sabato 7 gennaio 2012

LA CALZA DELLA BEFANA

Ci siamo anche quest'anno è arrivata l' Epifania che tutte le feste porta via!!!
L'anno scorso l'abbiamo festeggiata cosi, quest'anno invece ho pensato di fare una bella calza ripiena di......crema alla liquirizia!!!

LA CALZA DELLA BEFANA




INGREDIENTI:
- 1 pandoro;
Per la crema:
- 250 ml di latte;
- 2 tuorli;
- 75 g di zucchero;
- 20 g di amido di mais.
- 20 gocce di aroma alla liquirizia Flavourart.
Per decorare:
- Panna Spray Codap;
- dolcetti vari.






Preparate la crema. 
Fate bollire il latte.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l'amido di mais mescolando bene.
Aggiungete il latte passato attraverso un colino e l'aroma di liquirizia (se non lo trovate potete utilizzare le rotelle di liquirizia che metterete a bollire con il latte)
Rimettete tutto sul fuoco per far addensare, poi lasciatela raffreddare.
Tagliate il pandoro dandogli la forma di una calza, poi tagliatelo orizzontalmente e farcitelo con la crema alla liquirizia dopo avere bagnato il pandoro con un po' di latte. 
Infine decorate a vostro piacimento il dolce utilizzando panna, cioccolatini e dolciumi vari.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Creando, giocando, mangiando" del blog "La cucina di Paola Brunetti"




e al contest "Ricicliamo il Natale" del blog "Fashion Flavours"




BUONA EPIFANIA A TUTTI!!!!!







68 commenti:

  1. Fantastica!
    La calza migliore che io abbia mai visto!
    Complimenti!
    Lisa

    RispondiElimina
  2. Una calza golosissima e coloratissima!!
    che brava!!
    Laura, sbrigati!!
    Ti stiamo aspettando qui fuori con le scope e i sacchi pieni di dolci!!

    RispondiElimina
  3. che bellissima e buonissima calza per caso puoi portarmela a casa cosi me la mangio!!!haha
    complimenti un'idea fantastica :)

    RispondiElimina
  4. Che bella idea...Una fetta per me????
    Bacioni Laura e complimenti!!!!

    RispondiElimina
  5. Che carina!!! Stanotte tutte in giro!!! Baci

    RispondiElimina
  6. mi piace!!!!!! Auguri....ci vediamo in giro.

    RispondiElimina
  7. Ciao dopo il giretto di questa notte passo da te.....
    Me ne puoi lasciare un pezzo?
    Buona festa della befana!!
    Baci
    Sabry!!

    RispondiElimina
  8. Che bell'idea...peccato che e' troppo tardi altrimenti l'avrei preparata pure io per domani...ho un forte raffreddore e non mi senti in forma....
    sara' buonissima...buona vita e buona cucina!!!!

    RispondiElimina
  9. Anche io stanotte passo a trovarti con la mia scopa e assaggio una fettina di questa deliziosa torta!!
    Felice Epifania!

    RispondiElimina
  10. bellissima la tua calzetta dolce!! e chissà che buona!! :) (ps: i tuoi mici sono stupendi!!) a presto ;)

    RispondiElimina
  11. bella e sicuramente buona!

    RispondiElimina
  12. se ti lancio una scopa mi puoi agganciare la tua bellissima calza?
    grazie,un bacio

    RispondiElimina
  13. Wow! Bell'idea riciclare il pandoro così ^_^
    A presto.

    RispondiElimina
  14. buonissima questa calza commestibile e i prodotti Falvourart sono davvero ottimi!

    RispondiElimina
  15. Bella e super-golosa questa calza!!!

    RispondiElimina
  16. Ma daiiiiiiii...questa calza è davvero carinissima.

    RispondiElimina
  17. UUUHHHHMMMM, che calza golosa...buona epifania, ciao.

    RispondiElimina
  18. Ciao davvero un'idea originale e golosa B-)

    RispondiElimina
  19. Bellissima e golosa
    Buona befana carissima smacckete Anna

    RispondiElimina
  20. Che bella! Non ho mai provato la crema alla liquerizia!!!
    Buona befana anche a te.

    RispondiElimina
  21. che bella e buona la tua calza!! viva la befana!!!

    RispondiElimina
  22. Calza dolcissima ciao Laura,
    buona Epifania.

    RispondiElimina
  23. Un riciclo di pandoro da premio oscar!
    buona epifania !
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  24. Sarà pure buono,ma non amo il dolce,ti aspetto sul salato.
    Felice sera,fulvio

    RispondiElimina
  25. ma che bella idea...la calza dolce!!!
    Ti seguo e se vuoi passa me!

    P.s.:ma pensa....la tua birba è identica alla mia lilly!

    RispondiElimina
  26. ahahaha ma che bella!!!! ma quando l'hai fatta scusa??? stanotte eri in giro.. quindi??? smackkk buona befanaaaaa

    RispondiElimina
  27. Ma che bella idea.. mi piace molto !

    Un bacio e buone fine feste :)))

    RispondiElimina
  28. Ciao Laura! La tua crema alla liquirizia mi sembra fantastica, io adoro la liquirizia! L'hai usata anche per altri dolci?
    Buon anno anche a te!

    RispondiElimina
  29. Ciao Laura, bellissimo il tuo blog pieno di gustosissime ricette, tutte da provare.
    Grazie per essere passata da me. Buon Anno
    Fiammetta

    RispondiElimina
  30. Ciao Laura! Questa calza sembra buonissima ed è molto divertente! Mi fa piacere sapere che segui il mio blog. Il tuo è bellissimo e poi...adoro i gatti!!! Auguri anche a te per un buon 2012!!!

    RispondiElimina
  31. Una calza veramente alternativa....ma molto molto più gustosa e soprattutto molto originale...bravissima......

    RispondiElimina
  32. L'Epifania è passata ma comunque ti Auguro uno splendido fine settimana.

    Buona la calza che hai rpeparato.

    RispondiElimina
  33. Che bella calza tutta colorata e buona da mangiare!Ciao

    RispondiElimina
  34. Grazie mille sto un pochino meglio!!!!!Buon fine settimana e buona vita!!!

    RispondiElimina
  35. Wowww bellissimo il tuo blog e le ricette super originali... Auguro anche a te un buonissimo 2012 .,ciao e grazie di essere passata da me ;)

    RispondiElimina
  36. ma che bella questa calza!! complimenti!

    RispondiElimina
  37. Bellissimaaaa! la voglio anche io una "calza" cosìììì! crema alla liquirizia? mai provata! e mi stuzzica moltissimo! bravaaaaaa! baci

    RispondiElimina
  38. bellissima!!! L'anno prossimo posso venire da te all'Epifania? :)

    RispondiElimina
  39. come mi invoglia quella liquirizia.. un gusto a cui sono poco abituata, ma che mi piace e stuzzica!! brava.. che bella calzetta!!

    RispondiElimina
  40. Caspita, ma è fantasticaaaa bravaaaa
    ciao, buona serata^_^

    RispondiElimina
  41. è un peccato non essere lì a gustarsela.. :)
    un bijoux!!

    RispondiElimina
  42. ma woww laura! che brava che sei! veramente bravissima!

    RispondiElimina
  43. molto molto buona questa calza,tutta da mangiare.
    ciao baci

    RispondiElimina
  44. Molto bella la tua calza....e bella anche l'idea di utilizzare il pandoro.....ciao a presto^_^

    RispondiElimina
  45. Caspita ma che meraviglia Laura!!!!! Un peccato mangiarla! Baci

    RispondiElimina
  46. Lauca, ha sempre delle idee simpatiche ed originali.
    complimenti

    RispondiElimina
  47. bravissima Laura, proprio un'idea simpatica. Un abbraccio

    RispondiElimina
  48. Laura complimenti per il tuo blog! é adorabile e le ricette squisite! seguitissimaaaaaa

    Gloria
    www.paroleripiene.com

    RispondiElimina
  49. ciao, sono passato a trovarti anche io. Bella idea anche per l'uso di pandori avanzati durante le feste. complimenti!

    RispondiElimina
  50. Ciao caro!
    Grazie per la visita, sto seguendo il tuo blog, adoro le tue ricette! Bella gattini sul tuo blog!
    Buona Domenica!
    Baci .. ♥

    RispondiElimina
  51. Che idea originale davvero bella complimenti!

    RispondiElimina
  52. Crema alla liquirizia?!?!?! Oh signur che darei per assaggiare la tua allegra e golosa "calzetta" :)! Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  53. eccomi..come promesso.. davvero bellissima la calza, complimenti!!
    e molto bello il blog con tutti questi micetti!! a presto!! bacione!!

    RispondiElimina
  54. ciao e scusami tantissimo del ritardo con cui ti ringrazio della partecipazione alla mia raccolta! ti auguro un delizioso 2012, ciaooo

    RispondiElimina
  55. Davvero splendida! i miei complimenti e grazie per averla mandata al mio contest!

    RispondiElimina