Ieri ho approfittato del giorno di festa per preparare i gnocchi, non i classici con le patate, ma quelli con la zucca!!!! Era da un po' che avevo in parte questa ricetta e finalmente sono riuscita a prepararla!
E' piaciuta tantissimo, anche al mio papà noto tradizionalista!!!!
GNOCCHI DI ZUCCA
- 800 g di polpa di zucca;
- 250 g di farina Molino Spadoni;
- 1 uovo;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 spicchio d'aglio;
- burro;
- sale e pepe.
Scolate bene e poi frullate in un mixer.
Trasferite il purè di zucca sulla spianatoia e aggiungete la farina, l'uovo sbattuto, il parmigiano e un po' di sale.
Con le mani impastate bene il composto formando alla fine una pagnotta che dovrà essere tagliata a fette per lungo.
Ogni fetta dovrà essere allungata con le mani creando un serpentone e poi tagliato a dadi. I pezzi poi passateli su una forchetta per rigarli.
I gnocchi per non attaccarsi tra loro devono essere cosparsi di farina (attenzione, però, a non metterne troppa, altrimenti i gnocchi si induriranno!!!).
Dopodiché dovranno essere subito cucinati, oppure congelati e utilizzati in un secondo momento senza essere scongelati, ma buttati subito in pentola.
Sciogliete il burro in una grande padella (io quella della Illa) con gli aghi di rosmarino e l'aglio spellato.
Immergete gli gnocchi in un'altra pentola con abbastanza acqua salata. Scolateli con un mestolo forato, appena verranno a galla, e trasferiteli nella padella con il burro caldo. Lasciateli insaporire per 1 minuto a fuoco medio.
Eliminate l'aglio, trasferite gli gnocchi in un piatto e spolverizzateli con una macinata di pepe e con parmigiano grattugiato.
Trasferite il purè di zucca sulla spianatoia e aggiungete la farina, l'uovo sbattuto, il parmigiano e un po' di sale.
Con le mani impastate bene il composto formando alla fine una pagnotta che dovrà essere tagliata a fette per lungo.
Ogni fetta dovrà essere allungata con le mani creando un serpentone e poi tagliato a dadi. I pezzi poi passateli su una forchetta per rigarli.
I gnocchi per non attaccarsi tra loro devono essere cosparsi di farina (attenzione, però, a non metterne troppa, altrimenti i gnocchi si induriranno!!!).
Dopodiché dovranno essere subito cucinati, oppure congelati e utilizzati in un secondo momento senza essere scongelati, ma buttati subito in pentola.
Sciogliete il burro in una grande padella (io quella della Illa) con gli aghi di rosmarino e l'aglio spellato.
Immergete gli gnocchi in un'altra pentola con abbastanza acqua salata. Scolateli con un mestolo forato, appena verranno a galla, e trasferiteli nella padella con il burro caldo. Lasciateli insaporire per 1 minuto a fuoco medio.
Eliminate l'aglio, trasferite gli gnocchi in un piatto e spolverizzateli con una macinata di pepe e con parmigiano grattugiato.
Con questa ricetta partecipo al contest ""La pasta fatta in casa" del blog "Fusilli al tegamino"
e al contest "Fuori di zucca" del blog "Su le maniche"
gnocchi favolosi cosi gustosi.
RispondiEliminaBella ricetta, e ci credo che è piaciuta anche al tuo papà, tradizionalisti e non quando un piatto è buono, è buon
RispondiEliminaDeliziosi...Li adoro!!!
RispondiEliminaanche io amo la tradizione... ma purtroppo questi gnocchi non li ho mai fatti, ma devo rimediare, mi hai fatto venire una voglia..
RispondiEliminaMa che buoni!!!!! bravaaa smackk :-)
RispondiEliminaBuoni gli gnocchi di zucca!!!!
RispondiEliminabaciussss
Si vede dalle foto che sono venuti molto buoni! Ciao, bacio!
RispondiEliminaIO li adoro e i tuoi son perfetti!!!!
RispondiEliminaJust right for Halloween! Che buoni!
RispondiEliminaBuonissimi!!!! Io non li ho mai fatti, devo provare!!!
RispondiEliminabuoni, buoni, buonissimi!!!
RispondiEliminadeliziosi.. mi piace soprattutto il condimento, semplice e profumato.. brava!!
RispondiEliminache buoniiiiiiiii!brava!
RispondiEliminabuoni buoni buonissimi!
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaDalla foto sembra quasi di poterne sentire il profumo
Non li ho mai fatti con solo la zucca, io mettevo anche un po' di patate!
RispondiEliminaMa davvero non si squagliano!?
Forte!!!
Un bacio
marisa
mai fatti,adoro la zucca ...li devo provare una domenica per forza...sono troppo buoni e più leggeri secondo me di quelli classici
RispondiEliminaChe buoni! Sai ho comprato la zucca e quasi quasi preparo questi gnocchi meravigliosi! Ciao
RispondiEliminaTroppo buoni li adoro e li faccio spesso...
RispondiEliminabravissima
baci
Non ho mai mangiato degli gnocchi di zucca.. Brava.. Li voglio provare..
RispondiEliminabaci.
wow che buoni!! mi piace tantissimo la zucca!! Baciotti
RispondiEliminaBellissima ricetta da provare mi mnaca ^_^
RispondiEliminabaci
So quanto sono deliziosi perchè li ho fatti pochissimo tempo fa, proprio come i tuoi. Da fare il bis senza dubbio.
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione ed in bocca al lupo per il contest.
Tempo fa li ho fatti anche io, però zucca e patate. Proverò la tua versione! Ciao
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto gli gnocchi di zucca? Ma i tuoi mi sembrano così gustosi che mi sa che ci provo!!
RispondiEliminaCiao!
Li ho sempre fatti con l'aggiunta delle patate; voglio proprio provare la tua ricetta.
RispondiEliminaSaluti.
This looks delicious..Perfectly made dear...Should try it some day...Thanks for the recipe dear.
RispondiEliminaMy Blog
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/
Ciao Laura, Eccomi qua.
RispondiEliminaMa il tuo blog è un amore. Ma sai che ho due gattine di 3 mesi??
Sei bravissima
Complimenti, ti seguirò
Baci.
thais.
Che meraviglia, i tuoi gnocchi di zucca sono favolosi, complimenti, sei bravissima, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Buonissimi questi gnocchi con la zucca!Un bacione!
RispondiEliminaChe belli, ti sono venuti veramente belle! Io non mi ci sono ancora cimentata... ho paura che non riesca la forma!:D
RispondiEliminasono stupendi, belli saldi!!bravissima!
RispondiEliminaCiao Laura, non ho mai preparato gli gnocchi con la zucca, eppure la uso molto spesso nei risotti e per condire la pasta... diventa infatti un sugo delizioso e di veloce preparazione.
RispondiEliminaProvero' gli gnocchi, anche solo a guardarli mettono allegria.
Un abbraccio ornella
Ciao,
RispondiEliminadevo farli anche io ,visto che adoro la zucca.
Bravisssssima.
mio moroso adora gli gnocchi...questi gli piaceranno un sacco!!prendo nota..un bacione
RispondiEliminaGnam gnam! E' ora di cena ci hai fatto venire fame! Stiamo arrivando!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao, anche io ne vado pazza...Credo che presto mi deciderò a prepararmeli!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia ^___^
Un bacio
avendo tante zucche mi ricorderò di farli che ci piacciono tanto! Buona serata
RispondiEliminaVorrei provare a farli pure io, con la zucca sarebbero una novità nella mia cucina :-)
RispondiEliminabuoni!!!!
ps auguroni per il contest!!!!
RispondiEliminaChe belli questi gnocchi...metterebbero ko il mio ragazzo! Lui ne va matto! ;-)
RispondiEliminabuonissimi! ho una zucca ed ora ho un'idea in più per affettarla ^_-! baci
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!
RispondiEliminaIo li preferisco a quelli di patate. Brava!
Buoni laura! Chr aquolina!
RispondiEliminagiornata di gnocchi, bellissimi alla zucca!
RispondiEliminaio li adoro questi gnocchi e che bello quel tocco di rosmarino!! Bravissima come sempre, ma toglimi una curiosità i miciotti hanno asaggiato? un abbraccio
RispondiEliminaSono bellissimi.....mi incuriosiscono non li ho mai fatti con la zucca.....devo provare! Avevi centrato in pieno la nostra sorpresa!!!
RispondiEliminaConsistenza perfetta direi!
RispondiEliminaChe buoni, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCHE BONTA'!...
RispondiEliminaBuona serata. Claudia
Favolosi questi gnocch di zucca!!!
RispondiEliminacolorati e buonissimi....baci
RispondiEliminati volevo dire che ho cambiato piattaforma http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/
ciao
se non li faccio, è solo perchè in casa piacciono solo a me. peccato perchè io li giudico OTTIMI, ma anche un lavoraccio ...per un solo commensale.
RispondiEliminaDavvero peccato: i figli cresceranno e magari mi daranno qualche soddisfazione maggiore in cucina!
Intanto mi godo i tuoi gnocchi!!!!!!!!!!!!!!
che bel piatto,devono essere buonissimi,complimenti!!!
RispondiEliminacon un piatto del genere..anche un tradizionalista
RispondiEliminacome il tuo papa' deve cedere..sono magnifici!!
baci!!
Ciao! Grazie mille per la visita al mio blog!
RispondiEliminaIl tuo è molto...saporito! Anche noi abbiamo fatto gli gnocchi in questi giorni di festa...
Tornerò a trovarti spesso!
ilcestinodimarta.blogspot.com
bravissima, una bontà infinita, ne ho voglia già adesso!!!grazie x aver partecipato!
RispondiEliminaanche mia mamma li faceva qualche anno fa, anche se a me non piacevano moltissimo xD i tuoi invecesembrano buonissimi :)
RispondiEliminaSono meravigliosi...Devo assolutamente provarli...Baci!!!!!
RispondiEliminaChe buoni!!! Non li ho mai fatti ma adoro la zucca e devono essere davvero speciali...Brava come sempre! Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaottimi!
RispondiEliminaaccidenti, ho voglia di fare gnocchi ma non ho tempoooo!
Fantastica ricetta, davvero buoni!
RispondiEliminaBravissima
Nena
devono essere deliziosi!
RispondiEliminaPS: passo sempre volentieri qui sul tuo blog perché anche io ho un micione persiano che sembra come il tuo marvin, solo è grigio (L)
che bonta'!!!lì adoro
RispondiElimina