Il mondo è sempre più piccolo, le distanze si accorciano e gli usi e costumi che prima non ci appartenevano si stanno inserendo piano, piano nella nostra vita di tutti i giorni. Così può succedere che una ricetta della lontana Russia finisca sulla mia tavola un giorno di fine novembre per una simpatica cena con la mia amica Liuda (Liudmilla) che oltre alla sua simpatia e disponibiltà dalla Russia ha portato anche questo gustoso piatto:
FILETTI DI TACCHINO ALLE MELE
INGREDIENTI:
- 300 g filetti di tacchino;
- 1 mela Granny Smith;
- 80 g prugne secche;
- 1 cucchiaino raso di paprica;
- burro;
- 1/2 cucchiaio zucchero;
- 2 cucchiai rasi di farina;
- 1 cucchiaio di latte;
- 1 uovo;
- sale dei papi TEC-AL.
In una ciotola mettete ad ammollare in acqua calda le prugne secche per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, private le prugne del nocciolo e tagliatele a piccoli pezzi. Riducete a dadini la mela, dopo aver eliminato la buccia e il torsolo, ma tenetene da parte qualche fettina intera.
Salate i filetti di tacchino e riempiteli con le prugne e le mele, che avrete prima cosparso di zucchero, chiudendoli a forma di busta, magari fermandoli con degli stuzzicadenti.
Sbattete l'uovo in una terrina, aggiungete la farina setacciata, poca alla volta, e versate a filo il latte, continuando a mescolare con cura. Passate i filetti nella pastella ottenuta e friggeteli in una padella dove avete fatto sciogliere a fuoco medio il burro.
Cuocete i filetti per 10 minuti, facendoli dorare uniformemente, cospargeteli di paprica e serviteli in tavola ben caldi, decorando il piatto di portata con le fettine di mela tenute da parte.
Sotto l'attenta supervisione di Birba si và a tavola......
Con questa ricetta partecipo al contest "Metti il mondo a tavola" del blog "My taste for food"
invitante!
RispondiEliminaRicetta russa ma con un tocco esotico deciso, bella!
RispondiEliminaMi ci tuffo in quel piatto delizioso, la paprika mi piace un sacco!!!!
RispondiEliminaBella ricetta e....in bocca al lupo per il contest!
Un piatto davvero diverso dai soliti Laura.
RispondiEliminaChe ripieno favoloso, diverso ma accattivante, ciao
RispondiEliminaun piatto che non ho mai mangiato, che però si presenta bene ciao Laura.
RispondiEliminaOriginale come ricetta!
RispondiEliminaInvitante! Da provare! Bacioni!
RispondiEliminaBuono da provare!
RispondiEliminafantastica questa ricetta!! un mix di ingredienti davvero gustoso,di solito mela e prugne le uso per il carrè di maiale o il filetto(sempre di maiale) con il tacchino mi ispira!!:-)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi stuzzica molto!Tacchino farcito con la frutta è delizioso! Ciao
RispondiEliminaparticolari e buoniiiii!
RispondiEliminaChe buooono!
RispondiEliminaChe bella idea riempire il tacchino...sicuramente sarà rimasto morbido.
Lo voglio!
Ciao
Buono, lo proverò!
RispondiEliminaAdoro provare nuove ricette ma soprattutto sperimentare altre cucine del mondo
RispondiEliminaBuona la ricetta! la proverò sicuramente
Grazie mille Laura per la tua ricetta, a presto!
RispondiEliminaValentina
buongiorno!!!che bella ricetta...complimenti!
RispondiEliminamamma che gusto che devono avere! io adoro le carni bianche!
RispondiEliminama che ricetta interessante!!!!!!!! veramente da provare!!!! che belli scoprire le tradizioni anche degli altri paesi!!!
RispondiEliminaUna receta de lo más exquisita, aunque nunca la he probado. Pero con esa pintaaaaaa, ¿como me voy a resistir?
RispondiEliminaBesossssssss
Mi piace provare tutto ciò che appartiene a culture diverse dalla nostra e questo piatto lo trovo davvero invitante e insolito!
RispondiEliminaciao
Ale
Bè è una fantastica ricetta... le prugne con la carne stanno benissimo.. idem le mele.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaUna ricetta originale e gustosissima! Complimenti per la tua birba, un gatto stupendo! :)
RispondiEliminache invidia! a casa mia è un sacco che non arrivano ospiti stranieri a parlarci dellaloro cucina, mannaggia ai nani che sono ancora piccoli. Ma appena diventano un po più grandi mi rifaccio di tutto! ; )
RispondiEliminache buono questo abbinamento,complimenti hai sempre idee molto particolari.ciaoo....
RispondiEliminami piace molto la carne bianca abbinata alla frutta
RispondiEliminaBella birba! Brava portavi in Russia
RispondiEliminaChe buono deve essere questo piatto, grazie!
RispondiEliminachissà com'è l'accostamento tacchino-mele, sono curiosa!
RispondiEliminaciao, buona serata
Uhmmmm ha un aspetto delizioso! per caso sono giunta nel tuo blog ed essendo "gattofila" come mi definisco io, non potevo non aggiungermi ai tuoi sostenitori! A presto, Yrma
RispondiEliminaMolto gustoso!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai abbinato il tacchino alle mele!Però hai stuzzicato la mia curiosità!
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