Preparando le mini pastiere mi è avanzato parecchio grano cotto, così l'ho utilizzato per realizzare due ricette, una salata e l'altra dolce.
Oggi vi presento una torta salata con grano cotto, zucchine e ricotta, un piatto salato e leggero perfetto per utilizzare il grano cotto avanzato da Pasqua.
TORTA SALATA CON GRANO COTTO E ZUCCHINE
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 250 g zucchine trifolate;
- 160 g di ricotta;
- 70 ml di latte;
- 200 g di grano cotto per pastiera;
- 50 g di pecorino;
- 1 uovo;
- sale.
Sciacquate il grano cotto, versatelo in una pentola con il latte e mettetelo sul fuoco per una decina di minuti in modo che si ammorbidisca.
In una ciotola mescolate la ricotta, le zucchine, il sale, il pecorino e l'uovo.
Aggiungete il grano cotto e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera e sistemate i bordi della pasta sfoglia.
Infornate la torta salata con zucchine e grano cotto a 180 °C per 30 minuti.
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Deve essere proprio buona!
RispondiEliminaBella idea! Io con il grano cotto ci ho sempre fatto ricette dolci da riciclo.
RispondiEliminaBaci.
Cara Laura, a me mi sono sempre piaciute le torte salate!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Laura complimenti, per me è una novità, ma e talmente appetitosa che un pezzo l'assaggerei
RispondiEliminaun affettuoso saluto da
Tiziano
Fantstica ricetta complimenti! Adoro le ricette in cui vengono utilizzati ingredienti avanzati da precedenti creazioni. Fantastico utilizzo del grano, brava bis!
RispondiEliminaHai avuto davvero una strepitosa idea ^_^
RispondiEliminadavvero particolare questa torta salata!!
RispondiEliminaUna torta salata originale e gustosissima senza ombra di dubbio,il suo aspetto e' troppo invitante e sfizioso,buonissima,mi piacciono tantissimo tutti gli ingredienti che hai utilizzato,si sposano perfettamente tra loro,non immagini quanto la vorrei assaggiare,grazie infinite per la splendida ricetta Laura e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Ottimo. Ieri mercoledi c'era il solito amico da Venezia, di sera un vento freddo anche se non forte insomma mi sono arrivati alle 19 gelati... Fa freddino veramente oggi con tutto sole solo 12 gradi all'ombra brrrrrr.
RispondiEliminaQuesta con grano ma salata mi sfagiola. Ciaooo cara un abbraccio e baseto.
Ma sai che hai avuto proprio una bella idea? io ci faccio le polpette ma anche anche l'idea della torta salata è sfiziosa
RispondiEliminasolo per curiosità... te la sei inventata?... perchè mi sembra un'idea carina e originale
RispondiEliminaBellissima idea per utilizzarlo!!!!!! un bacione
RispondiEliminanon ho mai usato il grano in una torta salata, è una buona idea, grazie !
RispondiEliminaDa provare!!! Davvero una bella idea.
RispondiEliminaBuon week end
Che idea vedi se a noi avanzava il grano mia mamma infilava tutto in freezer per un'altra pastiera ...invece così e' una diversa soluzione per smaltirlo :). Quest'anno invece la pastiera ci è stata regalata e quindi niente avanzi :). Buona giornata baci luisa
RispondiEliminaOttima ricetta per consumare il grano in avanzo soprattutto nel periodo pasquale. 😉
RispondiEliminaValentina