domenica 23 novembre 2014

BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE E MIELE DI CASTAGNO

Mi era avanzata della farina di castagne dopo aver preparato la cheesecake e la torta di mele, così ho pensato di preparare dei biscotti per la colazione.
I biscotti con farina di castagne e miele, mi sono piaciuti molto, però la prossima volta proverò ad utilizzare un miele più delicato, in quanto il sapore del miele di castagno ha dominato nel gusto.

Un nuovo week end è alle porte e da quello che dicono le previsioni del tempo, saranno dei bei giorni di sole, perfetti quindi per cominciare a girare per i negozi in cerca di qualche idea per i regali di Natale!!!!!

BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE E MIELE DI CASTAGNO


Biscotti con farina di castagne e miele di castagno


Biscotti con farina di castagne e miele di castagno


INGREDIENTI:
- 130 g di farina di castagne;
- 120 g di farina 00;
- 1 uovo;
- 70 g di olio;
- 50 g di Mielbio di castagno "Rigoni d'Asiago";
- 50 g di zucchero di canna;
- sale.


Biscotti con farina di castagne e miele di castagno


Biscotti con farina di castagne e miele di castagno


Biscotti con farina di castagne e miele di castagno


Biscotti con farina di castagne e miele di castagno


Per preparare i biscotti con farina di castagne e miele di castagno, mescolate le farine, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. 
Poi incorporate l'olio, il miele e aggiungete l' uovo. 

Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Stendete la frolla e create con i taglia biscotti le forme desiderate.

Infornate i biscotti con farina di castagne e miele di castagno a 180°C per 10-15 minuti.


Biscotti con farina di castagne e miele di castagno

22 commenti:

  1. I tuoi biscottini sono davvero particolari, ben strutturati saranno ottimi da sgranocchiare.
    Buona giornata

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  2. Divertentissimi e molto buoni per fare la colazione ! Buona giornata e a presto !

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  3. Bellissimi questi biscotti con questi stampini che creano delle forme perfette. Li vorrei stamattina per colazione!

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  4. Cara Laura, a parte che sono buonissimi, è un peccato mangiarli, perché sono bellissime le figure fatte sui biscotti:-)
    Ciao e buona giornata cara amica, sempre sorridendo.
    Tomaso

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  5. Ma che simpatici!!! mi immagino di già ad inzupparli nel latte caldo al mattino! e godiamoci questo weekend di sole! magari facendo colazione con questi buonissimi biscotti <3

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  6. a me piace molto il miele di castagno! forse fare miele di castagno e zucchero normale oppure zucchero di canna e miele delicato...:-) PS la rana e la tartaruga farebbereo diventare matti i miei bimbi!
    buon week end
    raffaella

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  7. Leggeri.. deliziosi.. e molto carini!!!! baci e buon w.e. :-)

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  8. Saranno sicuramente piaciuti a Pietro con quelle carinissime forme, e chissà che buoni, brava Laura!!!
    Bacioni, buon pomeriggio...

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  9. sinceramente non ho mai provato la farina di castagne ma prima o poi.....e questi biscotti sono stra-simpatici!
    amelie

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  10. Con quelle formine non possono che piacere!
    Farina di castagne in versioni semplici e golose, da provare!
    Grazie Laura:-)
    Fata C

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  11. *__________*ma che biscottini deliziosi!*_____________*mmmmmm davvero tanto dolci e poi con queste formine!^_^Bacioni...

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  12. CHE BELLO BISCOTTARE!!!!QUANTI SIMPATICI ANIMALETTI HAI SFORNATO E ANCHE DELIZIOSI!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

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  13. carinissime le formine..deliziosi di sicuro i biscotti!!
    baci!!

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  14. Se ci fossero qui i miei londinini li renderei felici, grazie Laura.
    Mandi

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  15. Troppo carine le forme e poi la ricetta è uno spettacolo :-)

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  16. ma che bel suggerimento! Amo la farina di castagne e mi sa che i biscottini di natale li posso fare con questo mix, magari con aggiunta di cioccolato, non dovrebbe starci male. Grazie ciao,

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  17. Dove hai preso quegli stampini meravigliosi???
    La ricetta è fantastica, la proveremo presto (siamo patite di biscotti fatti in casa!)
    Ho appena messo "mi piace" alla tua pagina fb ed è capitato sott'occhio la ricetta del dolce di San Martino (che io ho scoperto solo andando in Veneto l'anno scorso, perché il mio ragazzo è veneziano), quindi devo anche sperare che tu li abbia presi in qualche bel negozietto che posso pescare anch'io? (verso metà dicembre tornerò a Venezia) :P
    Un bacione!!

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  18. ogni Natale inizia la produzione industriale di biscotti al miele , quindi non posso non provare anche la tua splendida versione !!! buoniii !!!

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  19. Woooow che bellini che sono!!
    Bravissima Laura, troppo carine anche le formine che hai usato!!
    Un mega abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  20. deliziosi...me ne passi qualche kilo???? bacioni!!!

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  21. davvero zampette in pasta...ahah...dolci dolci

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