Ci siamo anche quest'anno è arrivata l' Epifania che tutte le feste porta via!!!
L'anno scorso l'abbiamo festeggiata cosi, quest'anno invece ho pensato di fare una bella calza ripiena di......crema alla liquirizia!!!
LA CALZA DELLA BEFANA
INGREDIENTI:
- 1 pandoro;
Per la crema:
- 250 ml di latte;
- 2 tuorli;
- 75 g di zucchero;
- 20 g di amido di mais.
- 20 gocce di aroma alla liquirizia Flavourart.
Per decorare:
- Panna Spray Codap;
- dolcetti vari.
Preparate la crema.
Fate bollire il latte.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l'amido di mais mescolando bene.
Aggiungete il latte passato attraverso un colino e l'aroma di liquirizia (se non lo trovate potete utilizzare le rotelle di liquirizia che metterete a bollire con il latte)
Rimettete tutto sul fuoco per far addensare, poi lasciatela raffreddare.
Tagliate il pandoro dandogli la forma di una calza, poi tagliatelo orizzontalmente e farcitelo con la crema alla liquirizia dopo avere bagnato il pandoro con un po' di latte.
Infine decorate a vostro piacimento il dolce utilizzando panna, cioccolatini e dolciumi vari.
Aggiungete il latte passato attraverso un colino e l'aroma di liquirizia (se non lo trovate potete utilizzare le rotelle di liquirizia che metterete a bollire con il latte)
Rimettete tutto sul fuoco per far addensare, poi lasciatela raffreddare.
Tagliate il pandoro dandogli la forma di una calza, poi tagliatelo orizzontalmente e farcitelo con la crema alla liquirizia dopo avere bagnato il pandoro con un po' di latte.
Infine decorate a vostro piacimento il dolce utilizzando panna, cioccolatini e dolciumi vari.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Creando, giocando, mangiando" del blog "La cucina di Paola Brunetti"
e al contest "Ricicliamo il Natale" del blog "Fashion Flavours"
BUONA EPIFANIA A TUTTI!!!!!
Fantastica!
RispondiEliminaLa calza migliore che io abbia mai visto!
Complimenti!
Lisa
Una calza golosissima e coloratissima!!
RispondiEliminache brava!!
Laura, sbrigati!!
Ti stiamo aspettando qui fuori con le scope e i sacchi pieni di dolci!!
che bellissima e buonissima calza per caso puoi portarmela a casa cosi me la mangio!!!haha
RispondiEliminacomplimenti un'idea fantastica :)
Che bella idea...Una fetta per me????
RispondiEliminaBacioni Laura e complimenti!!!!
Che carina!!! Stanotte tutte in giro!!! Baci
RispondiEliminami piace!!!!!! Auguri....ci vediamo in giro.
RispondiEliminaCiao dopo il giretto di questa notte passo da te.....
RispondiEliminaMe ne puoi lasciare un pezzo?
Buona festa della befana!!
Baci
Sabry!!
Che bell'idea...peccato che e' troppo tardi altrimenti l'avrei preparata pure io per domani...ho un forte raffreddore e non mi senti in forma....
RispondiEliminasara' buonissima...buona vita e buona cucina!!!!
Anche io stanotte passo a trovarti con la mia scopa e assaggio una fettina di questa deliziosa torta!!
RispondiEliminaFelice Epifania!
bellissima la tua calzetta dolce!! e chissà che buona!! :) (ps: i tuoi mici sono stupendi!!) a presto ;)
RispondiEliminabella e sicuramente buona!
RispondiEliminase ti lancio una scopa mi puoi agganciare la tua bellissima calza?
RispondiEliminagrazie,un bacio
Wow! Bell'idea riciclare il pandoro così ^_^
RispondiEliminaA presto.
buonissima questa calza commestibile e i prodotti Falvourart sono davvero ottimi!
RispondiEliminaBella e super-golosa questa calza!!!
RispondiEliminaMa daiiiiiiii...questa calza è davvero carinissima.
RispondiEliminaChe bellla bravissima......
RispondiEliminaUUUHHHHMMMM, che calza golosa...buona epifania, ciao.
RispondiEliminaCiao davvero un'idea originale e golosa B-)
RispondiEliminaBella calza,buona Befana anche a te
RispondiEliminatanti auguroni anche a te!!!
RispondiEliminaSlurp!!Auguriii...
RispondiEliminaSempre fantasiosa!
RispondiEliminaBuona Epifania!
Bellissima e golosa
RispondiEliminaBuona befana carissima smacckete Anna
Che bella! Non ho mai provato la crema alla liquerizia!!!
RispondiEliminaBuona befana anche a te.
che bella e buona la tua calza!! viva la befana!!!
RispondiEliminaCalza dolcissima ciao Laura,
RispondiEliminabuona Epifania.
Un riciclo di pandoro da premio oscar!
RispondiEliminabuona epifania !
baci
Alice
Splendida!
RispondiEliminaSarà pure buono,ma non amo il dolce,ti aspetto sul salato.
RispondiEliminaFelice sera,fulvio
ma che bella idea...la calza dolce!!!
RispondiEliminaTi seguo e se vuoi passa me!
P.s.:ma pensa....la tua birba è identica alla mia lilly!
Buona befana! :P
RispondiEliminaahahaha ma che bella!!!! ma quando l'hai fatta scusa??? stanotte eri in giro.. quindi??? smackkk buona befanaaaaa
RispondiEliminaMa che bella idea.. mi piace molto !
RispondiEliminaUn bacio e buone fine feste :)))
Ciao Laura! La tua crema alla liquirizia mi sembra fantastica, io adoro la liquirizia! L'hai usata anche per altri dolci?
RispondiEliminaBuon anno anche a te!
Ciao Laura, bellissimo il tuo blog pieno di gustosissime ricette, tutte da provare.
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me. Buon Anno
Fiammetta
Buona epifania!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Laura! Questa calza sembra buonissima ed è molto divertente! Mi fa piacere sapere che segui il mio blog. Il tuo è bellissimo e poi...adoro i gatti!!! Auguri anche a te per un buon 2012!!!
RispondiEliminaUna calza veramente alternativa....ma molto molto più gustosa e soprattutto molto originale...bravissima......
RispondiEliminaL'Epifania è passata ma comunque ti Auguro uno splendido fine settimana.
RispondiEliminaBuona la calza che hai rpeparato.
Che bella calza tutta colorata e buona da mangiare!Ciao
RispondiEliminaGrazie mille sto un pochino meglio!!!!!Buon fine settimana e buona vita!!!
RispondiEliminaWowww bellissimo il tuo blog e le ricette super originali... Auguro anche a te un buonissimo 2012 .,ciao e grazie di essere passata da me ;)
RispondiEliminaottimo questo pandoro a calza!
RispondiEliminama che bella questa calza!! complimenti!
RispondiEliminaBellissimaaaa! la voglio anche io una "calza" cosìììì! crema alla liquirizia? mai provata! e mi stuzzica moltissimo! bravaaaaaa! baci
RispondiEliminabellissima!!! L'anno prossimo posso venire da te all'Epifania? :)
RispondiEliminacome mi invoglia quella liquirizia.. un gusto a cui sono poco abituata, ma che mi piace e stuzzica!! brava.. che bella calzetta!!
RispondiEliminaChe befana dolcissima......brava. Claudia
RispondiEliminaCaspita, ma è fantasticaaaa bravaaaa
RispondiEliminaciao, buona serata^_^
è un peccato non essere lì a gustarsela.. :)
RispondiEliminaun bijoux!!
mi piace tantissimo
RispondiEliminama woww laura! che brava che sei! veramente bravissima!
RispondiEliminamolto molto buona questa calza,tutta da mangiare.
RispondiEliminaciao baci
buona e coloratissima!!!
RispondiEliminaMolto bella la tua calza....e bella anche l'idea di utilizzare il pandoro.....ciao a presto^_^
RispondiEliminaCaspita ma che meraviglia Laura!!!!! Un peccato mangiarla! Baci
RispondiEliminaLauca, ha sempre delle idee simpatiche ed originali.
RispondiEliminacomplimenti
bravissima Laura, proprio un'idea simpatica. Un abbraccio
RispondiEliminaLaura complimenti per il tuo blog! é adorabile e le ricette squisite! seguitissimaaaaaa
RispondiEliminaGloria
www.paroleripiene.com
ciao, sono passato a trovarti anche io. Bella idea anche per l'uso di pandori avanzati durante le feste. complimenti!
RispondiEliminaCiao caro!
RispondiEliminaGrazie per la visita, sto seguendo il tuo blog, adoro le tue ricette! Bella gattini sul tuo blog!
Buona Domenica!
Baci .. ♥
Che idea originale davvero bella complimenti!
RispondiEliminaCrema alla liquirizia?!?!?! Oh signur che darei per assaggiare la tua allegra e golosa "calzetta" :)! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaeccomi..come promesso.. davvero bellissima la calza, complimenti!!
RispondiEliminae molto bello il blog con tutti questi micetti!! a presto!! bacione!!
ma che bella.
RispondiEliminaciao e scusami tantissimo del ritardo con cui ti ringrazio della partecipazione alla mia raccolta! ti auguro un delizioso 2012, ciaooo
RispondiEliminaDavvero splendida! i miei complimenti e grazie per averla mandata al mio contest!
RispondiElimina