Avevo pensato di iniziare a cercare i primi regali natalizi in questo bel weekend di sole e invece sia io che Pietro l'abbiamo passato a casa, ancora influenzati!
Ma anche se non siamo in piena forma non riusciamo a stare fermi, così ci siamo divertiti a fare il pane, stavolta utilizzando un mix di farine, ottenendo un buon risultato!!!!
PANE ALLE 3 FARINE
INGREDIENTI:
- 200 g di farina Manitoba "Molino Spadoni";
- 180 g di farina di grano saraceno "Molino Spadoni";
- 120 g di farina di farro integrale "Molino Spadoni";
- 1 bustina da 7 g di lievito di birra disidratato;
- 10 g di sale;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 2 cucchiai di olio d'oliva;
- 275-300 ml di acqua.
Setacciate le farina in una ciotola capiente e mescolatevi il lievito.
Aggiungete il sale, lo zucchero, l'olio e amalgamate il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida.
Lavorate bene l'impasto sul piano da tavolo infarinato, poi rimettetelo nella ciotola oliata, copritela e lasciatelo lievitare in luogo tiepido fino quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa.)
Stendete l'impasto in una sfoglia e arrotolatelo dal lato più corto.
Ponete il rotolo sulla teglia foderata con carta da forno e spennellatelo con l'olio.
Mettete nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per un'altra ora circa. Spolverizzate con la farina e con un coltello ben affilato, praticate dei tagli obliqui.
Cuocete per 30 minuti a 180 °C.
Questo lievitato partecipa alla raccolta di Novembre 2014 di Panissimo, raccolta mensile ideata da Sandra e da Barbara, Bread & Companatico e questo mese ospitata Sandra di Io sono Sandra.
Questo lievitato partecipa alla raccolta di Novembre 2014 di Panissimo, raccolta mensile ideata da Sandra e da Barbara, Bread & Companatico e questo mese ospitata Sandra di Io sono Sandra.
Il pane fatto in casa è sempre ottimo la magia della lievitazione , la creatività nel dare le forme ,Pietro si sarà divertito a impastare con le sue manine .
RispondiEliminaAuguroni a entrambi!
RispondiEliminaOttimo questo pane!!!!! Un bacione
RispondiEliminaIl pana fatto in casa, è quello che più desidero, e so che tu lo sai fare molto bene.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Miscelerei farine senza mai fermarmi. E panificherei senza soluzione di continuità ^_^
RispondiEliminaFavoloso questo pane. Il cuore è un invito all'assaggio ^_^
Avete fatto bene... un bel pane fa sempre bene!!!! e che bontà col mix di farine.. baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminavedo però che nonostante l'influenza riesci ad essere produttiva...!! complimenti!
RispondiEliminae questo pane deve essere ottimo!
rimettiti presto!
Bellissimo il tuo pane, così fragrante. Prima o poi proverò anche io
RispondiEliminaamelie
il profumo di una pagnotta scalda subito e fa stare anche un pochino meglio :-)
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
una pagnotta bella corposa, come piace a me!!!!Impiego azzeccatissimo!
RispondiEliminaChe buon profumino !!! Molto buono fatto in casa !
RispondiEliminaneanche ammalati riuscite a ripoosarvi???Adoro la farina Spadoni, vengono dei prodotti spettacolari, come il tuo pane!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaComplimenti, questi mix insoliti di farine danno sempre dei risultati sorprendenti :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice lunedi <3
Il tuo pane fatto in casa è ottimo .....chissà che profumo!
RispondiEliminaUn bacio e rimettetevi presto :)
Ottimo mix di farine, ne è uscito un pane favoloso, bravissima Laura!!!
RispondiEliminaUn bacione a te e a Pietro...
Che bello questo pane Laura, trovo davvero interessante l'utilizzo delle tre farine!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e tanti cari auguri di buona guarigione a te e al piccolo Pietro
Carmen
Uffa l'influenza. Ha colpito anche noi! Fare il pane è un'ottima idea per passare il tempo chiusi in casa. Bravissimi.
RispondiEliminabuono buono buono
RispondiEliminamm che buono!!!!! Impazzisco per i lpane fatto in casa!*_*questo alle tre farine deve proprio essere goloso!^_^
RispondiEliminaLauretta mia, mia adorata mi fai questo pane da favola e te lo mangi tutto te???
RispondiEliminaVa bene vorrà dire che mi segnerò la ricetta e cercherò di replicarlo a casa.....sei sempre grandissima in cucina!
Coscina di pollo
che meraviglia!!
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