Pochi giorni fa sono stata dalla parrucchiera e mentre attendevo il mio turno ho sfogliato alcune riviste.
Su una di queste ho trovato la ricetta del pane di patate!!!
Appena l'ho letta mi è venuto in mente il contest "I mangiatori di patate" di Stefano e Veronica e ricordandomi di averlo assaggiato un po' di anni fa ho deciso di provare a farlo.
Risultato ottimo!!!! E' veramente buono!!!!
PANE DI PATATE
INGREDIENTI:
- 300 g di farina Manitoba Molini Rosignoli;
- 200 g di patate;
- 25 g di lievito di birra;
- 150 g di acqua tiepida;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- olio;
- sale.
Lessate le patate e poi schiacciatele con lo schiacciapatate.
Sciogliete il lievito di birra nell' acqua zuccherata.
Dopodichè cominciate ad impastare la farina, le patate, il lievito di birra, l'olio e il sale.
Continuate ad impastare fino a quando non si otterrà un composto liscio e che non si appiccica alle mani.
A questo punto, coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, date al pane la forma che desiderate e lasciate riposare ancora per circa 15 minuti.
Infine, infornate a 200 °C per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "I mangiatori di patate" del blog "2 cuori in cucina"
bellissimo e morbidissimo!
RispondiEliminacome ti è venuto bene! l'avevo provato tempo fa...buonissimo!!! grazie per avermelo fatto tornare in mente! ;)
RispondiEliminaHa un aspetto molto morbido e deve essere anche buono. Questo sà da fare.
RispondiEliminaMandi
www.ilfogolar.blogspot.com
Mai mangiato il pane di patate...chissà che buono...una vera botta di calorie...che vale la pena porvare!!!
RispondiEliminadavvero bello e chissà che sapore...io poi adoro le patate! da provare!
RispondiEliminaè quello che preferisco in assoluto...
RispondiEliminabuonissimo..bravissima!!
ti sei fregata la ricetta?? nun se fa no no........................................................ strappo anche io i fogli che mi interessano con nonchalance hahaha!! eh oh! se mi gusta!! solo che io poi mi perdo sempre il pezzetto di carta che cavolo! questo pane mi ispira morbidezza!! mmm buono si si! mi hanno regalato un libro del pane!! c'è anche quella con le patate ma mi sa che è diversa negli ingredienti!! boh! magari un giorno mi decido a farne qualcuna!! buona serata
RispondiEliminama provato, sembra ottimo, baci.
RispondiEliminamolto ben lievitato il tuo pane, il sapore mi incuriosisce. credo che la prossima volta che panificherò proverò a farlo magari usando il mio licoli. baci
RispondiEliminaNe ho sentito parlare del pane di patate, ma non lo mai assaggiato, se mi capita di vederlo ne acquisterò di certo.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Laura.
Tomaso
Che bello!! Pane di patate e poi impasti a mano...brava Laura! Anch'io stasera ho fatto il pane ma con la macchina e poi lo cotto in forno,
RispondiEliminauna bella ciambella di pane ai semi tostati
Ciao a presto
Carla
Non l'ho mai provato,pero sembra veramente buono!Un bacione,carina!
RispondiEliminaNo conocía este pan de patata. Se ve muy bueno.
RispondiEliminaUn abrazo
Ciao!
RispondiEliminaMi ricordo di averlo mangiato questo pane ed è vero che è molto buono, ma poi cosa non lo è quando ci sono in ballo le patate?? hihi
Bravissima e in bocca al lupo per il contest
GRAZIE !!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMaddy
NON CONOSCEVO QUESTO TIPO DI PANE,BRAVA!!!
RispondiEliminaBuonissimo!L'ho assaggiato un po' di tempo fa e mi e' piaciuto un sacco!Provero' a farlo anch'io!:)
RispondiEliminaBuono, ti è venuto perfetto, imbottito con olive e formaggio pecorino è una vera leccornia. Ciao.
RispondiEliminabuono, proverò a farlo, naturalmente gluten free.
RispondiEliminaciao ciao
se questi sono i risultati...andrei più spesso dalla parrucchiera ;)
RispondiEliminaha un aspetto delizioso, mi sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaBaci :)
Adoro il pane di patate, il tuo ha un aspetto morbido e puccioso!! Brava brava!!
RispondiEliminaDeve essere molto morbido vero??? baci :-D
RispondiEliminagià le patate mi piacciono, chissà il pane poi che morbido!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaIo l'ho sempre mangiato e mai preparato...Grazie per la ricetta.
Un bacione
Ti sono venuti proprio bene.
RispondiEliminaSegno la ricettina!
ma che bel blog Laura! chissà come mai non ci sono arrivata prima... il pane prima o poi lo provo, mi ispira proprio, e se faccio in tempo partecipo anche al contest, devo sperimentare una ricettina, ma mi mangiano sempre le ciliegie prima che io arrivi in cucina!!
RispondiEliminagrazie per la visita
xxxSara
spettacolare questo pane...grazie per la ricetta di patate.ciao stefano
RispondiEliminama lo sai Laura che non l' ho mai assaggiato.... c' e' sempre una prima volta...
RispondiEliminagrazie per la ricetta
OH che buono, l'ho assaggiato solo una volta, tanti anni fa..era squisito! Io oggi ho fatto delle frittelle di patate, e non sapevo ci fosse questo contest sulle patate, grazie anche per l'indicazione!
RispondiEliminaBello bello questo pane, mi annoto la ricetta!
Ciao
cinzia
wow! da l'impressione d'essere davvero soffice... ti ringrazio d'avermi ricordato questo contest, ehehe! chissà se riesco a dedicarmi un po' al mio blog... è un po' di tempo che lo trascuro!!! ciaooooooo a presto :D
RispondiEliminail pane di patate... che brava!!!
RispondiEliminaquesta ricetta te la rubo!
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