Lo so, in questo periodo vi presento solo piatti, dolci e salati, a base di zucca.....ma cosa ci posso fare se questo ortaggio mi piace tanto???!!!!
Ho preparato e ho in mente di preparare ancora un po' di ricette con questo ingrediente, quindi dovrete portare un po' di pazienza, ma mi sembra che anche a molti di voi piace la zucca, o sbaglio?
La torta che vi presento oggi l'ho trovata su un giornale e mi ha incuriosito in quanto negli ingredienti non c'è la farina.
E' semplice e veloce da preparare e il risultato è una torta leggera e umida, perfetta sia per la colazione che come dessert!!!!
TORTA CON ZUCCA E AMARETTI (senza farina)
INGREDIENTI:
- 600 g di zucca;
- 300 g di amaretti;
- 150 ml di moscato d'Asti;
- 100 g di zucchero di canna;
- 4 uova;
- 40 g di cacao amaro;
- 40 ml di rum;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- burro;
- sale.
Pulite la zucca e tagliatela a fette.
Mettetele su una pentola, aggiungete il vino e cuocete lentamente, fino ad ottenere una specie di purea (aggiungete un po' d'acqua, se il vino non dovesse essere sufficiente).
Quando la zucca è pronta, spegnete e lasciate raffreddare.
Trasferite la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete gli amaretti sbriciolati (tenetene da parte un paio interi per la decorazione) e mescolate con cura.
In un altra ciotola montate le uova con lo zucchero di canna e il cacao, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la purea di zucca, il rum, un pizzico di sale e il lievito, e mescolate con delicatezza.
Imburrate una tortiera a cerniera da 26 cm, versate il composto e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Infornate a 170 °C per 35-40 minuti.
Prima di servire decorate la torta con gli amaretti tenuti da parte.
La zucca in questo periodo ha conquistato proprio tutti. Non per niente è definito ortaggio regina dell'autunno.
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa ricetta. La copio e appena posso la provo.
Baci.
Ma che bontà cara Laura, veramente golosa! Posso mangiarne una fetta? Bravissimaaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
In effetti questa torta sembra facile da fare e buonissima, un ottimo dolce!!!!
RispondiEliminaPer me puoi anche continuare a pubblicare preparazioni con la zucca, io l'adoro in tutti i suoi impieghi! Questa torta così cioccolatosa è davvero invitante! Un abbraccio cara!!!
RispondiEliminaChe ricettina davvero golosa diversa dalle solite zuppe:):)^_^ Ciao!!
RispondiEliminaGuarda, per me puoi continuare a riempirci le case di zucca. Peraltro sono tutte proposte deliziosissime. Una torta senza farina mi prende molto!!! Brava!!
RispondiEliminaanche io adoro la zucca e fai benissimo a presentarci tutte queste squisitezze!!
RispondiEliminaBuongiorno!!! :-) Ma che delizia che è! Molto particolare e di certo buonissima! La voglio provare :-) baci e buona giornata!
RispondiEliminaSenza le uova??ma deve essere umidissimo dentro!!! chissà che bontà :-) smack
RispondiEliminaops..volevo dire.. senza farina?
EliminaUna torta con gli amaretti!!! questi si che deve essere una torta buonissima, sento già il gusto sotto il palato:-) Ciao e buona giornata cara Laura.
RispondiEliminaTomaso
E' vero... non ti dirò proprio nulla, ma mi godrò tutte le ricette che ci proporrai con la zucca perché io sono una delle amanti! Quindi spazio alla fantasia... come in questo caso! :)
RispondiEliminadivina!!! la zucca è talmente versatile e buona che non si sbaglia mai ad utilizzarla. Bravissima!!!
RispondiEliminammmmmm gnam gnam gnam...*_______*buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*_*
RispondiEliminaBuoni i dolci alla zucca! Il tuo sarà golosissimo! Bacioni :)
RispondiEliminaio non mi stanchero 'mai di trovare nuove proposte con la zucca, la tua torta mi piace moltissimo!!!!baci Sabry
RispondiEliminaSfiziosissima da provare subito!
RispondiEliminaStupenda, la zucca è fantastica in tutti i modi.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Ma che bella questa torta!!!!
RispondiEliminaSempre buone ricette qui da te Laura!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Cara Laura, continua a proporre ricette con la zucca:)) a me piace molto e adoro le ricette che la contengono come questa meraviglia che hai posato: una torta dall'aspetto veramente bellissimo e troppo goloso:)) di sicuro è buonissima e mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guadare le foto che rendono l'idea di tutta la sua bontà:))bravissima, ti faccio tantissimi complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Zucca e amaretti... un abbinamento che adoro, ottima questa torta Laura, davvero deliziosa!!!
RispondiEliminaBacioni...
Anch'io adoro la zucca, bella e golosa ricetta ^_^
RispondiEliminaio non solo avrò pazienza ma sono felicissima..adoro la zucca!
RispondiEliminagolosissima questa torta, la provo sicuro però noente rum per me con cosa lo posso sostituire?
baci
Alice
Il rum non è tanto, ma se proprio non lo vuoi sentire, secondo me, puoi ometterlo tanto la torta è bella umida!!!
EliminaBaci
deve essere buono questo dolce.
RispondiEliminaChe bella la devo provare!
RispondiEliminaUn bacio :)
no, no, fai pure io resto incantata con tutta questa zucca!
RispondiEliminaCiao Laura :) Che buona deve essere questa torta, adoro l'abbinamento cacao zucca e amaretti e se poi mi dici che è senza farina... la adoro ancora di più perché deve essere umidissima! :D Complimenti e un bacione, buon weekend! <3 :**
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