Il risotto alla zucca e torrone l'ho preparato in occasione della Festa del Torrone che si terrà dal 15 al 23 Novembre a Cremona con eventi, spettacoli e degustazioni, la Sperlari ha dato l'opportunità a tanti blog di utilizzare il loro buonissimo Torrone per realizzare una ricetta.
All'inizio avevo pensato ad un dolce, poi ho voluto azzardare con qualcosa di più particolare e ho preparato un risotto con un ingrediente tipicamente autunnale, la zucca.
Il risultato mi è piaciuto molto, il torrone con il calore del risotto si scioglie leggermente e il suo sapore dolce si accompagna bene con il gusto della zucca.
Se provate questo abbinamento particolare, fatemi sapere cosa ne pensate.
RISOTTO ALLA ZUCCA E TORRONE
INGREDIENTI:
- 400 g di riso;
- 300 g di zucca;
- 1 cipolla;
- 2 l di brodo di vitello;
- 200 g di parmigiano;
- torrone "Il Classico alla Mandola" Sperlari;
- noce moscata;
- 1 foglia di alloro;
- burro;
- olio evo;
- sale e pepe.
Per preparare il risotto alla zucca e torrone, pulite la zucca e tagliatela in piccolissimi pezzi.
Portate a bollore 1 l di brodo, profumate con la foglio di alloro, versate la zucca e fatela cuocere.
Quando il brodo si sarà ritirato quasi completamente, regolate di sale e profumate con la noce moscata e una macinata di pepe.
Frullate la zucca con un mixer a immersione.
Fate bollire il brodo rimanente e nel frattempo fate appassire la cipolla, tritata finemente con il burro e un filo d'olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.
Sfumate con un mestolo di brodo filtrato e portate a cottura il riso, unendo man mano altro brodo.
A tre quarti di cottura, aggiungete la purea di zucca e terminate la cottura.
Spegnete e mantecate con il parmigiano e una noce di burro.
Tagliate il torrone in scaglie sottili.
Distribuite il risotto alla zucca nei piatti e decorate con il torrone.
Con questa ricetta vi ricordo la Festa del Torrone a Cremona!
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idea fantastica davvero, mi piacciono gli abbinamenti azzardati!
RispondiEliminaChe abbinamento fantastico, dolce con il salato!!! Originale davvero, complimenti per aver osato! Baci e buona settimana!
RispondiEliminaadoro il risotto alla zucca io ci metto anche lo zafferano e le carote
RispondiEliminaCara Laura, non volevo credere ai miei occhi!!! Risotto al torrone:-) deve essere veramente qualcosa di speciale, me lo sognerò questa notte di sicuro.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Col torrone? Ma sai che immagino ci stia benissimo con la zucca! Complimenti per l'idea! ;)
RispondiEliminaCiao Laura! Questa ricetta è molto particolare, sicuramente da provare! Un bacio e buona settimana :)
RispondiEliminaSono perplessa, dolce e salato non mi è mai piaciuto ma non si sa mai, terrò presente la tua ricetta.
RispondiEliminaCiao, buona settimana
Mandi
Decisamente originale questo risotto!!!!!!!
RispondiEliminaMai dai che originale e bellissima idea. Complimenti.
RispondiEliminaCol torrone?????? veramente originale! smack e buon lunedì .-)
RispondiEliminaChe azzardo....complimenti per l'idea e curioso il risultato.
RispondiEliminaIl tuo azzardo mi piace moltissimo. Allungherei volentieri una forchetta per assaggiare ^_^
RispondiEliminadavvero particolare con l'aggiunta del torrone, lo assaggerei volentieri! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe ricetta originale. Non avrei mai pensato al torrone per un risotto, ma devo dire che l'aspetto è molto invitante
RispondiEliminaHai sempre delle idee superlative..non sai quanto mi intriga questa ricetta e soprattutto quest'abbinamento..complimenti!!!
RispondiEliminaCara Laura, che idea meravigliosa e originale hai avuto:)) questo risotto è di sicuro buonissimo e il suo aspetto troppo ma troppo invitante, mi sta venendo l'acquolina:)) mi incuriosisce e allo stesso tempo mi attira tantissimo questo abbinamento, lo vorrei davvero provare, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
Davvero particolare la tua ricetta ..brava!
RispondiEliminaUN ABBINAMENTO MOLTO PARTICOLARE, COMPLIMENTI PER L'IDEA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn abbinamento a cui non avrei mai pensato ma che mi ispira parecchio, deve essere particolare e squisito questo risotto... brava Laura!!!
RispondiEliminabacioni...
Grandeeee, risotto con la zucca e il torrone, idea azzardata ma mi garba un sacco! Complimentiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
... ma l'hai inventato tu? No, perché, questo risotto è davvero geniale! Brava!!!
RispondiEliminaDa noi in quel periodo ci sarà la festa dell'olio nuovo... ma tra olio e torrone non saprei cosa scegliere; sono entrambi buoni da mo-ri-re! Ciao :)))
incombono i piatti con la zucca nei vari blog....ma il tuo è in assoluto il più originale.....assolutamente da provare.....
RispondiEliminama che bella ricetta! originalissima e gustosa! wow!
RispondiEliminammmm che ricettina gustosa e particolare!!!!!!*___________*....
RispondiEliminaOk, questo è ardimento! :D
RispondiEliminaLo proverei per l'enorme curiosità!!!
Un idea d'avvero nuova per me, ma molto interessante. Mi piacciono questi abbinamenti un pò strani ! Buona serata ! :)
RispondiEliminami hai fatto venir voglia di provare :) molto invitante :-P
RispondiEliminabaci.
Mi piacerebbe proprio sapere il gusto che ha...complimenti per la fantasia cara!!:-))
RispondiEliminaBacioni
Ciao
RispondiEliminaio adoro il risotto alla zucca. Aggiungere l'ingrediente torrone è stata un' idea molto fantasiosa, però mi attira. Eh si a Cremona c'è la festa del torrone....:-) Mi piace questa festa.