La carne di tacchino, molto più digeribile e veloce in cottura di quella di vitello, si presta molto bene per questo ottimo secondo piatto.
Gli ossibuchi di tacchino abbinati ai piselli diventano così un gustoso piatto e una buona occasione per mangiare carne!
OSSIBUCHI DI TACCHINO
Ingredienti:
- 3 ossibuchi di tacchino;
- trito di cipolla, carota e sedano (io surgelato);
- q.b. di piselli surgelati (io circa 300 g);
- farina;
- 1 rametto rosmarino;
- olio evo;
- sale (io alle erbe);
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- 200 ml circa di brodo vegetale.
Per preparare gli ossibuchi di tacchino, iniziate lavando gli ossibuchi, asciugateli con la carta cucina e passateli nella farina, facendola aderire bene.
In una padella mettete poco olio e il trito di odori, e fate appassire aggiungendo un po d' acqua.
Aggiungete gli ossibuchi infarinati e fateli rosolare bene da entrambe le parti.
Aggiungete il vino e un rametto di rosmarino e lasciate sfumare. Aggiungete, poco alla volta, il brodo vegetale portando la carne a cottura, circa 20 minuti.
Dieci minuti prima della fine cottura della carne, aggiungete i piselli, mescolate, regolate di sale e terminate cottura.
Servite gli ossibuchi di tacchino e piselli caldi.
Aggiungete gli ossibuchi infarinati e fateli rosolare bene da entrambe le parti.
Aggiungete il vino e un rametto di rosmarino e lasciate sfumare. Aggiungete, poco alla volta, il brodo vegetale portando la carne a cottura, circa 20 minuti.
Dieci minuti prima della fine cottura della carne, aggiungete i piselli, mescolate, regolate di sale e terminate cottura.
Servite gli ossibuchi di tacchino e piselli caldi.
Cara Laura, questo si, che è un raffinato piatto.
RispondiEliminaGuarda che ti aspetto per il brindisi delle nostre nozze di diamante!!!
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso e per il vostro brindisi non mancherò di certo!!!
EliminaBaci
Per non litigare ti lascio la carne e mi mangio i piselli!!!! Buona giornata
RispondiEliminaOttimo modo per non litigare!!!
EliminaBaci
Carissima Laura sai che anche mia madre preparava questo piatto con gli ossobuchi di tacchino?Stessi identici ingredienti (a parte il rosmarino..mi pare che utilizzasse il prezzemolo ma non ne sono sicura in quanto è da tantissimi anni che non li.prepara!).
RispondiEliminaRicordo però il sapore buonissimo di questo piatto:)).
Il tuo ha un aspetto davvero invitantissimo e non immagini quanto lo vorrei assaggiare,sicuramente è di una bontà unica;).
Bravissima come sempre Laura:).
Un bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Grazie cara Rosy, sono d'accordo con te ci sono piatti che restano nel cuore per sempre!!!
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non amo il tacchino ma preparato così lo mangerò,finalmente!!! bravissima!!!
RispondiEliminaNon mangio tantissima carne e comunque preferisco quella bianca!!!
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Deliziosi Laura!!
RispondiEliminaGrazie cara Gloria!!!
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che bel piatto saporito, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie, cara Sabry!!!
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Laura tacchino noooo marito lo adora io lo odio. Preso nota ma con ossobuchi diversi. Bacioni.
RispondiElimina(Bora terminata ma sembra che ritorni questa settimana) Baseto
Cara Edvige, prova con gli ossibuchi di vitello...
EliminaInfatti oggi giornata calda con sole, ma verso sera si è alzato freddo vento di bora!!!
Baci
Devo provarli x mio marito :-) l'aspetto è super goloso :-)
RispondiEliminaSono sicuro che tuo marito gradirà!!!
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Un piatto diverso dal solito, mi piace Laura, grazie per questa idea!
RispondiEliminaGrazie a te cara Annalisa!!!
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Un piatto che mette appetito :)
RispondiEliminaUn bacio
Si un piatto bello corposo che placa anche gli appetiti più grandi!!!
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Ciao Laura, ecco avevo in freezer questi ossobuco e non avevo idea di come cucinarli, ora mi hai dato uo spunto e ti ringrazio tantissimo cara. Bacioni
RispondiEliminaGrazie a te e sono sicura che il risultato ti sarà molto gradito!!!
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Cucino anche io gli ossibuchi di tacchino, sono sempre morbidi e gustosi, ottimi con i pisellini, un bacione :)
RispondiEliminaAnch'io trovo che questo piatto sia un'ottima soluzione se si vuole mangiare carne!!!
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deliziosi questi ossibuchi, e accompagnati dai piselli sono ancora più gustosi! brava!
RispondiEliminaGrazie cara Elena!!!
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Di tacchino non li ho mai mangiati.. smack.. :-****
RispondiEliminaProva sono sicura che ti piaceranno.....a domani allora per vedere il tuo ciambellone!!!
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