venerdì 4 novembre 2011

FIDANZATI CAPRESI CON ZUCCA E PROVOLONE

Questo bel piatto gustoso di pasta è stato fatto su ordinazione!!!
Ma su ordinazione di chi??? Mia mamma, mi ha chiesto se le preparavo questo formato di  pasta, che le piace molto, con questo formaggioso sughetto leggermente piccante ma addolcito dalla zucca, in quanto aveva letto la ricetta su "Alice" ed era stato amore a prima vista!!!
Oggi sono riuscita ad esaudire la sua richiesta, anche con nostra grande soddisfazione, aveva visto giusto mia mamma, una pasta veramente BUONISSIMA!!!

FIDANZATI CAPRESI CON ZUCCA E PROVOLONE



INGREDIENTI:
- 300 g di Fidanzati Capresi de LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO;
- 500 g di polpa di zucca già pulita;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
- un ciuffo di prezzemolo;
- brodo vegetale;
- 50 g pecorino grattugiato;
- 50 g provolone grattugiato;
- olio evo DANTE;
- Sale dei Papi TEC - AL;
- pepe TEC-AL.


Scaldate in una padella antiaderente (io PEDRINI) 3-4 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino. Unite la polpa di zucca, tagliata a pezzettini, e lasciatela insaporire per qualche minuto. Incoperchiate e proseguite la cottura a fuoco medio, girandola ogni tanto, finchè sarà quasi del tutto sfatta, eventualmente potete bagnarla con un pò di brodo vegetale bollente. Al termine eliminate l'aglio e il peperoncino e profumate con qualche foglia di prezzemolo tritata.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Unite il provolone grattugiato e spadellate per un minuto. Levate, portate in tavola, spolverizzate con il pecorino e  profumate con il pepe.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog "Cucinare...la mia passione"





Finalmente mi sono messa d'impegno e ho fatto il cambio di stagione, ho fatto prestissimo perché sono stata aiutata da due validi collaboratori........






38 commenti:

  1. Che pasta divina cara Laura
    Tua madre ha gusto...
    per quanto riguarda il cambio stagione...che noia!!bravi però i tuoi dolci aiutanti

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  2. beh, tua madre sarà stata più che contenta... si presenta benissimo questa pasta... e complimenti per i tuoi gatti... sono adorabili

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  3. che buoni i fidanzati capresi!!!
    e che bei micioni!!!

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  4. ma che bel formato di pasta particolare!!!! ottimo condimento delicato di zucca.. baci e buon w.e. .-D

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  5. Davvero una pasta invitante, brava.

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  6. che fame! è davvero invitante.
    Buon fine settimana. Claudia

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  7. che fame!! chissà che bontà! bellissimi i tuoi gatti, ma non litigano tra loro?? un abbraccio

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  8. Devo ancora fare pranzo o meglio colazione e la fame inizia a farsi sentire...nn posso passare di qui' quando il mio stomaco si lamenta xche' sei davvero una tortura!!! xche' sei troppo bravaaaaa quando m'inviti???? eheheh ;-))))

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  9. che bravi i tuoi miciotti,noi lo abbiamo fatto 2 domeniche fa ma il mio Pepe dormiva nella sua cuccia ,da cane, perchè è grande !ottimo piatto laura

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  10. non finirò mai di dirti quanto sono belle i tuoi gatti ^_^!
    non sapevo che questa pasta avesse questo nome romantico, comunque ha un aspetto invitante ^_^ buon fine settimana.

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  11. buono questo primo piatto.. con la zucca eh..
    ^__^
    i tuoi micioni sono fantastici, ma penso tu lo sappia ;-)
    paola

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  12. Zucca e provolone mi sembr amolto interessante come abbinamento: grazie per l'idea, la provo!

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  13. belli e buoni questi fidanzati capresi.....quasi quasi la provo....un abbraccio lory

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  14. Cara Laura, ma che buono questo piatto!!!
    Ma ti posso ordinare anch'io???
    Scherzo!!!
    Bravissima, e questo periodo con la zucca si preparano dei piatti fantastici!!
    Baci e buon weekend

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  15. Come da promesso eccomi qui :) Mmmmm che bonta' questa pasta! La zucca e il provolone mi sa di abbinamento vincente! Non vedo l'ora di provarla! Bravissima! :)

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  16. La ricetta te la copio, la faccio sicuramente; ma quelli sono i tuoi gattini? che belli, anche io ne ho due, due belve...

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  17. Che bello questo formato di pasta e che buona deve essere! I tuoi micioni sono troppo coccolosi! Buona serata, Babi

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  18. ha ha ne so qualcosa pure io sull'aiuto dei mici nel riordinare gli armadi e sicuro loro sono quelli che si divertono di più :-)

    buona la pasta e brava che hai resa felice la mamma!!!

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  19. Ciao cara,
    ma quel formato di pasta si chiama "fidanzàti" ?!? Mai saputo,
    ah ah ah !!!
    Che cosa buffa...
    ...la ricetta è una di quelle capaci di far sognare il mio palato...
    ...grazie !!!
    Un bacio x te e carezzissime ai tuoi... collaboratori !!!!

    Maddy

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  20. UN piatto semplice e delizioso! ben fatto cara! ciao buona serata!

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  21. Copierò questa tua ricetta: ho una zucca gigantesca da utilizzare. Buon fine settimana

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  22. ricetta interessante, ma i gatti mi distraggono troppo. mi toccherà rileggerla^ ^

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  23. Ahahahahahah che belli i tuoi micioni!!!!
    Quanto al piattino....mmmmmhhhhh...proprio da leccarsi i baffi!!!

    P.s. grazie per avermi chiesto se qui da me è tutto a posto!...ti dirò...dove abito io non è successo niente,ma in centro e in altre zone la situazione è un pò critica!!!...e pensa che danno allerta meteo fino a domenica...speriamo bene!!!

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  24. Un piatto decisamente gustoso! Particolare il tipo di pasta!Ciao

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  25. Me enamoran tus gatitos. ¡Preciosos!.
    La pasta riquisima aunque para mi sin queso.
    Besitos grandes.
    ;-D

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  26. Che bontà questo primo piatto!
    Devo dirtelo: i tuoi mici sono spettacolari, anche io adoro i felini e ho un pelosotto adorabile :)

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  27. ottimo gusto che ha la mamma....i tuoi cuccioli sono troppo teneri...baci.

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  28. buonissima questa pasta! il sugo piccantino e' molto sfizioso:-) bacioni

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  29. ottima ricetta, sembra facile e sicuramente gustosissima! un abbraccio e tante coccole ai tuoi micioni, sono un amore!!! ciao!!!

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  30. Che invitante...posso anch'io farti qualche ordinazione?????? :-)

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  31. E' vero, tua madre ci aveva proprio visto giusto. Un ottimo gusto!!
    Hai avuto due aiutanti davvero prodigiosi... i gatti sono terribili, appena vedono una scatola aperta non resistono alla tentazione di infilarcisi dentro.

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  32. grazie x essere passata da me così ti ho conosxciuta..
    ma che piatti sfiziosi che realizzi...questo condimento poi deve essere meraviglioso!!

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  33. OK! ricetta messa nella raccolta!!
    Paola

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  34. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e fidanzati capresi".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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