi)
RispondiEliminaadoro i polpettoni e con gli asparagi non l'ho ancora mai provato, copio!
RispondiEliminabaci
Alice
buono ed anche bello da vedere Laura, complimenti per questa deliziosa ricetta!
RispondiEliminaSi ma il montasio? La mozzarella?
RispondiEliminaCosa intendi? Il formaggio a fettine, mozzarella e montasio, viene steso sulla carne macinata sopra il prosciutto e poi sopra gli asparagi. Spero di aver risposto alla tua domanda.
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