lunedì 26 marzo 2012

PIZZA BIANCA DI KAMUT ALLE VERDURE

Sono arrivata alla conclusione che ho poca capacità organizzativa!!!
Per quanto mi impegni e mi dia da fare, non riesco mai a stare nei tempi dei programmi che mi prefiggo!!!
Il tempo vola e tra mille impegni è una continua corsa, spero tanto, con la bella stagione e l'ora legale che allunga la giornata, di riuscire a fare pace con l'orologio!!!
In questo periodo ci sono in corso tantissimi contest, tutti belli e interessanti, ma appunto la voglia di partecipare si scontra con il tempo che passa e la scadenza arriva prima di te!!!
Così ne ho persi, con gran dispiacere, più di qualcuno!!!
Anche a quello indetto da Aria "Trasforma la tua ricetta per me", un contest nato per una buona causa: aiutare Aria e chi come lei ha una allergia alla LTP (lipid transfer protein), non avevo fatto a tempo a partecipare, invece la scadenza è stata prorogata dandomi la possibilità di portare il mio contributo.
Ci tengo molto perchè Aria ha dimostrato di avere una grande forza ed è uno splendido esempio di come vanno affrontate le difficoltà che si possono incontrare nel corso della vita.

PIZZA BIANCA DI KAMUT ALLE VERDURE


Ingredienti


Per pasta per pizza;
- 500 g di farina di Kamut;
- 250 gr di acqua;
- 25 gr di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 10 gr di sale;
- 4 cucchiai di olio.


Aggiunte:
- carote baby;
- peperone rosso;
- melanzana;
- cuori di carciofo;
- zucchine;
- formaggio latteria fresco;
- olio evo DANTE;
- sale alle erbe EMPORIO ECOLOGICO;
- origano.



Preparate la pasta per pizza.
Mescolate bene il sale con la farina di kamut.
Sciogliete il lievito di birra con poca acqua e il cucchiaino di zucchero.
Quando avrà fatto la schiuma, mettetelo al centro della fontana di farina, aggiungete l'olio e il resto dell'acqua un poco alla volta.
Impastate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
Dopodiché rilavorate l'impasto.
Oliate una ciotola capiente, mettetevi l'impasto, copritelo e lasciatelo lievitare al caldo per circa un'ora e mezza o comunque fino a quando la pasta avrà raddoppiato di volume.
Lavorate la pasta su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela in una sfoglia rotonda spessa circa 1/2 cm, stando attenti a lasciare il bordo alto circa 1 cm.
Preparate le verdure. Lavate, spuntate, riducete a pezzetti le varie verdure e mettetele a stufare in una pentola antiaderente con poco olio (io ILLA) per una decina di minuti. Salate. Lasciate intiepidire. Mettete le verdure sopra la pasta stesa, aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti e l'origano.
Infornate a 200°C (forno preriscaldato) per 20 minuti circa.





Con questa ricetta partecipo al contest "Trasforma la tua ricetta per me" del blog "Aria in cucina"


39 commenti:

  1. bravissima ti è lievitata benissimo!

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  2. Cara Laura, non sapevo di questo contest...vado subito a vedere, perchè se su può aiutare qualcuno, nel nostro piccolo, è sempre una grande cosa.
    Quanto a questa pizza, è superlativa ! Ho scoprto anche io la farina di Kamut da poco, ed è davvero buona.
    Buona giornata,

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  3. Mia cara Laura non potevi trovare miglior modo per usare la farina di kamut!!!!!!!!!!Troppo gustosa questa pizza e troppo bella l'iniziativa...Un bacio!!!!!!!!!!!!

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  4. il tempo purtroppo è tiranno, troppo buona questa pizza, adoro la farina di kamut, complimenti cara e buona settimana

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  5. Ottima la farina di kamut e questa pizza è golosissima oltra che sana!!! bacioni

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  6. Questa pizza deve essere molto gustosa e la variazione del kamut mi piace molto!! Da provare...Buona settimana e un bacio!

    P.S. Tranquilla tesoro...La mancanza di tempo è un male comune purtroppo!!!

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  7. Da quando l'ho scoperta ho sempre un pacco di farina di kamut in casa!! :)
    Buona e sana questa pizza!! Viene l'acquona in bocca solo a veder le foto!!

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  8. ciao Laura! Anche io sabato scorso ho fatto la pizza di Kamut! :) ho avuto problemi però a stendere la pasta...tu cosa mi consigli?
    baci

    Gloria

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    1. In effetti la pasta da pizza di kamut è molto più elastica e tende a ritirarsi, io non la stendo con il mattarello ma, come ho visto fare in pizzeria, aiutandomi con un po di farina di kamut, giro in tondo a bordo tavola lasciando cadere mezzo disco della pizza che così si allunga da sola e poi la sistemo sulla placca da forno....spero di esserti stata d'aiuto!!!
      Baci

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  9. quante verdurine buone sopra!!! brava

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  10. ma che bella pizza!!! mi piacciono tutte quelle evrdurine.. baci e buon inizio settimana .-)

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  11. come' bella piena e golosa!

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  12. Ma che bella questa pizza verdurosa!! Molto primaverile!

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  13. Come ti capisco anche a me per mancanza di tempo mi scappano dei contest a cui vorrei partecipare... questa pizza è una meraviglia! Brava!

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  14. I love your blog and the way you convey such a lovely atmosphere with your great recipes, your pictures and what you write!

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  15. che meraviglia...la pizza è sempre buona..poi con le verdure!!!Brava!!

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  16. Non ho mai utilizzato la farina di kamut... questa pizza è sicuramente buonissima!!! Da provare!!! Complimenti!!! ^_^

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  17. Mamma che ricchezza di ingredienti buonissimi...è proprio affascinante!

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  18. bella ricca e croccante...baci Laura

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  19. bravissima ottima io e aria compagne di sventura ...voi ci aiutate tantissimo e non vedo l'ora che sarà pronto il suo pdf...

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  20. ottima la pizza al kamut, io la prendo sempre in pizzeria, e la prendo quasi sempre alle verdure...devo provare a farla in casa!!

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  21. Io la mangerei a colazione, a pranzo e a cena senza mai stancarmi... mi hai fatto proprio venir voglia di andare a impastare!! Strepitosa anche col Kamut! Besos

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  22. Questa si che è una pizza veg, fantastica! bravissima!

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  23. Ultimamente mi sono persa alcune delle tue ricette, ma vedo con piacere che sono sempre molto originali e creative. Proprio come questa pizza. Da provare.
    A presto,

    Nadia - Alte Forchette -

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  24. grazie di cuore, cara Laura, e poi è proprio invitante, un bacione grande!

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  25. Che bella idea! Senz'altro originale e sicuramente squisita =)
    Complimenti

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  26. questa pizza è una grande golosità cara Laura,da leccarsi i baffi come direbbero i tuoi pelosetti. Un bacione

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  27. Molto interessante e di sicuro sana questa pizza. Mi piace molto.

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  28. Fantastica questa pizza... bella e sana!!!

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  29. sono daccordo con te su aria, e la pizza.. la pizza è veramente bella ecosì colorata ti invita a prenderne subito una fetta.. complimenti!!

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  30. si...vero, Aria ha una forza incredibie !
    la tua è una pizza strepitosa! l'adoro con le verdure!

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  31. Ciao l'umiltà che esprimi nella tua presentazione fa si che tu sia senza alcun dubbio una persona meritevole e speciale e lo dimostri con il tuo blog, inoltre ami gli animali e qui sfondi una porta aperta , come non essere d'accordo.ALFREDO

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  32. Non credo sia tanto un probelam di capacità organizzativa, è che sepsso pretendiamo davvero troppo da noi stesse per poter arrivare dappertutto. La giornata dovrebbe essere di 48 ore anzichè 24!!! La pizza di kamut l'adoro e tua ricchissima di verdure è un portento ^_^ Bacioni, buona giornata

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  33. come ti capisco .... il tempo non basta mai !!!
    Pero' questa volta hai avuto fortuna ad avere un po' di tempo in piu' :-) E meno male, così hai sfornato questa bellissima pizza !

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  34. ¡Qué buena! ¡Me comería un trozo ahora mismo! Besos y feliz martes.

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  35. ma sai che non ho mai usato la farina di kamut...... è veramente invitante la tua pizza ...... appena esco la compro e provo a farci la pizza ..... ciao un bacione

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