giovedì 23 agosto 2012

MELANZANE RIPIENE DI CARNE IN BIANCO


La mattina, alzarmi presto per andare a lavorare è un sacrificio grande.......qui, al mare, specie con questo caldo, è un piacere scendere prestissimo al mare e camminare sul bagnasciuga lasciando che la mente vaghi libera col sottofondo rilassante dello sciabordio delle onde!!! Sono momenti bellissimi che ti danno tanta carica, poi la spiaggia comincia a popolarsi e allora è tempo di risalire perchè c'è una bella e abbondante colazione che aspetta!!!

Accendere il forno, con questo caldo, è poco invitante, ma farlo alla  mattina presto e velocemente può dare delle buone soddisfazioni e garantire un pranzo molto gustoso:


MELANZANE RIPIENE DI CARNE IN BIANCO





INGREDIENTI:
- 2 melanzane;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio evo  Dante ;
- 150 g di carne di manzo macinata;
- 60 g di parmigiano;
- 20 g di pangrattato;
- vino.



Lavate le melanzane e  tagliatele a metà.
Pulite e tritate il prezzemolo.
Rosolate uno spicchio di aglio sbucciato con un cucchiaio di olio. Unite la carne macinata e cuocete per 5 minuti, mescolando.
Aggiungete il parmigiano, 20 g di pangrattato e il prezzemolo tritato.
Sfumate con il vino, salate e pepate. Eliminate l'aglio.
Riempite le melanzane con la carne in bianco.
Disponete tutto su una teglia foderata con carta da forno e mettete in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.


22 commenti:

  1. Oh Lauretta.. non mi dire così che al mare vorrei trasferirmici.. :) E che splendide queste melanzane! Mi ricordano un piatto che mangiavo da piccolina.. solo che la nonna usava le zucchine grandi :) Un bacione e felice giornata, stella!

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  2. Ciao Laura,le melanzane o le zucchine al forno le preparo spesso anch'io (Per l'estate ho un forno sul terrazzo di casa)ma non uso la carne,solamente pomodoro,erbe aromatiche e formaggi.
    Come al solito leggendoti mi è venuta fame, prima,però, vado a correre sul lungomare.
    Felice giornata,fulvio

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  3. Che bello poter camminare la mattina presto al mare! Buone le melanzane ripiene, un abbraccio e buona giornata

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  4. Piatto unico davvero super, scommetto che il giorno dopo sono ancora meglio!
    Complimenti!

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  5. Che bontà! Queste potrei mangiarle anch'io :D Grazie per l'idea ;)

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  6. Una ricetta davvero super, bravissimissima!

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  7. Cara Laura questo è un annuncio che riprendo come sto incominciando la fisioterapia per fare nuovamente i muscoli alla gamba dopo 7 settimane di immobilità.
    Ti auguro una buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  8. Che meraviglia poter camminare al mare di mattina presto!!! E buonissime queste tue melanzane ripiene! Un bacione

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  9. Per un piatto così delizioso vale la pena di accendere il forno, anche con questo caldo!

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  10. poter camminare in riva al mare al mattino presto quando la spiaggia è ancora deserta è una delle cose più belle delle vacanze al mare!!!! quest'anno mi manca molto.
    Le verdure al forno sono sempre apprezzate da tutti, vale la pena accendere il forno.
    Ciao, buona giornata

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  11. Hai preparato una cosa buonissima!!
    Me le faccio anch'io!!!

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  12. Buone queste melanzane, mi credi che quest'anno non sono mai riuscita a mangiarle ripiene??? Bacioni

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  13. Abbiamo proprio gli stessi gusti!! Sono buonissime e anche noi le prepariamo così!! Ciao!! :)

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  14. mmmmmmmmmmmmmmmm sn buonissime....complimentiiiiiiii

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  15. Che belle queste ricette in diretta dal mare! Invitantissime come sempre

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  16. come vorrei essere con te a paseggiare invece che essere in ufficio ed avere pure niente da fare!!!mi deprime

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  17. ps:mi passi una ''barchetta''di melanzane!!!sono davvero squisite

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  18. Devono essere appetitosissime!!!
    Mi fai fatto venire voglia di melanzane ripiene!!
    Baci Carmen

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  19. Ciao Laura, che bello passeggiare sulla spiaggia al mattino presto! Io adoro andare al mare presto, il sole non è cocente e il mare molto più cristallino! :) I tuoi piatti sono sempre deliziosi ed invitanti, queste melanzane devono essere squisite! Proverò a farle! :) Ti abbraccio e ti auguro un buon proseguimento di vacanze! :)

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  20. Un piatto davvero super, brava!!!

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  21. Ti seguo volentieri,abbiamo molti gusti in comune.Sono molto curiosa in cucina,provero' le tue ricette!.Cucino di solito questa ricetta,credevo di averla inventata!!!Boh,pero' uso la cipolla al posto dell'aglio,spolpo le melanzane e faccio il ripieno con carne/cipolla/polpa della melanzana,salvia/pepe e sale/pangrattato ed un goccio di vino bianco.Quando uso l'aglio,invece, uso il tonno per il ripieno e la menta.Un bacio,grazie per il commento al mio blog!

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