La focaccia in padella è stata una buonissima sorpresa, come la pizza in padella, si prepara in un attimo ed è buona e soffice da farcire come più vi piace!
In occasione della Rubrica "Idea Menù" questa settimana dedicata ad un menù pensato per le ultime scampagnate della stagione ho pensato a questa ricetta perchè la focaccia in padella è buona anche fredda ed è perfetta da mangiare all'aria aperta!
FOCACCIA IN PADELLA
INGREDIENTI:
- 230 g di farina 00;
- 125 ml di acqua;
- 1 cucchiaio di olio;
- 6 g di lievito per torte salate;
- 3 g di sale.
Per preparare la focaccia in padella, in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti.
Impastate fino ad ottenere un impasto morbido.
Dividetelo in 2 parti.
Stendete un primo disco e farcitelo con prosciutto e formaggio o il ripieno scelto.
Stendete il secondo disco e sigillate bene i bordi.
Fate scaldare un filo d'olio nella padella, poi mettete la focaccia in padella e chiudete con un coperchio.
Dopo 5 minuti girate la focaccia, coprite e fate cuocere per altri 5 minuti.
Questo è il menù completo:
Antipasto La pizza con le acciughe
5° portata Focaccia in padella
Adoro le focacce.
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Laura, mi piace troppo questa focaccia, mi salvo subito la ricetta! Bacione e bentrovata :)
RispondiEliminaper il mio gusto l'avrei fatta meno alta...ma comunque grazie
RispondiEliminaCara Laura, una focaccia che è semplicemente invitante.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Laura cara, questa io la preparo spessissimo, è buonissima e salva i pranzi o le cene dell'ultimo minuto, un bacione
RispondiEliminaBuonissima questa da fare
RispondiEliminaA dir poco favolosa!!!!
RispondiEliminaÈ così invitante!!
Un'ottima proposta😉😋
Una vera prelibatezza! Adoro le focacce e così farcita la trovo irresistibile ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Buonissima, Laura!!! Io la faccio almeno ogni 10 giorni da quando ho scoperto questa ricetta... ed è sempre una festa, come quando c'è la pizza a cena! :-D Poi è così pratica... si fa in un attimo. Un abbraccione!
RispondiEliminaBella, soffice e golosa, un ottimo salva cena!! Un abbraccio!
RispondiEliminaLa faccio anche io simile.. è davvero buona! smack
RispondiEliminaCiao, mi chiamo Chantal ho 24 anni. Ho deciso di aprire un piccolo blog per condividere insieme ad altre persone le stesse passioni, tra cui viaggi, cucina, libri e bellezza. Ancora non c'è nulla ma mi piacerebbe se passassi a trovarmi in attesa di nuovi post.
RispondiEliminaTi aspetto un abbraccio!
Chantal
https://chan-fol.blogspot.com/
Ottima fatta in padella, ha un'aspetto molto invitante!
RispondiEliminaadoro questa focaccia! mi ha salvato la cena diverse volte!
RispondiElimina