I muffin con grano cotto sono la seconda proposta che vi suggerisco per utilizzare il grano cotto avanzato dai dolci pasquali.
Dopo la torta salata con grano cotto e zucchine, una ricetta dolce, ho trovato ispirazione da Natalia, che mi ha soddisfatto molto per il suo sapore tipico di pastiera.
MUFFIN CON GRANO COTTO
- 140 g di farina integrale;
- 80 g di zucchero di canna;
- 165 g di grano cotto per pastiera;
- 1 uovo;
- 75 ml di latte;
- 50 ml di panna;
- 45 ml di olio di semi;
- 8 g di lievito per dolci;
- aroma di fiori d'arancio.
In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati con lo zucchero.
In'altra ciotola amalgamate l'uovo, l'olio e la panna e l'aroma di fiori d'arancio.
Unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi mescolando poco e velocemente.
Infine incorporate il grano ammorbidito con il latte.
Versate l'impasto negli stampini da muffin e infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin con il grano cotto e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ciao Laura complimenti, le tue sono tentazioni a cui non si può resistere
RispondiEliminabuon week end baci
Interessanti questi muffins ,mi piacciono molto le ricette che ci permettono FI smaltire Bari ingredienti utilizzati in precedenza
RispondiEliminaBuon weekend
Ciao! Una ricetta molto golosa e invitante ^_*
RispondiEliminahttps://fiorellina84.blogspot.it/
Non ho grano cotto avanzato, ma questi muffin mi piacciono talmente tanto che quasi quasi me lo compro. bacioni cara
RispondiEliminaCara Laura, che belli e buoni questi muffin, bei bocconcini per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buoni devono essere anche in questa versione con panna. A me quest'anno il grano non è avanzato, altrimenti me li rifacevo.
RispondiEliminaGrazie a te per la fiducia.
che delizioso muffins !!
RispondiEliminaLa pastiera mi piace moltissimo e anche questi muffin simili nel sapore devono essere deliziosi. Un bacione e buon weekend.
RispondiEliminaMa che bella idea per riciclare il grano cotto che avanza dalla pastiera! Un bacione
RispondiEliminaMa questa è un'idea geniale! E che buoni che devono essere questi muffin :)
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
Ottima questa tua ricetta,voglio provare a relaizzare questi golosissimi muffin ;)
RispondiEliminaGrazie per essere passata sul mio blog
Kiss
Sai che ho la ricetta di Natalia salvata dallo scorso anno!!! Che bella versione la tua.. smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaI tuoi ricicli sono sempre super golosi :-P
RispondiEliminaUn ottimo riciclo molto goloso !
RispondiEliminasuper curiosi!!!aspettami che arrivo per merenda!!!baci Sabry
RispondiEliminaCarissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti per l'idea meravigliosa che hai avuto!:)).
RispondiEliminaTrovo davvero originale utilizzare il grano cotto per realizzare dei muffins e golosissima l'idea di conferire lo stesso aroma della pastiera,che tra l'altro mi piace tantissimo!Oltre che essere senza ombra di dubbio buonissimi e profumati hanno una consistenza interna (visibile dalla foto)sofficissima come piace a me!;).
Grazie mille per la splendida ricetta Laura!:)).
Un bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
adoro i muffin ma non ho mai pensato di farli con il grano cotto!
RispondiEliminaOttimi davvero Laura. Buon ponte, a presto!
RispondiEliminaper me è una novità, non avrei mai pensato di usare il grano cotto !
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