sabato 6 agosto 2011

FUSILLI CON VERDURE E FORMAGGIO

L'altra sera sono tornata a casa dal lavoro con una fame nera.......a mezzogiorno avevo mangiato in fretta un panino, sono gli ultimi giorni di lavoro e ho un sacco di cose da finire!!!
Guardate un pò che bel piatto di pasta mi sono fatta, praticamente un piatto unico ma dai mille sapori!!!
La ricetta è per 4 persone, io naturalmente ho ridotto le dosi per fare il mio:

FUSILLI CON VERDURE E FORMAGGIO





INGREDIENTI:
- 400 g fusilli VERRIGNI;
- 150 g formaggio LA CACIOTTA INALPI;
- 3 barbabietole lessate;
- 2 zucchine piccole;
- 1 cucchiaino pinoli;
- 100 g piselli lessati;
- 2 cipolle rosse;
- 2 cucchiai di capperi sotto sale;
- olio evo;
- sale.



Sbucciate le cipolle, spuntate le zucchine, tagliatele entrambe a fette, sistematele su una griglia (io ho utilizzato la griglia LE CREUSET) e fatele grigliare. Fatele raffreddare in un piatto con l'olio e il sale.
Cuocete i fusilli in una casseruola con acqua bollente salata.
Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fettine sottili.
Tostate i pinoli per 1 minuto in un padellino antiaderente. Dissalate i capperi sotto l'acqua. Scolate i fusilli al dente, conditeli con l'olio e fateli raffreddare su un vassoio.
Trasferite i fusilli sui piatti, aggiungete gli ingredienti preparati, i piselli, il formaggio a pezzetti e l'olio e mescolate.



28 commenti:

  1. Mmmmmm,ke bontà!sara' buonissima, solo a vederla fa venir fame! Maripatty

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  2. Ciao Laura l'idea di utilizzare delle barbabietole nella pasta mi stuzzica abbinate poi così aipinoli ancor di più....

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  3. ciao!! Grazie di essere passata da me! Ho molto apprezzato il tuo blog e mi sono aggiunta anche ai tuoi sostenitori!! Complimenti per questo piatto! un abbraccio

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  4. un plato muy rico y completo.
    fantástico¡¡
    besitos,
    Ani.

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  5. ti sei trattata benissimo...una pasta molto gustosa!!!

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  6. Gustosa questa pasta! e come presentata bene!!
    Ciao e buona serata!

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  7. Davvero un piattino delizioso, con i pinoli e i capperi....io li adoroooooo!!!!

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  8. non ho mai provato le barbabietole nella pasta, voglio provare e poi hai proprio ragione è unvero piatto sostanzioso. Baci

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  9. ma che bella! e soprattutto, che voglia! quando sono sola azzanno la prima cosa che trovo in frigo e via... bravissima :)

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  10. Ah però.... un gran bel piatto!

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  11. ma che pasta ricca e saporita! Che carini i tre cuoricini!!stupendi! :)

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  12. Que rico, siempre tus recetas se ven con unas verduras tan frescas, me las imagino super crujientes! besos!!!!

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  13. Che bella, hai unito colore-sapore alla perfezione, brava

    Baci e buon fine settimana

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  14. bella ricca di verdura, perfetta! poi io adoro i fusilli!

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  15. Ma che bella pasta fredda ammazza!!!! baci e buon w.e. .-)

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  16. Ecco i piatti che mi piacciono molto in questa stagione, sei veramente in gamba cara Laura, ti auguro un buon fine settimana.
    Tomaso

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  17. bellissimo piatto,leggero ma nutriente, complimenti

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  18. Questo piatto è perfetto per gli amanti delle verdure. Complimenti.

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  19. What a delightful and delicious meal! Wish you a lovely Sunday!

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  20. A delicious and comforting pasta meal! I love it.

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  21. Grazie della visita Laura, da oggi sono anche io una tua sostenitrice! :))
    A presto e buona domenica!

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  22. Un bel piatto fresco e gustosissimo, la presentazione è perfetta !
    Un abbraccio

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  23. Potrei non commentare un blog che ha una head come la tua??? Io sono una super fan dei gatti ( ne ho due). Ecchetelodicoaffà... mi piace anche cucinare! Sto in fase dieta purtroppo... però la tua pasta, epurata dalla caciottina, può andar bene pure per me. Grazie per essere passata a trovarmi. Ti seguo volentieri!
    Un bacio e a presto,

    Chiara

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  24. Ciao, complimenti niente male questo piatto di pasta! Ricchissimo di verdure piace molto pure a noi, poi con un formaggio bello filante...super!
    baci baci

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  25. Ma che buona questa pasta!!! come piatto unico è perfetto!! brava laura...

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