mercoledì 16 novembre 2011

LONZA DI MAIALE CON CIPOLLE E CASTAGNE

La ricetta di oggi è un ottimo secondo autunnale, ormai nonostante le belle giornate di sole di questi giorni, il freddo comincia a farsi  sentire e di sera fa piacere mangiare piatti caldi, corposi che ti scaldano!!!!

LONZA DI MAIALE CON CIPOLLE E CASTAGNE





INGREDIENTI:
- 3 fettine di lonza di maiale;
- 1 bottiglia di birra;
- 150 g cipolle bianche;
- 150 g castagne cotte e pelate LIFE;
- 1 spicchio d'aglio;
- 2 foglie di salvia;
- 1 rametto di rosmarino;
- olio evo DANTE;
- sale e pepe TEC-AL.


Tritate lo spicchio d'aglio e le erbe aromatiche. Prendete una pentola antiaderente (io ILLA) metteteci un po d'olio e ponete le fettine di carne, aggiungete l'aglio e le erbe aromatiche tritate e il sale e una spolverata di pepe. Fate rosolare aggiungendo anche le cipolle tagliate a dadini. Bagnate con la birra e lasciate cuocere a fiamma media. Dopo 20 minuti aggiungete le castagne e fate cuocere ancora per 10-15 minuti.
Servite la carne accompagnandola con le castagne e il suo fondo di cottura. 




Con questa ricetta partecipo al contest "Dentro il riccio" del blog "Dentro la pentola"




e anche al contest di "Nuvole di farina" e "La casa di Artù"




Le castagne che ho utilizzato sono dell' azienda piemontese Life, specializzata nella lavorazione della frutta e nella sua essiccazione, che è riuscita grazie alla qualità dei suoi prodotti in pochi decenni a farsi conoscere in tutto il territorio nazionale. Life seleziona con esperienza e professionalità i frutti più preziosi da ogni parte della terra per portare nelle nostre case le caratteristiche, i sapori e le tradizioni che sono proprie di ogni paese.
Mi hanno omaggiato di tantissime prelibatezze, che non vedo l'ora di utilizzare nelle mie ricette!



28 commenti:

  1. Stupenda Laura!!! davvero strepitosa....e ancora grazie per il tuo impegno nel nostro contest...buona serata!

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  2. che bella ricetta Laura, a me piace molto la carne cotta con la birra perchè risulta molto più morbida!! un bacione e grazie

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  3. grazie per la ricetta...in bocca al riccio. matteo

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  4. Ottima ricetta! Mi piace l'insermento delle castagne! Brava!Ciao

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  5. le castagne accompagnano bene qualsiasi cosa, buonissime!

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  6. che delizia gustosaaaaa tutta da rifare!!! poi ora il prezzo delle castagne e' anche sceso oppure compro quelle della life che sembrano bellissime bravaaa ;-))

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  7. Mi sembra di sentire il gusto corposo di queste fettine e delle castagne.
    Buono!!!!

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  8. Bella e pucciosa questa ricetta, non ho mai assaggiato le castagne in un piatto così, dev'essere strepitoso! A presto, Babi

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  9. sarà che vengo dalla Sardegna, quindi da noi un accostamente simile non è molto usuale... però mi piacerebbe provarlo perche sesondo me è davvero gustoso. Grazie della ricettina Laura e buona giornata.

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  10. Mi piace moltissimo questo piatto: oltre a dover essere molto buono è proprio bello da vedere e scalda già solo a guardarlo!!
    Bravissima!

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  11. favolose le castagne già preparate!!!

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  12. Questo piatto mi ricorda le vacanze di Natale che trascorrevo in Abruzzo quando ero piccolina! Complimenti!!!

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  13. ma quanto può essere buona quella fetta di lonza con quella cremina di castagne e cipolle???? tantooooooo!! Baci e buona giornata :-D

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  14. oh che delizia quella cremina...! brava!

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  15. cara laura, grazie mille per aver partecipato al contest di matteo con questa bella ricetta autunnale! col freddo che è arrivato, è proprio quel che ci vuole...
    a presto

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  16. Ciao Laura,
    Sai che non ho mai visto questo prodotto nei supermercati.....
    E' veramente comodo aver le castagne già cotte.
    Buona idea per le fettine.
    brava.
    Baci.

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  17. Adoro le catsagne, che splendido piatto, brava Laura!!!!!!

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  18. Che ricetta saporita e cremosa!

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  19. copiata...copiatissima! mamma non vedo l'ora di provarla...baci

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  20. Buona e raffinata questa lonza di maiale!

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  21. mmm che accoppiata! mi piace-mi piace-mi piace!

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  22. ciao cara, avevo in mente la lonza con le mele, ma questa con le castagne deve essere davvero particolare.
    bacioni

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  23. che buona questa cremina!castagne e cipolle buoneeeee con il maiale ci vanno a nozze! p.s. i bicchierini sono troooooppo golosi! carine le fiammette :)

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  24. Che meraviglia questa lonza con le castagne, non vedo l'ora di provarla. Complimenti per la collaborazione, sai non conoscevo questa azienda e grazie a te andrò alla sua ricerca anche quì in Calabria. Adoro le castagne e tutta la frutta secca. Una grande grattata a Birba e Marvin, baci
    M.G.

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  25. Una ricetta particolarissima! Auguri per il contest e la collaborazione (ma quante cose buone... come le userai???)
    Un bacione

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  26. Ottima questa ricetta!Adoro le castagne!
    Anche qui a Roma sta facendo freddino, la bambina poverina ha un raffreddore con i fiocchi!
    Un bacino a te e ai tuoi adorabili mici!
    Ciao dolce Laura!

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  27. OTTIMA RICETTA MI SEMBRA DAVVERO AZZECCATA PER LI CONTEST COMPLIMENTI PER LA COLLABORAZIONE

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  28. Splendido secondo! invitante e gustoso, davvero un bellissimo piatto! baciii

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