Oggi qui fa proprio caldo!!!!
Marvin e Birba non sanno più dove andare a dormire per trovare un po' di refrigerio!!!!!
Per noi ho pensato di preparare un dolce rinfrescante trovato in una rivista, è perfetto da mangiare sia come dessert che come merenda e in più è leggero!!!
DOLCE FREDDO CON PERCOCHE
INGREDIENTI:
- 1 kg di percoche;
- 500 g di yogurt intero;
- 180 g di biscotti digestive;
- 18 g di gelatina in fogli;
- 4 cucchiaini di miele d'acacia;
- foglioline di menta e una noce pesca per guarnire.
Portate a ebollizione un litro d'acqua in una pentola e aggiungete il miele e qualche fogliolina di menta.
Aggiungete le percoche sbucciate (per sbucciarle meglio vi conviene lasciarle per un paio di minuti in una pentola con acqua bollente), tranne una che userete per le decorazioni e cuocetele per circa 15 minuti.
Sgocciolatele, eliminate la menta e tenete da parte lo sciroppo.
Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda. Poi sgocciolatela e strizzatela leggermente.
Scaldate in un pentolino 3 cucchiai dello sciroppo di cottura, unite la gelatina, fatela sciogliere e filtrate il composto attraverso un colino.
Dividete a metà le percoche, eliminate i noccioli, tagliate la polpa a pezzettini e trasferitili nel bicchiere del mixer con lo yogurt e la parte di sciroppo dove è stata sciolta la gelatina.
Immergete rapidamente i biscotti nello sciroppo rimasto e disponeteli a strati sovrapposti, sul fondo di uno stampo a cerniera o un coppapasta.
Versateci sopra il composto e mettete la torta in frigo per almeno 6 ore.
Prima di servire, affettate una noce pesca e decorate la torta a vostra piacere anche con qualche fogliolina di menta.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Facciamo merenda?" del blog "Impara l'arte e mettila in tavola"
e al contest "Yogurtando" del blog "Silvi's Kitchen"
pure pepe ha caldo dorme sulla tavola...cosa poca gradita ma lo capisco per di più è pure cicciotto...intanto ti ''rubo'' sta torta molto fresca
RispondiEliminaFa troppo caldo anche qui da noi!Mangerei volentieri una fetta di questa deliziosa torta fredda!
RispondiEliminama che bella e pure kleggera...è la torta che fa per me!! brava laura!
RispondiEliminaPerfetta per queste calure; fresca e leggera! Bravissima Laura. Peccato che i tuoi mici non la possano mangiare!
RispondiEliminaCon questo caldo questo dolce è perfetto...
RispondiEliminal'ideale per questo caldo,bravissima!!!:-))
RispondiEliminaBuon week end bacio
Credo che questo dolce freddo alle percoche sia un modo per rinfrescarsi un po'.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara Laura.
Tomaso
Mhhh che bontà!! E che bello fresco!!!
RispondiEliminama complimenti laura! è una meraviglia!
RispondiEliminaCredo che come caldo siamo là... siamo vicine! :)
RispondiEliminaGolosissimo dolce!!!!!
ho sempre voglia di fare torte fredde ma poi non so perchè non le faccio mai!! complimenti comunque, la tua è meravigliosa :)
RispondiEliminaBello, fresco e leggero questo dolce!! Perfetto per una serata calda come questa!!
RispondiEliminaCiao!
Pure i nostri 2 mici e il coniglio hanno dormito tutto il giorno e mangiato poco dal caldo, poverini..
RispondiEliminaMolto invitante questa torta fredda che dev'essere buonissima!
Ciao Laura, un dolce veramente fresco e non pesante... sarebbe l'ideale, questo caldo distrugge tutti!!! Bravissima per questa ricetta, di solito io tendo a non fare dolci con questo caldo perchè oltre alle cheesecake (pesantissime tra formaggio, fondo bisco-burro e spesso panna) non ho altre idee per dolci senza cottura e abbastanza leggeri... ma questo è perfetto. Un grosso saluto anche ai tuoi micioni!
RispondiEliminaPatatini, gli animali con questo caldo, patiscono tanto. Le mie bestioline si allungano sul pavimento in cerca di fresco...potessero mangiare il tuo dolcetto...davvero rinfrescante! Un saluto, a presto.
RispondiEliminaMolto bello e fresco questo dolce, non trovo facilmente le percoche qui da noi....
RispondiEliminaPoveri i nostri micioni, soffrono terribilmente il caldo.....anche la mia sai???
Che bel dolcino...mi piacerebbe tanto assaggiarne una fetta!!!
RispondiEliminaSembra buonissimo e in piu' è facilissimo da fare!!!!
RispondiEliminaveramente fresco, bellissimo.
RispondiEliminaMa che bellissimi micioni... anche i miei vagano alla disperata ricerca di un po' di refrigerio.
RispondiEliminaQuesta torta è ideale per una bella rinfrescata. Una bella fetta sarebbe proprio il giusto completamento per una giornata tanto calda come quella di oggi.
ciao, dev'essere squisito questo dolcetto, brava anche nella presentazione!!!!
RispondiEliminaesta receta es una maravilla. Tiene que estar riquísima.
RispondiEliminaLos gatitos son preciosos, me encantan..
Ani.
bella questa totrina fredda!!!
RispondiEliminaeh si lo so che sei di mestre,infatti ti ho detto apposta il nome della catena,sperando ci fosse anche li.
casomai prova a cercare su internet;
il nome della crema e' proprio UNDER18
Bella ricetta fresca e golosa, proprio quello che ci vuole!!
RispondiEliminabuon we
ciao loredana
che bella torta...golosa e fresca allo stesso tempo...da acquolina immediata!!!!!!! ;)
RispondiEliminaUn dolce adatto per questo periodo.
RispondiEliminaBelli i tuoi mici, ed il dolce, perfetto! Bravissima!
RispondiEliminaCiao e goditi il caldo, qui fa un freddo cane ed i miei gatti stanno dentro vicino al termosifone!
Ciao
Alessandra
Fresco e goloso!! :))
RispondiEliminaD'esecuzione facile e veloce, il che, visto il periodo, non è poco!! :))
io non esco pazza per i dolci, ma questa sembra ottima per l'estate!!! ne mangerei volentieri una fettina.
RispondiEliminaI love Marvin .... ihihih
buon weekend
Ma che belli i tuoi mici!!!!!! sono favolosi...come e' favolosa questa torta!!!! ne mangerei volentieri una bella fetta!!!! ciaoooo
RispondiEliminaMa che teneri i tuoi gattini ^_^
RispondiEliminaE per il dolce ne mangerei volentieri un paio di fette x)
li capisco i tuoi gattini, c'è un'afa!! è rimasta qualche fetta di questo dolce delizioso
RispondiElimina?? ne mangerei due o tre...
Che belli che sono i tuoi gatti, quello scuro ha un colore splendido. E la tua golosa torta sarebbe perfetta in questa calda giornata. Mi fa una voglia...baci, buon we
RispondiEliminaIo oggi sono a casa dai miei e qui si sta più freschi. Domani mi rifugio in montagna.
RispondiEliminaUna bella fetta di questo tuo dolce mi ci vorrebbe proprio.
che meraviglia !!!!
RispondiEliminapoveri miciotti ma ti capisco bene !
Questa torta tipo cheescake mi fa proprio gola! e ci starebbe proprio bene con questo caldo!! Anche il mio micino ha caldo! ora a preso a dormire nel bidet o nel lavandino!! :)
RispondiEliminaPassa da me, c'è un premio per te!
Che meraviglia! Ecco non so mai come utilizzarle le percocche. Buonissima Idea. Una carezza ai gattini e un abbraccio a te
RispondiEliminaio mi sento come i tuoi gatti, forse una fetta della tua torta potrebbe aiutarmi ;-)
RispondiEliminaA.
Con questo caldo è proprio il dolce adatto, ne mangerei anch'io una fettina. Baci
RispondiEliminaSapevo delle piante, così nel dubbio le ho messe tutte in sala, la stanza off limit per Rey... stanza dove tengo anche la mia cricetina! :)
RispondiEliminaCiao cara, finalmente riesco a riprendere l'attività in giro per i nostri blog...Sai che anche la mia Nica non sa più dove sdraiarsi per il tremendo caldo....
RispondiEliminaCome sempre la tua creazione è molto invitante..e di certo buonissima! Alla prossima ;)
E basta con queste bestie! Scusami tanto ma cos'è un blog di cucina o un elenco dello zoo che hai?Fotografie di gatti a non finire! Per quanto mi riguarda non ho più intenzione di aprire il tuo blog, me ne dispiace perchè le ricette sono carine ma mi fa anche un pò senso vedere le foto dei piatti abbinate ai gatti!
RispondiEliminaE poi, scusa tanto, ma che igiene è cucinare con un gatto che ti saltella dappertutto!Proprio vero che chi ha bestie non si rende conto!
Ti saluto a malincuore ma non ce la faccio proprio!
Giovanna
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RispondiEliminaSplendida! Con questo caldo è proprio l'ideale!
RispondiEliminaPer Giovanna
RispondiEliminaLasciando libero ognuno di guardare quello che vuole, volevo comunque ribadire il concetto che questo pur essendo principalmente un blog di cucina è anche uno spazio personale dove condivido la mia quotidianità. Per scelta nella mia vita ci sono dei gatti, di conseguenza è inevitabile che parli di loro. Posso capire che chi non ha animali trovi discutibile la cosa, ma non mi pare di dar loro tutto questo rilievo.
Per quanto riguarda l'igiene non ci sono problemi in quanto ognuno occupa i propri spazi.
Dispiace anche a me che tu non voglia continuare a seguirmi, ma questa è la mia vita e purtroppo non si può piacere a tutti!
il dolce è meraviglioso............ ed anche i tuoi gatti lo sono..........
RispondiEliminaMa che bello marvin ha proprio un musetto simpatico!! gli dovresti far fare le pubblicità :) comunque anche la torta è meravigliosa e deve essere anche molto fresca! Un bacione e buona domenica a te e i tuoi kittens :)
RispondiEliminaMeravigliosi i tuoi gatti!
RispondiEliminaIl tuo cheesecake mi piace molto per la base che non contiene burro, per lo yogurt ( volendo rendere il dolce più dietetico potrebbe essere anche scremato), perché non richiede il forno e poi perché pieno di frutta. Ottimo!
Ti abbraccio!
Ciao Laura!
RispondiEliminapoveri gattini benchè amano il caldo quando e troppo soffrono anche loro.
Leggendo questa tua fresca ricetta avrei voluto poter prenderne un pezzo, benchè sono in montagna una belle fetta la mangerei volentieri
buona Domenica
Tiziano
bellissimo questo dolce, fresco e ideale per l'estate.
RispondiEliminawow....che delizia!! Ciao, un saluto
RispondiEliminacinzia
Se ve super cremoso y la presentacion es realmente preciosa.....me encanto! Besitos!
RispondiEliminaMa che bel micione! E che ricetta interessante! A me piacciono molto le percocche e appena finisco i vari dolcini e dolcetti che ho sfornato ultimamente credo che proverò questa torta!
RispondiEliminaA presto
poveri mici, con tutto quel pelo! almeno noi possiamo mangiare dei bei dolci freschi, buono!!!
RispondiEliminaMi piace! Molto!
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione ;)
Baci
Silvi
Golosissima!
RispondiEliminaUna torta veramente freschissima!
In bocca al lupo per il contest!