Dopo un' improvviso inizio d'estate che ci portava già a sognare mare e gelati, ecco un repentino cambio di scena che ci ha riportato indietro nel cuore dell'inverno con un vento artico che ha fatto cadere in picchiata le temperature!!!
Una super coccola a questo punto è doverosa e al calduccio di casa mia una soffice e morbidosa cheesecake alle fragole diventa un'ottimo preludio alla bella stagione che "sento e voglio" vicina!!!
Torna la rubrica " Idea Menù - UNICI E DOLCI " e questa è la ricetta che vi propongo:
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
INGREDIENTI:
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro.
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro.
Per la farcia:
- 250 di yogurt alla fragola;
- 200 g di panna da montare;
- 500 g di formaggio spalmabile;
- 70 g di zucchero a velo;
- 8 g di colla di pesce.
Per la copertura:
- 350 g di fragole;
- 50 g di zucchero;
- 6 g di gelatina.
Per la decorazione:
- fragole.
Preparate la base.
Passate nel mixer i biscotti fino a ridurli in polvere e aggiungete il burro fuso.
Mescolate bene il composto e distribuitelo sul fondo dello stampo, premendolo con le mani, in modo da livellarlo.
Mettete in frigo.
Preparate la farcia.
Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
Aggiungete anche lo yogurt alla fragola.
Scaldate 50 ml di panna e fate sciogliere la colla di pesce strizzata, che precedentemente avete fatto ammollare in acqua fredda.
Dopodichè aggiungetela al composto.
Infine aggiungete 150 g di panna da montare.
Versate il tutto sopra il fondo di biscotti e mettete in frigo per circa 3 ore.
Per la copertura, tagliate a pezzettini le fragole e cuocetele a fuoco dolce con lo zucchero e un cucchiaio di acqua, finchè la frutta non sarà morbida.
Togliete dal fuoco, frullatele e aggiungete la colla di pesce strizzata, che precedentente avete fatto ammollare in acqua fredda per 10 minuti.
Versate la copertura sopra la cheesecake e rimettetela in frigo per almeno un altro paio d'ore.
Prima di servire decorate il cheesecake con le fragole.
Queste le nostre proposte:
Carla: Gattò di patate
Laura: Cheesecake alle fragole
Ciao Laura, a parte la bontà su cui non si discute proprio, la tua cheesecake è bellissima! Complimenti, un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaUna cheesecake perfetta e golosa! Con la speranza che finalmente arrivi la primavera :) Un abbraccio
RispondiEliminaMa davvero questo tempo qui è matto!! Fortuna che possiamo consolarci almeno in cucina, ottima la tua Cheesecake
RispondiEliminaChe bella questa cheesecake. Non vedo l'ora che arrivi il caldo per farla anche io.
RispondiEliminaPs. ti ho lasciato un messaggio privato sulla tua pagina Facebook
che bella e golosa!!
RispondiEliminaCiao Laura, io adoro le fragole e la tua ricetta è davvero un'idea fresca da portare in tavola per un momento di pura golosità :)
RispondiEliminache bella Laura, davvero perfetta.. che acquolina!!
RispondiEliminache bella cheesecake, fa davvero venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaRisal Setiawan
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che bella e golosa!!
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