Mi era avanzata della farina di castagne dopo aver preparato la cheesecake e la torta di mele, così ho pensato di preparare dei biscotti per la colazione.
I biscotti con farina di castagne e miele, mi sono piaciuti molto, però la prossima volta proverò ad utilizzare un miele più delicato, in quanto il sapore del miele di castagno ha dominato nel gusto.
Un nuovo week end è alle porte e da quello che dicono le previsioni del tempo, saranno dei bei giorni di sole, perfetti quindi per cominciare a girare per i negozi in cerca di qualche idea per i regali di Natale!!!!!
Un nuovo week end è alle porte e da quello che dicono le previsioni del tempo, saranno dei bei giorni di sole, perfetti quindi per cominciare a girare per i negozi in cerca di qualche idea per i regali di Natale!!!!!
INGREDIENTI:
- 130 g di farina di castagne;
- 120 g di farina 00;
- 1 uovo;
- 70 g di olio;
- 50 g di Mielbio di castagno "Rigoni d'Asiago";
- 50 g di zucchero di canna;
- sale.
Per preparare i biscotti con farina di castagne e miele di castagno, mescolate le farine, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
Poi incorporate l'olio, il miele e aggiungete l' uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete la frolla e create con i taglia biscotti le forme desiderate.
Infornate i biscotti con farina di castagne e miele di castagno a 180°C per 10-15 minuti.
Stendete la frolla e create con i taglia biscotti le forme desiderate.
Infornate i biscotti con farina di castagne e miele di castagno a 180°C per 10-15 minuti.
I tuoi biscottini sono davvero particolari, ben strutturati saranno ottimi da sgranocchiare.
RispondiEliminaBuona giornata
Divertentissimi e molto buoni per fare la colazione ! Buona giornata e a presto !
RispondiEliminaBellissimi questi biscotti con questi stampini che creano delle forme perfette. Li vorrei stamattina per colazione!
RispondiEliminaCara Laura, a parte che sono buonissimi, è un peccato mangiarli, perché sono bellissime le figure fatte sui biscotti:-)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, sempre sorridendo.
Tomaso
Ma che simpatici!!! mi immagino di già ad inzupparli nel latte caldo al mattino! e godiamoci questo weekend di sole! magari facendo colazione con questi buonissimi biscotti <3
RispondiEliminaa me piace molto il miele di castagno! forse fare miele di castagno e zucchero normale oppure zucchero di canna e miele delicato...:-) PS la rana e la tartaruga farebbereo diventare matti i miei bimbi!
RispondiEliminabuon week end
raffaella
Leggeri.. deliziosi.. e molto carini!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSaranno sicuramente piaciuti a Pietro con quelle carinissime forme, e chissà che buoni, brava Laura!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
sinceramente non ho mai provato la farina di castagne ma prima o poi.....e questi biscotti sono stra-simpatici!
RispondiEliminaamelie
Con quelle formine non possono che piacere!
RispondiEliminaFarina di castagne in versioni semplici e golose, da provare!
Grazie Laura:-)
Fata C
*__________*ma che biscottini deliziosi!*_____________*mmmmmm davvero tanto dolci e poi con queste formine!^_^Bacioni...
RispondiEliminaCHE BELLO BISCOTTARE!!!!QUANTI SIMPATICI ANIMALETTI HAI SFORNATO E ANCHE DELIZIOSI!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminacarinissime le formine..deliziosi di sicuro i biscotti!!
RispondiEliminabaci!!
Se ci fossero qui i miei londinini li renderei felici, grazie Laura.
RispondiEliminaMandi
Troppo carine le forme e poi la ricetta è uno spettacolo :-)
RispondiEliminama che bel suggerimento! Amo la farina di castagne e mi sa che i biscottini di natale li posso fare con questo mix, magari con aggiunta di cioccolato, non dovrebbe starci male. Grazie ciao,
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDove hai preso quegli stampini meravigliosi???
RispondiEliminaLa ricetta è fantastica, la proveremo presto (siamo patite di biscotti fatti in casa!)
Ho appena messo "mi piace" alla tua pagina fb ed è capitato sott'occhio la ricetta del dolce di San Martino (che io ho scoperto solo andando in Veneto l'anno scorso, perché il mio ragazzo è veneziano), quindi devo anche sperare che tu li abbia presi in qualche bel negozietto che posso pescare anch'io? (verso metà dicembre tornerò a Venezia) :P
Un bacione!!
ogni Natale inizia la produzione industriale di biscotti al miele , quindi non posso non provare anche la tua splendida versione !!! buoniii !!!
RispondiEliminaWoooow che bellini che sono!!
RispondiEliminaBravissima Laura, troppo carine anche le formine che hai usato!!
Un mega abbraccio e buona domenica
Carmen
deliziosi...me ne passi qualche kilo???? bacioni!!!
RispondiEliminadavvero zampette in pasta...ahah...dolci dolci
RispondiElimina