Con questo dolce albero di Natale è stato ancora più bello aprire i regali !!!
Quest'anno ci siamo scambiati piccoli pensieri, il regalo più bello è quello di poter essere tutti assieme in serenità!!!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina;
- 50 g di cacao;
- 200 g di burro;
- 150 g di zucchero di canna;
- 1 uovo;
- sale;
- cannella.
Mescolate la farina setacciata, il cacao, lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di sale.
Poi con la punta delle dita incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete un uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Dopodiché stendete la pasta frolla, create i biscotti e poi infornate tutto a 180 °C per circa 10-12 minuti.
Io ho presentato i biscotti utilizzando il set tagliapasta albero di Natale linea Delicia della ditta "Tescoma".
Dopodiché stendete la pasta frolla, create i biscotti e poi infornate tutto a 180 °C per circa 10-12 minuti.
Io ho presentato i biscotti utilizzando il set tagliapasta albero di Natale linea Delicia della ditta "Tescoma".
Che delizia questo alberello!!!!
RispondiEliminaTroppo carino!!!!Complimenti e buon anno!!!
RispondiElimina... Essere tutti assieme in serenità .
RispondiEliminaQuesto è il NATALE.
grazie Laura per avercelo evidenziato...
Un abbraccio affettuoso ornella
Ciao Laura un bellissimo albero tutto da gustare
RispondiEliminaauguri per un 2013 di pace salute e prosperità
baci Tiziano.
BELLISSIMO L'ALBERO , BUON ANNO-.
RispondiEliminaCara Laura lo sai che mi metti nei pasticci:) Vedere questi bellissimi biscotti mi vene voglia di mangiarli! ma poi ci ripenso è un peccato rompere un così bel albero di Natale.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara amica.
Tomaso
Bellissimo questo alberino!!! Anche per noi dei piccoli pensieri i regali si sono riservati ai cuccioli di famiglia!!! Un bacione e ancora tanti auguri!!
RispondiEliminaBuonissimi! E chissà che profumo! Tantissimi auguri di buon anno!:)
RispondiEliminaCiao Laura!! Allora non sono l'unica che continua a fare biscotti!!! Bellissimo il tuo alberello!!
RispondiEliminaBaci!
Carinissimo e troppo goloso!!! :D Complimenti, la presenza delle cannella associata al cacao mi piace un sacco :) Un abbraccio e tanti auguri di buon anno! :)
RispondiEliminaSei tenerissima, Lauretta. Sei tu un dono bellissimo.. tu col tuo amore e la tua amicizia preziosa; con il tuo calore e la tua allegria.. bella e buona come questi biscotti stupendi. Cacao e cannella sono un connubio perfetto, amica mia.. Buon anno, con affetto e dolcezza. Che sia pieno di tutto ciò che più sogni e che l'armonia non ti manchi mai. Ti voglio bene.
RispondiEliminaCiao Laura, complimenti per i biscotti, ti faccio gli auguri, che il 2013 sia per Te e i tuoi cari un anno meravigioso e che riesca ad esaudire tutti i tuoi desideri !!!! BUON ANNO :))
RispondiEliminaMa che bello questo alberello!!La linea Tescoma ha davvero un sacco di cose belle per preparare i dolci,
RispondiEliminaMeraiglioso questo dolce... e ti mando tanti tanti auguri di un fantastico 2013...
RispondiEliminaChe carino questo albero!!!
RispondiEliminaTi auguro un felice, sereno e fortunato 2013 Laura!
Un abbraccio! Roberta
Bravissima Laura, sono carinissimi!!
RispondiEliminaUn bacione e auguri di Buon Anno
Carmen
Buon Anno cara Laura
RispondiEliminaTi mando tanti tantissimi baci
e grazie sempre per le tante e belle ricette
Un abbraccio anche ai tuoi dolci gattini
Buon 2013!!!!!!!!!!
Per l'anno prossimo devo assoltamente comprare lo stampo anch'io!
RispondiEliminaE' bellissimo il tuo alberello! Ti faccio tantissimi auguri per un felice e prospero 2013!!!
Ciao Laura! :)
RispondiEliminaBello il tuo alberello di stelle al cioccolato... :)
Posso chiederti una cosa?
Vedo che le stelle hanno una forma molto regolare...
Qualche anno fa anche io provai a "costruire" una cosa del genere, ma le punte delle stelle si deformarono durante la cottura...
Per caso, la ricetta che ci proponi dà un impasto che non si deforma?
Ciao, come vedi nell'impasto non metto il lievito, così le varie forme di biscotti restano uguali alla formina usata.....non so se dipenda da questo ma in effetti non ho mai riscontrato il problema che dici tu, ti consiglio di provare!!!
RispondiEliminaChe buoni e poi la presentazione a forma di alberello è incredibile!!!!!!
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