martedì 20 marzo 2012

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Un veloce contorno che si accompagna a tutte le carni e che ieri sera ha completato in maniera soddisfacente la nostra cena:

CIPOLLINE IN AGRODOLCE


Ingredienti:
- 1/5 kilo cipolline;
- 2 cucchiai zucchero;
- 1/2 cucchiaio farina;
- 1/2 bicchiere aceto di vino bianco;
- foglioline di prezzemolo.


Lessate in acqua bollente salata, le cipolline per 15 minuti e scolatele.
Mettete lo zucchero con un cucchiaino d'acqua in un tegame antiaderente (io ILLA) e fatelo sciogliere a fuoco molto basso. Unite la farina, amalgamandola velocemente e, prima che si addensi troppo, versate a filo l'aceto mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le cipolline, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando spesso e facendo attenzione che il fondo di cottura non si attacchi. Servitele calde o tiepide con delle foglioline di prezzemolo.

35 commenti:

  1. Quanto mi piacciono.....BUONE BUONE!!!!!
    Un bacione Laura
    Buon Martedì!!!!!!

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  2. Adoro l'agrodolce in generale...e di queste cipolline sento già il profumo...Un bacione!

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  3. mamma mia come mi piacciono....non arrivano mai al giorno dopo:-)

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  4. Io impazzisco per queste cipolline.. ne mangerei fino a scoppiare!!!! baci e buona giornata :-)

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  5. ciao Laura e un po' che nn ti faccio visita....ma arrivo per questo contorno di cui posso immaginare il profumo...
    ciao claudette

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  6. Che bontà queste cipolline!! Io adoro questo contorno!!
    Buona giornata!

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  7. Che buone ..da mangiarne davvero tante ;) ciao

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  8. Non ho mai mangiato...devo rimediare assolutamente!!!
    Un bacione
    Lu

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  9. delizioso contornoo slurp slurp!!!

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  10. Un fantastico contorno!!!!

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  11. Che buone, mi piacciono tantissimo!!! Bacioni

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  12. Sì, mi unisco al "coro" :) anche io amo molto le cipolline in agrodolce, prendo ispirazione dalla tua ricetta perchè di solito non metto la farina nel fondo di cottura, per cui proverò anche questa versione che mi sembra ottima . . .

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  13. mmmm da provare assolutamente! mai fatte in casa :)

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  14. mmmmmmmmmmmmmmmmm le cipolline sono fantastiche ciao

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  15. Mi piacciono! Io le mangerei anche da sole accompagnate soltanto dal pane...!

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  16. mi piacciono un sacco le cipolline in agrodolce..... mi sa che presto proverò la tua ricetta!!!! ciao Anna

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  17. Queste piacciono sempre e se fatte in casa ancora meglio!

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  18. Che meraviglia noi adoriamo le cipolle e questo modo di prepararle è diverso dal mio le provo! Baci

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  19. mi fanno davvero primavera!!!

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  20. le mangio spesso ma non le ho mai preparate, ora ho la ricetta grazie a te ^^ Un abbraccione

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  21. veramente belle queste cipolline! Ciao!

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  22. Buoooooooooooone, grazie mille ^_^
    Buona serata,
    baci ^.^

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  23. Vorrei essere il quarto gatto, le mangerei tutte ste cipolline!! buona serata...ciao

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  24. A me piaccion da morire le cipolline borrettane (:

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  25. Che buone!!! Mi piacciono tantissimo le cipolle, così sono addirittura divine!
    Baci

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  26. buonissime le cipolline agrodolci.. proprio un buon contorno!!

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  27. Io le adoro le cipolline in agrodolce! Un bel contorno!

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  28. Eccomi, grazie per la tua visita, qui ho visto già tante belle ricette, sarà un piacere tenermi aggiornata su ciò che pubblicherai. A presto. :)

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  29. ciao,bel blog complimenti!!..Mi sono iscritto ai tuoi lettori così ti seguirò sempre perchè il tuo blog è molto interessante.
    Se vuoi passa a visitare anche il mio blog.
    http://ricettedimundo.blogspot.it/
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    Ciao e a presto

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  30. ottime queste cipolline in agrodolce! ideali come contorno!

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  31. li adorooooo li trovo raffinate

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