sabato 20 agosto 2011

DOLCE FREDDO CON PERCOCHE

Oggi qui fa proprio caldo!!!!
Marvin e Birba non sanno più dove andare a dormire per trovare un po' di refrigerio!!!!!



Per noi ho pensato di preparare un dolce rinfrescante trovato in una rivista, è perfetto da mangiare sia come dessert che come merenda e in più è leggero!!!

DOLCE FREDDO CON PERCOCHE 


INGREDIENTI:

- 1 kg di percoche;
- 500 g di yogurt intero;
- 180 g di biscotti digestive;
- 18 g di gelatina in fogli;
- 4 cucchiaini di miele d'acacia;
- foglioline di menta e una noce pesca per guarnire.



Portate a ebollizione un litro d'acqua in una pentola e aggiungete il miele e qualche fogliolina di menta.
Aggiungete le percoche sbucciate (per sbucciarle meglio vi conviene lasciarle per un paio di minuti in una pentola con acqua bollente), tranne una che userete per le decorazioni e cuocetele per circa 15 minuti.
Sgocciolatele, eliminate la menta e tenete da parte lo sciroppo.
Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda. Poi sgocciolatela e strizzatela leggermente.
Scaldate in un pentolino 3 cucchiai dello sciroppo di cottura, unite la gelatina, fatela sciogliere e filtrate il composto attraverso un colino.
Dividete a metà le percoche, eliminate i noccioli, tagliate la polpa a pezzettini e trasferitili nel bicchiere del mixer con lo yogurt e la parte di sciroppo dove è stata sciolta la gelatina.
Immergete rapidamente i biscotti nello sciroppo rimasto e disponeteli a strati sovrapposti, sul fondo di uno stampo a cerniera o un coppapasta.
Versateci sopra il composto e mettete la torta in frigo per almeno 6 ore.
Prima di servire, affettate una noce pesca e decorate la torta a vostra piacere anche con qualche fogliolina di menta.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Facciamo merenda?" del blog "Impara l'arte e mettila in tavola"



e al contest "Yogurtando" del blog "Silvi's Kitchen"




56 commenti:

  1. pure pepe ha caldo dorme sulla tavola...cosa poca gradita ma lo capisco per di più è pure cicciotto...intanto ti ''rubo'' sta torta molto fresca

    RispondiElimina
  2. Fa troppo caldo anche qui da noi!Mangerei volentieri una fetta di questa deliziosa torta fredda!

    RispondiElimina
  3. ma che bella e pure kleggera...è la torta che fa per me!! brava laura!

    RispondiElimina
  4. Perfetta per queste calure; fresca e leggera! Bravissima Laura. Peccato che i tuoi mici non la possano mangiare!

    RispondiElimina
  5. Con questo caldo questo dolce è perfetto...

    RispondiElimina
  6. l'ideale per questo caldo,bravissima!!!:-))
    Buon week end bacio

    RispondiElimina
  7. Credo che questo dolce freddo alle percoche sia un modo per rinfrescarsi un po'.
    Buon fine settimana cara Laura.
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. Mhhh che bontà!! E che bello fresco!!!

    RispondiElimina
  9. ma complimenti laura! è una meraviglia!

    RispondiElimina
  10. Credo che come caldo siamo là... siamo vicine! :)
    Golosissimo dolce!!!!!

    RispondiElimina
  11. ho sempre voglia di fare torte fredde ma poi non so perchè non le faccio mai!! complimenti comunque, la tua è meravigliosa :)

    RispondiElimina
  12. Bello, fresco e leggero questo dolce!! Perfetto per una serata calda come questa!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  13. Pure i nostri 2 mici e il coniglio hanno dormito tutto il giorno e mangiato poco dal caldo, poverini..
    Molto invitante questa torta fredda che dev'essere buonissima!

    RispondiElimina
  14. Ciao Laura, un dolce veramente fresco e non pesante... sarebbe l'ideale, questo caldo distrugge tutti!!! Bravissima per questa ricetta, di solito io tendo a non fare dolci con questo caldo perchè oltre alle cheesecake (pesantissime tra formaggio, fondo bisco-burro e spesso panna) non ho altre idee per dolci senza cottura e abbastanza leggeri... ma questo è perfetto. Un grosso saluto anche ai tuoi micioni!

    RispondiElimina
  15. Patatini, gli animali con questo caldo, patiscono tanto. Le mie bestioline si allungano sul pavimento in cerca di fresco...potessero mangiare il tuo dolcetto...davvero rinfrescante! Un saluto, a presto.

    RispondiElimina
  16. Molto bello e fresco questo dolce, non trovo facilmente le percoche qui da noi....
    Poveri i nostri micioni, soffrono terribilmente il caldo.....anche la mia sai???

    RispondiElimina
  17. Che bel dolcino...mi piacerebbe tanto assaggiarne una fetta!!!

    RispondiElimina
  18. Sembra buonissimo e in piu' è facilissimo da fare!!!!

    RispondiElimina
  19. veramente fresco, bellissimo.

    RispondiElimina
  20. Ma che bellissimi micioni... anche i miei vagano alla disperata ricerca di un po' di refrigerio.
    Questa torta è ideale per una bella rinfrescata. Una bella fetta sarebbe proprio il giusto completamento per una giornata tanto calda come quella di oggi.

    RispondiElimina
  21. ciao, dev'essere squisito questo dolcetto, brava anche nella presentazione!!!!

    RispondiElimina
  22. esta receta es una maravilla. Tiene que estar riquísima.
    Los gatitos son preciosos, me encantan..
    Ani.

    RispondiElimina
  23. bella questa totrina fredda!!!
    eh si lo so che sei di mestre,infatti ti ho detto apposta il nome della catena,sperando ci fosse anche li.
    casomai prova a cercare su internet;
    il nome della crema e' proprio UNDER18

    RispondiElimina
  24. Bella ricetta fresca e golosa, proprio quello che ci vuole!!
    buon we
    ciao loredana

    RispondiElimina
  25. che bella torta...golosa e fresca allo stesso tempo...da acquolina immediata!!!!!!! ;)

    RispondiElimina
  26. Un dolce adatto per questo periodo.

    RispondiElimina
  27. Belli i tuoi mici, ed il dolce, perfetto! Bravissima!

    Ciao e goditi il caldo, qui fa un freddo cane ed i miei gatti stanno dentro vicino al termosifone!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  28. Fresco e goloso!! :))
    D'esecuzione facile e veloce, il che, visto il periodo, non è poco!! :))

    RispondiElimina
  29. io non esco pazza per i dolci, ma questa sembra ottima per l'estate!!! ne mangerei volentieri una fettina.
    I love Marvin .... ihihih
    buon weekend

    RispondiElimina
  30. Ma che belli i tuoi mici!!!!!! sono favolosi...come e' favolosa questa torta!!!! ne mangerei volentieri una bella fetta!!!! ciaoooo

    RispondiElimina
  31. Ma che teneri i tuoi gattini ^_^
    E per il dolce ne mangerei volentieri un paio di fette x)

    RispondiElimina
  32. li capisco i tuoi gattini, c'è un'afa!! è rimasta qualche fetta di questo dolce delizioso
    ?? ne mangerei due o tre...

    RispondiElimina
  33. Che belli che sono i tuoi gatti, quello scuro ha un colore splendido. E la tua golosa torta sarebbe perfetta in questa calda giornata. Mi fa una voglia...baci, buon we

    RispondiElimina
  34. Io oggi sono a casa dai miei e qui si sta più freschi. Domani mi rifugio in montagna.
    Una bella fetta di questo tuo dolce mi ci vorrebbe proprio.

    RispondiElimina
  35. che meraviglia !!!!
    poveri miciotti ma ti capisco bene !

    RispondiElimina
  36. Questa torta tipo cheescake mi fa proprio gola! e ci starebbe proprio bene con questo caldo!! Anche il mio micino ha caldo! ora a preso a dormire nel bidet o nel lavandino!! :)
    Passa da me, c'è un premio per te!

    RispondiElimina
  37. Che meraviglia! Ecco non so mai come utilizzarle le percocche. Buonissima Idea. Una carezza ai gattini e un abbraccio a te

    RispondiElimina
  38. io mi sento come i tuoi gatti, forse una fetta della tua torta potrebbe aiutarmi ;-)

    A.

    RispondiElimina
  39. Con questo caldo è proprio il dolce adatto, ne mangerei anch'io una fettina. Baci

    RispondiElimina
  40. Sapevo delle piante, così nel dubbio le ho messe tutte in sala, la stanza off limit per Rey... stanza dove tengo anche la mia cricetina! :)

    RispondiElimina
  41. Ciao cara, finalmente riesco a riprendere l'attività in giro per i nostri blog...Sai che anche la mia Nica non sa più dove sdraiarsi per il tremendo caldo....
    Come sempre la tua creazione è molto invitante..e di certo buonissima! Alla prossima ;)

    RispondiElimina
  42. E basta con queste bestie! Scusami tanto ma cos'è un blog di cucina o un elenco dello zoo che hai?Fotografie di gatti a non finire! Per quanto mi riguarda non ho più intenzione di aprire il tuo blog, me ne dispiace perchè le ricette sono carine ma mi fa anche un pò senso vedere le foto dei piatti abbinate ai gatti!
    E poi, scusa tanto, ma che igiene è cucinare con un gatto che ti saltella dappertutto!Proprio vero che chi ha bestie non si rende conto!
    Ti saluto a malincuore ma non ce la faccio proprio!
    Giovanna

    RispondiElimina
  43. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  44. Splendida! Con questo caldo è proprio l'ideale!

    RispondiElimina
  45. Per Giovanna
    Lasciando libero ognuno di guardare quello che vuole, volevo comunque ribadire il concetto che questo pur essendo principalmente un blog di cucina è anche uno spazio personale dove condivido la mia quotidianità. Per scelta nella mia vita ci sono dei gatti, di conseguenza è inevitabile che parli di loro. Posso capire che chi non ha animali trovi discutibile la cosa, ma non mi pare di dar loro tutto questo rilievo.
    Per quanto riguarda l'igiene non ci sono problemi in quanto ognuno occupa i propri spazi.
    Dispiace anche a me che tu non voglia continuare a seguirmi, ma questa è la mia vita e purtroppo non si può piacere a tutti!

    RispondiElimina
  46. il dolce è meraviglioso............ ed anche i tuoi gatti lo sono..........

    RispondiElimina
  47. Ma che bello marvin ha proprio un musetto simpatico!! gli dovresti far fare le pubblicità :) comunque anche la torta è meravigliosa e deve essere anche molto fresca! Un bacione e buona domenica a te e i tuoi kittens :)

    RispondiElimina
  48. Meravigliosi i tuoi gatti!
    Il tuo cheesecake mi piace molto per la base che non contiene burro, per lo yogurt ( volendo rendere il dolce più dietetico potrebbe essere anche scremato), perché non richiede il forno e poi perché pieno di frutta. Ottimo!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  49. Ciao Laura!
    poveri gattini benchè amano il caldo quando e troppo soffrono anche loro.
    Leggendo questa tua fresca ricetta avrei voluto poter prenderne un pezzo, benchè sono in montagna una belle fetta la mangerei volentieri
    buona Domenica
    Tiziano

    RispondiElimina
  50. bellissimo questo dolce, fresco e ideale per l'estate.

    RispondiElimina
  51. wow....che delizia!! Ciao, un saluto
    cinzia

    RispondiElimina
  52. Se ve super cremoso y la presentacion es realmente preciosa.....me encanto! Besitos!

    RispondiElimina
  53. Ma che bel micione! E che ricetta interessante! A me piacciono molto le percocche e appena finisco i vari dolcini e dolcetti che ho sfornato ultimamente credo che proverò questa torta!
    A presto

    RispondiElimina
  54. poveri mici, con tutto quel pelo! almeno noi possiamo mangiare dei bei dolci freschi, buono!!!

    RispondiElimina
  55. Mi piace! Molto!
    Grazie per la tua partecipazione ;)

    Baci
    Silvi

    RispondiElimina
  56. Golosissima!
    Una torta veramente freschissima!
    In bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina