Un po' di giorni fa avevo postato la ricetta di un insolito risotto con la zucca, piaciuto moltissimo a chi ha potuto mangiarlo! Mi hanno chiesto il bis, ma io ho deciso di provare un'altra versione, più classica......credo proprio che dovrò rifare entrambe le ricette!!!!
RISOTTO DI ZUCCA
INGREDIENTI:
- 300 g riso carnaroli Zangirolami;
- 1 l brodo vegetale;
- 1 bicchiere vino bianco secco;
- 1 salsiccia di pollo e tacchino;
- 30 g burro;
- 300 g zucca a dadini;
- 2 cucchiai di soffritto (cipolla, carota e sedano);
- 50 g parmigiano grattugiato;
- olio evo Dante;
- sale alle erbe Emporio Ecologico;
- rametti rosmarino dal mio terrazzo.
In una padella antiaderente (io Pedrini) rosolate il soffritto con l'olio poi sbriciolate la salsiccia.Unite la zucca a cubetti e il riso. Tostate a fiamma vivace e sfumate con il vino. Iniziate la cottura del risotto aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Salate e pepate. Quando il risotto sarà cotto e cremoso, allontanate dal calore e mantecate con la noce di burro fredda e il parmigiano grattugiato. Distribuite nei piatti e decorate con un rametto di rosmarino.
Con questa ricetta partecipo al contest "Fuori di ......zucca" del blog "Su le maniche"
un classico, baci e buona serata.
RispondiEliminaQuanto è buonoooo, grazie per avermelo ricordato.
RispondiEliminaMandi
In questo periodo impazzano le ricette con la zucca, e la tua è davvero invitante! Buona serata, baci
RispondiEliminaUn classico sempre gradito!
RispondiEliminaindovina?
RispondiEliminaproprio oggi ho comprato la zucca....domani RISOTTOOO!
Bello cremoso (: Brava!
RispondiEliminaBuonissima anche con la salsiccia.
RispondiEliminaio adoro i risotti....questo mi sembra molto buono!!
RispondiEliminasembra veramentebuono e---cremoso!!
RispondiEliminati è venutobenissimo!
un bacio
Gran bella ricetta, delicata e cremosa! Ciao
RispondiEliminaFarei fatica a scegliere fra i due risotti, forse questo per la salsiccia? ;-)
RispondiEliminaCiao Laura, amo moltissimo la zucca e spesso la utilizzo nelle minestre e risotti autunnali... ma la tua ricetta del riso mi ha strabiliato... e' davvero completa.
RispondiEliminaNon l'ho mai provata ma la faro' ...
Un abbraccio ornella
Che buono questo ricco e saporito risotto
RispondiEliminabrava !!
buon W.E.
baci!
Un classico che io adoro....ecco l'ida per il mio pranzo!!! Buona giornata!
RispondiEliminawow che particolare!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!! mi piace l'idea della salsiccetta dipollo e tacchino al psoto della pancetta.. baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaHa l'aria di essere buonissimo...spero che piaccia anche al mio bimbo così riesco a fargli mangiare una verdura in più!
RispondiEliminaBaci e abbracci
laura
Lo adoro...!!!
RispondiEliminaottimo provedò anche la prima versione ;)
RispondiEliminaAdoro la zucca, con quel sapore così dolce...
RispondiEliminaBuona giornata!!!
che buon risotto poi a quest'ora mi andrebbe un bel piatto aspetto!!!ciao
RispondiEliminache bontà!!!! adoro i risotti e anche questo rientrà nella mia lista di quelli da provare :-) baciii
RispondiEliminaChe buono questo risotto...sei bravissima.Ciao
RispondiEliminaBuonissimo, l'hai arricchito ancora di più con quella salsiccia particolare!
RispondiEliminaIl risotto con la zucca e già buono, figuriamoci con l'aggiunta della salsiccia,
RispondiEliminaciao Laura buon weekend
Gnam, questo risottino ha un aspetto davvero invitante, bravissima! Molto interessante anche l'utilizzo della salsiccia di pollo o di tacchino, non l'ho mai provato così! un bacione e grazie per aver partecipato al nostro contest! :)
RispondiEliminaottima ricetta Laura, adoro la zucca, grazie di essere passata a farmi visita. Bellissimo blog complimenti.
RispondiEliminaCiao Danyxx
Buona la zucca, e ottimo il risotto...anch'io l'ho mangiato la settimana scorsa, risotto zucca e porcini!! Con la salsiccia deve essere una bontà!!
RispondiEliminaLa zucca è veramente buona con tutto e con il risotto è super:)
RispondiEliminabrava Laura, come sempre!
RispondiEliminaciao, cara
Certo che con la salsiccia di pollo deve avere un gusto straordinario.
RispondiEliminala zucca è il migliore modo per valorizzare il risotto :-)
RispondiEliminache buono questo risottino..... sento il profumino fino a qua :-)
RispondiEliminaLaura, che bello questo risotto!! buona serata Ilaria
RispondiEliminaGustoso e bello
RispondiEliminaciao
Mi sembra di sentirne il profumo.
RispondiEliminaBrava
Buon fine settimana
Buonissimo!!:)
RispondiEliminaun bacio