sabato 8 novembre 2014

GNOCCHI CON ZUCCA AL FORNO

E' da un po' che non preparo la pasta fatta in casa, di solito mi dedicavo per il pranzo della domenica, ma da quando è nato Pietro credo di non averla mai fatta, preferisco stare insieme a lui, andare a giocare al parco visto che durante la settimana il tempo per stare assieme è veramente poco.  
Adesso però che sta arrivando l'inverno, ci saranno sicuramente più occasioni per stare a casa e magari riuscirò a preparare qualche tagliatella e qualche raviolo magari insieme al mio piccolo aiutante.
Intanto, preparo spesso gli  gnocchi, che sono veloci da fare e che Pietro gradisce tanto, questa volta accompagnati con della zucca cucinata in forno.
Se vi piace il genere, possono interessarvi anche gli gnocchi alla zucca e gli gnocchi con crema di zucca.

GNOCCHI CON ZUCCA AL FORNO





INGREDIENTI:
- 1 kg di patate;
- 300 g di farina;
- 1 uovo;
- 500 g di zucca già pulita;
- burro;
- erbe aromatiche provenzali;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 cucchiaio di olio evo;
- sale.



Tagliate la polpa di zucca a dadini.
Metteteli su una placca, rivestita con carta forno, e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti (o fino a quando saranno teneri). 
Pulite la buccia delle patate sotto l'acqua corrente, raccoglietele in una pentola e coprite con acqua fredda.
Mettete sul fuoco, portate a bollore e cuocetele per 25 minuti, salando quasi a fine cottura.
Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele.
Schiacciatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea sul piano di lavoro ben infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale, unite al centro l'uovo e cominciate a lavorare il composto, aggiungendo man mano la farina, fino a ottenere un composto compatto.
Dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 cm e tagliateli in piccoli cilindri. Passateli sui rebbi di una forchetta.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata; quando vengono a galla, scolateli e teneteli da parte.
Fate sciogliere il burro con l'olio in una casseruola larga e fate rosolare lo spicchio di aglio, pelato e schiacciato.
Aggiungete le erbe aromatiche, la zucca e gli gnocchi e fate saltare per qualche minuto a fuoco moderato.






16 commenti:

  1. A me la zucca piace da morire e questi gnocchi sembrano squisiti!!!

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  2. Verissimo, con i piccoli è così: poco tempo che vuoi passare prettamente con loro.
    Gli gnocchi sono molto graditi anche dai miei bambini e adorano tantissimo la zucca. Quindi un primo piatto sulle nostre corde. Baci.

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  3. Stupendi cara Laura, sono senz'altro buonissimi, me li sogno ricuramente.
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  4. chissà che bello impastare i gnocchi con il tuo aiutante! e questi sono davvero molto invitanti
    amelie

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  5. Ciao Laura che belle tutte le tue idee con la zucca e vedrai che divertimento con le manine del tuo piccolo a realizzare piattini ancora più gustosi! Buonissimi gli gnocchi anche se io bhe non sono un granché in queste preparazioni "gnoccose" ma mi piacciono molto! Buona weekend Luisa

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  6. mmmmmm che bontà!*___*poi fatti in casa..*________*delizioso questo piatto!^_^Un bacione..

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  7. Sarà che sono dipendente dalla zucca ma ne mangerei volentieri anche ora un piattino! Buon fine settimana!

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  8. Adoro la zucca e glo gnocchi quindi questa accoppiata fa proprio per me!

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  9. Se c'è la zucca, so che saranno buonissimi, un bel piattino lo gradirei proprio volentieri... bravissima!!!
    Bacioni, buon weekend...

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  10. UN MIX DI SAPORI INCREDIBILE!!!!PASSA TUTTO IL TEMPO POSSIBILE CON IL TUO PICCOLO, HAI TEMPO A PREPARARE PRELIBATEZZE CON IL TUO PICCOLO AIUTANTE!!!!BACI SABRY

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  11. Che bontà, Lauretta... semplici e gustosi. Cosa si potrebbe volere di meglio?! :)

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  12. Brava Laura, questi gnocchi sono strepitosi... E fai benissimo a dedicarti al tuo pupetto, la pasta può aspettare! Un bacio

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  13. Che bontà Laura, adoro gli gnocchi ed è tantissimo che non li faccio, mi hai fatto venire una fame :-)

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  14. Che spettacolo,vorrei la mia porzione per oggi!!!:-)
    Bravissima cara,bacioni

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  15. Anche io per raltri motivi però.. non riesco più a fare pasta in casa.. son riuscita 2 giorni fa dopo mesi! Faccio quindi gli gnocchi acqua e farina che ci vuol veramente poco.. Mi piacciono i tuoi.. con la zucca che amo... baci e buona domenica :-)

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